Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Екатерина на трон. В Архангельске презентовали будущего губернатора

Политика: 22.09.2018 17:25 Просмотров: 2000

ИА RUSNORD по поводу итогов первой сессии нового состава облСобрания. По поводу восшествия на депутатский престол Екатерины Прокопьевой и уход в пассив «оппозиции».

" data-title="Екатерина на трон. В Архангельске презентовали будущего губернатора">
 


Редактор БК принял участие в разговоре на сайте ИА RUSNORD по поводу итогов первой сессии нового состава облСобрания. По поводу восшествия на депутатский престол Екатерины Прокопьевой и уход в пассив «оппозиции».

 

- По всей видимости, 20 сентября мы наблюдали один из этапов реализации плана «преемник» на региональном уровне. Игорю Орлову осталось два года губернаторствовать и при этом «токсичность» его с каждым днем все увеличивается. Обычно примерно за год федеральные власти заводят своего кандидата, которого они видят на вершине властной пирамиды в регионе. То есть из этих двух лет мы вычитаем еще один год. Поэтому есть ощущение, что Орлов решил накачивать своего кандидата и не ждать, когда это начнет делать федеральный центр.

Первая сессия облСобрания стала презентацией властных способностей Екатерины Прокопьевой. Сможет ли она всех закрутить в бараний рог и реализовать написанный сценарий без сучка и задоринки? Она сделала это, проехалась гусеницами, не замечая никого, собственно, таким же танком она шла и во время предвыборной кампании. Теперь в облСобрании появилась жесткая учительская интонация школьной директрисы или завуча. Было ощущение диктанта, контрольной работы, за невыполнение которой вполне могли бы вывести из зала, вызвать родителей, а то и вообще выгнать из «школы» с волчьим билетом.

Кролики и удав с указкой…

Для Прокопьевой установочная сессия была тестовым заданием, схожим с теми, что подкидывали «курсантам» на президентских курсах: коня остановить, в горящую избу войти, вернее, проехать на БТР, прыгнуть с парашютом или со скалы. И Прокопьева отлично зарекомендовала себя боевой политической единицей без страха и упрека. Все остальные на ее фоне были лишь массовкой.

В плюс ей идет и принадлежность к матигорской обетованной земле, и учительство, и социалка, которой верховодила, и фотка невдалеке от президента Путина. Так что региональная операция «преемник» вполне может реализоваться, после того как Прокопьеву обкатают в спикерском кресле. Если, конечно, у федерального центра не появится никаких планов, а планов относительно Архангельской области в обозримой перспективе никаких и не видно.

Ах да, «кролики» - «оппозиционные» партии. Ну, собственно, не их вина, что им отвели роль массовки и политической «мебели». Все-таки против танка нет приема, особенно с пустыми руками и с дрожью в коленках. Было видно, что практически вся «оппозиция» только и думала, куда бы поукромней забиться, чтобы не заметили и вдруг к доске не вызвали. Вот и наблюдали все за этим презентационным «роликом» Прокопьевой, не без скрытого удовольствия. Главное, чтобы у них этот мазохизм не вошел в привычку, а то на следующую сессию все в коже и латексе заявятся.

Первый четверг нового облСобрания – это вообще был женский день. Помимо Екатерины Прокопьевой блистала Ирина Чиркова. На нее гипнотический магнетизм «удава» не подействовал. Была активна и выступала по делу, без демагогии, которая, например, свойственна лидеру коммунистов Александру Новикову. Чиркова произвела самое благоприятное впечатление. Если региональная власть была бы поумнее, то она давно бы уже сосваталась к ней, - отметил редактор БК Андрей Рудалёв.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Vavanzo - Vavanzo
#2 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно)24.09.2018 13:26
Прокофьева очень красивая.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+3 #1 bolt - bolt (c нами очень давно)22.09.2018 18:16
Эта Прокопьева засветилась в дурно пахнущих историях с квартирой и голодающими детишками Холмогор...
www.echosevera.ru/.../570.html

holmogor.livejournal.com/.../
Да и с получением второго высшего образования мутно....
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 23
24 25 26 27 28 29 30
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 6 ) = 61
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 6 ( + 2 х 6 ) = 54
  • ASDF - ASDF
    ASDF - ASDF
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 5 ( 0 ) = 35
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 4 ( + 2 х 8 ) = 44
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+