Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Итог глобального дня протеста: власть в Архангельской области продолжает игнорировать людей

Политика: 03.12.2018 14:23 Просмотров: 2982

 


Накануне в Архангельской области прокатилась небывалая акция, которая уже вошла в историю: единый день протеста против мусорной авантюры. Пока еще губернатор Орлов заявил, что людей вышло не более 8 тысяч, на самом же деле только в Северодвинске – больше 10 тысяч, а по всей области порядка 30 тысяч (эта цифра организаторов). Что теперь, пошумели и ушли?

 

В первую очередь обращает на себя внимание властей: главных персонажей, в чью сторону летели основные критические стрелы.

Перед митингами пока еще губернатор Орлов радио «Говорит Москва» из своей инореальности говорил, что-то подобно, мол, ничего существенного, какие-то людишки-горлопаны выйдут - пошумят. Вечером в воскресенье он так и не вышел из своего параллельного мира, кинул цифру про 7-8 тысяч митингующих по области, мнение которых мало что значит и отметил, что от своей затеи не отступится.

Так, наверное, и поступает губернатор-фантом, наместник, в упор, не видящий аборигенов, которые для него лишь надоедливая помеха. На орловские речи люди уже ответили, что маскарадные губернаторские выборы 2015 года с минимальной явкой и незначительным количеством, проголосовавших за Орлова, тоже не отражают мнение жителей региона.

Сегодня пресс-секретарю Орлова вновь пришлось опровергать разговоры об отставке губернатора и о том, что его вызвали в Москву. Сейчас это, видимо придется делать каждый день.

Что должен был сделать ответственный руководитель региона, а не временщик, после волны народного негодования? Правильно, попытаться услышать людей, разглядеть в них не врагов и недоумков, а сторону для диалога. Должен был уже сегодня встретиться с гражданскими активистами и искать с ними точки соприкосновения. Это его долг, в конце концов. Но не тут-то было, создается ощущение, что человеку просто наплевать на все: 

- На данный момент никто не звонил и не обращался. Мы диалог ещё давно предлагали, приглашая, в том числе и на митинги. Поэтому сейчас они должны сами предпринимать усилия. По поводу слов Орлова — на выборах 2015-го явка была такая, что она не отражает мнение жителей региона, - ответил на вопрос о диалоге организатор архангельского митинга Александр Песков.

 То есть губернатор продолжает дистанцироваться от жителей региона и пребывать в своей параллельной реальности. Ну да, калининградская же прописка ничего не значит. Совсем ничего…

Впрочем, нет такого диалога и в Северодвинске, где под каток неродного протеста попал орловский ставленник Игорь Скубенко. Наверное, сейчас такой модный тренд, что идти навстречу людям, попытаться услышать их чаяния – это ниже собственного достоинства.

Перед единым днем протеста глава города ругался в соцсетях с депутатом Кувакиным, многозначительно выкладывал какую-то ссылку уровня фэйкньюс о связях организаторов протеста с внесистемной оппозицией, типа там люди, которые хотят России исключительно всего плохого. Сделал Скубенко попытку расшатать гнездо северодвинского протеста – Союз садоводов Северодвинска и взять все СНТ под свое крыло и контроль. А в день протеста выложил селфи со столичного моста, с подписью и намеком, что поехал в Москву решать дела, а вы там жужжите на митинге, сколько хотите. Цель фото состояло еще и в том, чтобы показать, что не поехал на юг пятки греть, а то на предыдущем митинге люди говорили про отпуск главы, из-за которого он не явился на митинг.

Ах да, и уж совсем позорное, что явно не прибавило проценты к его карме – под надуманным предлогам отправил людей в сугробы за ДК «Стройки», в то время как площадь Победы пустовала. Это совсем какое-то неуважительное отношение к людям, даже подленькое.

В Северодвинске ситуация показала разительный контраст между, казалось бы, одинаковыми должностями: «мэр» и «глава города». Все-таки избранность градоначальника оставляет надежду, что он во всем и всегда будет со своим народом. В случае же назначения – ориентация только на начальника. А если он, начальник, по сути, ведет вредительскую политику? Как иначе еще можно назвать губернаторскую линию, раскачавшую до точки кипения регион, как не преступную и не подрывную с точки зрения государственности?

Ответ и рецепт, на самом деле, прост – всегда оставаться со своим народом. Видеть в людях не врагов, одурманенных глупцов, а свою семью, близких. Это свойство и отличает настоящего государственного деятеля от картонной имитации, подделки. Вместо этого только щеки от важности раздувают. Печально, что сейчас это никому не объяснишь. Тот же Орлов совершенно подорвал в Архангельской области веру во власть. После его деятельности эту веру еще очень долго придется восстанавливать, как, впрочем, и саму область.

Андрей РУДАЛЁВ

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

raex - raex
#7 raex - raex (c нами очень давно)04.12.2018 09:35
Цитирую dvikuso - dvikuso :
Орлов и Скубенко выглядят гауляйтерами ...

А что удивительно в том, что гауляйтер выглядит гауляйтером? это мы долго раскачиваемся, деды меньше 100 лет назад с гауляйтерами гораздо жëстче и эффективнее вопросы решали. И кстати нынче очень даже в тренде подвигами этих дедов гордиться и их примеру и заветам следовать.
Сообщить модератору
Билев - Билев
+1 #6 Билев - Билев (c нами очень давно)03.12.2018 23:17
Игнорировать митинг не получится.
Сообщить модератору
Futbolist - Futbolist
+2 #5 Futbolist - Futbolist (c нами с 11.11.2014)03.12.2018 22:35
Требуется новый президент России. Б/у не предлагать. Надо всем на Авито разместить, флешмоб жесткий будет)))) тут уж не скажешь, что полтора человека разместило shoked
Сообщить модератору
Futbolist - Futbolist
#4 Futbolist - Futbolist (c нами с 11.11.2014)03.12.2018 22:24
Орлов со Скубой конечно конченые дряни и профанаторы, но им на смену при отставке придут такие же луноходы, потому что лилиПута сделал такие законы, что глав не выбирают, а назначают. И не силовыми методами это не свалить
Сообщить модератору
Stykach - Титов Алексей
+1 #3 Stykach - Титов Алексей (c нами с 01.01.2015)03.12.2018 20:07
Ни как не может понять Губер ,что не было никогда у нас на севере крепостного права И главным кормильцем всегда была матушка природа.И били мы и Шведов И антанту и фашистов .А про жуликов такого разлива и говорить нечего Так .что пакуйте чемоданы лекарствами и обратно в презеденский резерв ,а то ракеты часто падают ...
Сообщить модератору
dvikuso - dvikuso
#2 dvikuso - dvikuso (c нами очень давно)03.12.2018 14:58
При таком отношении к народу Орлов и Скубенко выглядят гауляйтерами ...
Сообщить модератору
bolt - bolt
+5 #1 bolt - bolt (c нами очень давно)03.12.2018 14:34
"Перший пошОл!Скубенко приготовиться!
Глава Архангельской области Игорь Орлов срочно вызван в Москву

Будет оправдываться за мусор.

Маховик "мусорного" скандала в Архангельске набирает обороты. Как сообщает telegram-канал "Коррозия власти", архангельский губернатор Игорь Орлов срочно вызван в Москву.

Причиной стали многотысячные митинги. Начавшись с недовольства складированием московских отходов в поселке Шиес, они быстро переросли в акции под лозунгом: "Губернатора в отставку!"

По информации "Уралинформбюро", в одном только Северодвинске в них приняли участие до 10 тысяч человек при численности населения в 180 тысяч человек. Таким образом, на митинг вышел каждый 18-ый житель города. Если спроецировать это число на Санкт-Петербург – там это было бы 290 тысяч человек, в Москве – 700 тысяч.

Исполнительные органы государственной власти Архангельской области имели распоряжение от администрации президента РФ "максимально не выпустить за пределы региона информацию о протесте против свалки московских отходов в поселке Шиес", сообщают администраторы пабликов в Telegram. И вот тут-то губернатор Орлов потерпел сокрушительное фиаско.

Наблюдатели допускают, что в ближайшее время он расстанется со своей должностью, так как, по их мнению, продемонстрировал полную неспособность управлять ситуацией в регионе. В этом случае Игорь Орлов станет не первой, но и не последней жертвой кадровой ротации, которую затеял Кремль после минувших выборов 9 сентября."
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
  • пулемётычик - Лёлик
    пулемётычик - Лёлик
    7 х 7 ( 0 ) = 49
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 7 ( + 2 х 1 ) = 51
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 6 ( + 2 х 9 ) = 60
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 5 ( + 2 х 1 ) = 37
  • ЕленаНВ - Елена
    ЕленаНВ - Елена
    7 х 3 ( + 2 х 6 ) = 33
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+