Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Станет ли любимый советник мэра главой Северодвинска?

Политика: 09.08.2017 12:16 Просмотров: 3610

 


13 августа в Северодвинске состоится первый этап конкурса на главу города. Аналитики БК считают, что нельзя недооценивать кандидатуру «команды мэра» - главного советника горадмина Юрия Козлова (на фото слева).

 

Это раньше до благословенного марта 2009 года Юрий Козлов был простым мунслужащим в ведомстве Ирины Бажановой. Выполнял поручения, сильно не высовывался, ездил на «семере», у которой на номере было написано «Юрик». Так бы и продолжалось, но 1 марта 2009 года взошла звезда Михаила Гмырина и статус Юрия Козлова существенно повысился. Он стал Юрием Юрьевичем и советником мэра, а после и руководителем группы советников.

Отчего приключилась такая любовь Михаила Аркадьевича к Юрию Юрьевичу нам неведомо. Возможно, кореша-знакомые за него попросили или при формировании своей команды судорожно искались верные кадры, которые чувствовали себя ущемленными во время мэрства Александра Беляева. Так или иначе, но Юрий Юрьевич втерся в доверие, подписал кровью необходимые бумаги, присягнул и стал неразлучно сопровождать первое лицо повсюду.

С тем пор Козлов стал позиционировать себя в качестве человека, близкого к телу. Так было все восемь лет. Был безропотен и услужлив. У тела можно поклевать много чего. Видимо, и клевал. Входил в советы директоров муниципальных ОАО, расставлял нужных директоров, расширял собственные бизнес-интересы.

Хотя и нельзя сказать, что клевал без ущерба телу. Репутационных в первую очередь. Можно здесь вспомнить давние обыски в кабинете у советника, которые прошли осенью 2012 года. Ну, и более серьезные, когда само тело чуть не загремело под уголовку. Напомним, в 2015 году мэру Северодвинска «шили» злоупотребление полномочиями. В деле было два эпизода: 17 ноября 2011 года к Гмырину обратился гражданин, который проживал с 2007 года в квартире, включенной в состав муниципального фонда коммерческого использования. На личном приеме Гмырин дал указание начюрупру Постникову и руководителю муниципального жилищного фонда Черняеву о решении вопроса о предоставлении обратившемуся по договору соцнайма квартиры. За просящего очень старался советник мэра Юрий Козлов...

Но все эти косяки сходили Козлову с рук, даже мэрской порки не удостаивался и за вихры его никто не таскал. Ответ тут может быть прост: видимо, делали общее дело, которое связывало. Мало того, что сам Козлов вошел в разряд непотопляемых, но и его люди стали таковыми. Например, легендарный Кабельщик-Смирнов. Чтобы с ним не происходило, он всегда у муниципальной кормушки на особых поручениях. Мало того, но иногда возникает ощущение, что вся мэрия встает за защиту интересов советника Козлова, чтобы защитить их от надоедливых горожан. До главного зама Мошарева он еще не дотягивает, но массу влияния сильно нарастил.

Лично для Михаила Аркадьевича и всей «команды мэра» это идеальная кандидатура на главу города. Вместе с таким советником заклинание «Все у нас получится!» можно будет произносить и впредь.

По большому счету из шестерки претендентов на главу у него есть все шансы. Он практически единственный, кто и по сей день фактически руководит огромным холдингом, целой группой компаний, в который входит клининговый бизнес, арендный бизнес, торговый, до недавнего времени общепит: мойка-курятник на ул.  Юбилейной, стоянка и рынок на Яграх, муниципальный «Книжный» и кафе «Лакомка». Ну и огромный опыт работы на посылках советником мэра. Ведь нынешние горвласти именно в таком качестве и видят будущего главу и его роль. Они мечтают о безропотном исполнителе, человеке все на тех же посылках

«Юрик придет, порядок наведет», - с ухмылкой шепчут по углам члены «команды мэра» и все еще верят в свою звезду.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

miner - miner
#4 miner - miner (c нами очень давно)10.08.2017 10:38
..."Станет ли любимый советник мэра главой Северодвинска?"...

Неожиданный поворот! Прямо какой-то кошмарный сон в летнюю ночь...
Всё же, товарищи, не стоит переоценивать связи и интеллект этого "советника".
Сообщить модератору
klerk - klerk
+1 #3 klerk - klerk (c нами очень давно)10.08.2017 02:55
Цитата:
Как то по доброму все освещено.
Комммммерсанты тему ,на БК .не опсуждают ., энатчит ихх !!! рогатый !
Сообщить модератору
observer - observer
+3 #2 observer - observer (c нами очень давно)09.08.2017 20:49
...цитата: "...любимый советник мэра..."

...любовь зла, полюбишь и козла...
Сообщить модератору
Futbolist - Futbolist
+5 #1 Futbolist - Futbolist (c нами с 11.11.2014)09.08.2017 12:53
Как то по доброму все освещено. Русскими словами это называется ВОР, а вор должен сидеть в тюрьме. К сожалению всю партию жуликов и воров не посадить, тюрем не хватит. Ведь надо тогда садить всех судей, прокуроров,почти все администрации городов и поселков. Мрачная страна без законов и светлого будущего
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Август 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 10 ( + 2 х 14 ) = 98
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 8 ( + 2 х 2 ) = 60
  • Lazy - everybody lies
    Lazy - everybody lies
    7 х 8 ( + 2 х 13 ) = 82
  • klerk - klerk
    klerk - klerk
    7 х 7 ( 0 ) = 49
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 6 ( + 2 х 9 ) = 60
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+