Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Пора, брат, пора! Северяне на выборах выразили вотум недоверия губернатору и региональной власти

Политика: 11.09.2018 10:47 Просмотров: 5462

 


Можно сколько угодно рассуждать и наводить тень на плетень, но факт остается фактом: выборы стали «черной меткой» региональной власти и лично губернатору Игорю Орлову. Так, например, северодвинцы оценили его историческое (истерическое?) выступление в ЦКиОМе и побежали голосовать за КПРФ и даже за ЛДПР. Да, хоть за черта лысого…

 

Накануне в соцсети губернатор, который сам из-за прописки не имел права голосовать на выборах, а значит, остался в стороне от политического процесса в регионе, оставил запись: «Сегодня стали известны результаты Единого дня голосования, и я могу с уверенностью сказать, что Архангельская область стала ближе к дальнейшему развитию и новым прорывам».

Прорывы прорывами, но, как пишет участник «Вольного дела» Елена Горяшина: «Ближе к дальнейшему развитию и новым прорывам, но без Орлова!»

Есть ощущение, что и сам губернатор уже за шесть лет измаялся на своем посту и ждет не дождется вольной. Пока не отпускают.

Орлов освобожденный… Но неужели только после 2020 года?.. Надежды губеров питают, да, и зацепка за «большую землю» есть в виде калининградской прописки. Игорь Анатольевич очень устал, у него на языке уже крутится крылатая фраза: «я мухожук», но ему слова пока никто не дает. Вот и вопиет, кричит «SOS» центральной власти, которая орден не дала. Вначале в виде горячего одобрение реформы пенсионного геноцида, которая запросто может сделать из региона безжизненную пустыню или территорию вахтовых поселков. А потом и по мусорной теме безотказно отличился. С местным же населением – аборигенами, как с северодвинцами в ЦКиОМе: свысока, нахраписто, с обвинениями и откровенной тоской. Видно, что это общение в тягость. Пора, брат, пора! 

Прокомментировать результаты выборной кампании в регионе, где провалилась партия власти, возглавляемая губернатором, БК попросило архангельского политолога Андрея ЧУРАКОВА: 

- Года два с лишним я уже слышу одно определение Архангельской области: «регион с утраченной управляемостью». Причем это говорится в разных кабинетах, в том числе высоких. Прошедшая избирательная кампания окончательно подтвердила этот параметр. Ситуация неуправляемая, непредсказуемая. То, что «Единая Россия», по сути, получила разгром на уровне муниципальных образований в Котласе, Архангельске, Северодвинске. Да, и по областному Собранию существенно сдав свои позиции, говорит о том, что, с одной стороны, налицо кризис общественно-политический, вызванный социально-экономическими условиями, а, с другой стороны, тем, что среди политических сил региона нет сил, которые бы смогли консолидировать общество, чтобы регион начал выходить из того коллапса, в который его загнали «последовательно» работавшие здесь три губернатора. Тот результат, который получила «ЕР» по единому округу фактически не отличается от тех цифр, которые получил в свое время на губернаторских выборах Орлов. У него было 10 процентов от населения области, у ЕР – 9,5. Сегодня спонтанно родился такой каламбур: если раньше партией власти мы считали партию, которая имеет власть, то теперь это партия, которую власть «имеет».

Они удерживают некую власть только за счет использования административного ресурса, когда за них голосуют те, которые делают это не по убеждениям, а по обязанности. Но дальше эта ситуация продолжать не может. Такая система взаимодействия с гражданским обществом, которая сложилась в области, является даже не следствием, а причиной тех социальных катаклизмов, в том числе социально-экономических условий, в которых оказался регион. И я уже даже не могу сказать, что здесь первично: экономические проблемы либо бездарная внутренняя региональная политика довела до такой степени, что из региона и уезжают люди, и растет пропасть недоверия людей ко всем уровням и институтам власти. Поэтому я готов подписаться под обращением к Игорю Анатольевичу Орлову с просьбой в ближайшее время покинуть Архангельскую область и отправиться к себе в Калининград.


Комментарии  

плюшевый - Лёва
#7 плюшевый - Лёва (c нами с 10.09.2018)11.09.2018 14:12
Цитирую Valery - Valery :
"...северодвинцы оценили его историческое (истерическое?) выступление в ЦКиОМе и побежали голосовать за КПРФ и даже за ЛДПР. Да, хоть за черта лысого…".
Было бы гораздо умнее оценить действия северодвинцев, которые "побежали голосовать за КПРФ и даже за ЛДПР. Да, хоть за черта лысого…".


логичней было бы поймать убийцу, а не предоставлять комфорт трупу.
Сообщить модератору
плюшевый - Лёва
#6 плюшевый - Лёва (c нами с 10.09.2018)11.09.2018 13:55
Цитирую bolt - bolt :
"Хочим Путина к нам!"-Китайскому агенту Путину не до нас,он сегодня пустил на Дальний Восток 3500 солдат НАК,которые отрабатывают оккупацию Забайкалья...


смешно прям читать ваши паникёрские настроения, ха-ха-ха, ха-ха-ха...ха-ха...ху-ху.

Цитирую bolt - bolt :


"Было бы гораздо умнее оценить действия северодвинцев..."-А что не так?Это единственный правовой путь вставить этому режиму по самые гланды)...


да всё не так. совсем недавно ты верещал, что бойкотировать надо выборы. тебя слушали и на выборы не ходили, поэтому у вас и определилась такая Жопа.
Если б ты не верещал тут много лет,- мы бы уже давно из жопы этой вылезли, путём массовых перевыборов депутатов. Меняли бы их как портянки. А так, долго ешо вылезать придётса, вы в этой попчке успеете копыта свои откинуть на все четыре стороны. так вот.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #5 bolt - bolt (c нами очень давно)11.09.2018 13:41
"Хочим Путина к нам!"-Китайскому агенту Путину не до нас,он сегодня пустил на Дальний Восток 3500 солдат НАК,которые отрабатывают оккупацию Забайкалья...

"Было бы гораздо умнее оценить действия северодвинцев..."-А что не так?Это единственный правовой путь вставить этому режиму по самые гланды)...
Сообщить модератору
Valery - Valery
#4 Valery - Valery (c нами очень давно)11.09.2018 13:33
"...северодвинцы оценили его историческое (истерическое?) выступление в ЦКиОМе и побежали голосовать за КПРФ и даже за ЛДПР. Да, хоть за черта лысого…".
Было бы гораздо умнее оценить действия северодвинцев, которые "побежали голосовать за КПРФ и даже за ЛДПР. Да, хоть за черта лысого…".
Сообщить модератору
observer - observer
+4 #3 observer - observer (c нами очень давно)11.09.2018 13:17
...цитата: "...Да, хоть за черта лысого…"

...ну и тексты у бэкашников. Чёрт лысый уже есть...
Сообщить модератору
плюшевый - Лёва
+1 #2 плюшевый - Лёва (c нами с 10.09.2018)11.09.2018 11:42
Цитирую а.шашков - а.шашков :
И на смену Орлову придет очередной "Михальчук", ну или "Киселев", или кого вы хотите-то?


А сам как думаешь? Хочим Путина к нам!
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
#1 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно)11.09.2018 11:32
И на смену Орлову придет очередной "Михальчук", ну или "Киселев", или кого вы хотите-то?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 13 ( + 2 х 2 ) = 95
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 11 ( + 2 х 14 ) = 105
  • Gulli Foyl - Gulli Foyl
    Gulli Foyl - Gulli Foyl
    7 х 11 ( 0 ) = 77
  • Буба - Буба
    Буба - Буба
    7 х 9 ( + 2 х 9 ) = 81
  • ЕленаНВ - Елена
    ЕленаНВ - Елена
    7 х 7 ( + 2 х 24 ) = 97
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+