Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинский выборный пасьянс: деревянные солдаты или новый городской порядок?

Политика: 28.07.2017 11:46 Просмотров: 1420

 


БК уже сообщало о небывалых местных политических амбициях «Севмаша», которые проявились в текущем выборном сезоне. Появилось даже новое понятие «команда Севмаша», которая ударно и не без помощи админресурса отработала на единороссовском праймериз. Вот и сейчас 24 из 89 зарегистрированных кандидатов в депутаты горсовета представляют это предприятие. Также есть еще масса скрытых севмашеских.

 

Главное градообразующее предприятие Северодвинска просыпается в политической активности не часто. В достопамятные времена там пытались противопоставить своего начальника Борисова Александру Беляеву на мэрских выборах, но в пух проигрались. Через сезон силились сделать другого своего представителя Коловангина председателем горсовета, но и тут была неудача – Владимир Иванов его уделал. После этого в местной политике представителей «Севмаша» были считанные единицы, погоды они не делали и ни на что не влияли. Как правило, севмашевские деятели прикрывались тем, что предприятие федерального уровня и городские проблемы их не очень то и волнуют. Потому как слишком мелко.

 

В 2009 году с момента избрания-назначения мэром Северодвинска председателя профкома «Звездочки» Михаила Гмырина, который ранее в открытой борьбе всегда проигрывал Беляеву, пошел каток островных кадров. Представители «Звездочки» стали появляться везде: и в городе, и в области. Ягры стали превращаться в остров-сад, по крайней мере, с точки зрения спортивных объектов. Севмаш очевидно стал отходить на периферию и терять в городе влияние. Собственно, небывалая активность «Звездочки» и пробудила главную северодвинскую судоверфь. Севмашевские почувствовали, что их явно ущемляют, и в городе у них нет ровным счетом никакого влияния. Это и спровоцировали их призыв в городскую политику.

Но здесь сразу стали проявляться их минусы и неопытность. Главная северодвинская судоверфь – крайне неповоротливая структура, здесь еще витает мышление времен развитого социализма. В стиле этого мышления и был организован этот политический призыв: по банальной разнарядке. Начальник сказал и вперед с песней! На предприятии до сих пор считают, что и проголосуют все как начальник велел, а опыт предыдущих провальных кампаний ничему не научил. Отсюда и в кадровой когорте Севмаша – совершенно случайные люди, которые практически не имеют никакого веса в городе. Все это, конечно же, поправимо. Крупных политиков, даже международного уровня, делают в считанные дни. Включат админресурс, выпишут премии, проведут инструктаж, зальют автобусы соляркой…

Но вот что эти случайные люди будут делать в Совете депутатов – большой вопрос. Станут банальными статистами, автоматическими поднималами рук на сессии, самолюбие которых будет греть депутатская корочка, и ими они будут козырять в местных пивных?

Уже во время праймериз конкурентами севмашевских отмечалась специфика депутатского труда, что это не только сессии, но и постоянная работа в комитетах и много чего еще. Как часто люди, работающие за забором, смогут в свое рабочее время бегать по различным заседаниям? Тут азарт быстро пропадет, да и начальникам, которые сейчас делегировали, такое быстро надоест. Задвинут «команду мэра» и заскучают.

Вопросов много.

Помните, еще был случай, что Путин наехал на сотрудников своей администрации, которые стали гоняться за учеными степенями? Предложил им выбирать между работой и научной карьерой. С работниками Севмаша, многие из которых при должностях может приключиться схожая дилемма. ОСК вполне может потребовать от своих сотрудников прекратить заниматься непрофильной деятельностью и все силы отдать выполнению гособоронзаказа. Это будет логично. 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

SV-sevsk - SV-sevsk
#4 SV-sevsk - SV-sevsk (c нами очень давно)08.08.2017 17:44
зная некоторых из команды севмаша вангую что помимо работы будут очень востребованы танцы и прочие балы :)))
Сообщить модератору
Джеймс - Джесси
+1 #3 Джеймс - Джесси (c нами с 30.05.2017)28.07.2017 13:07
Все верно. Пока то, да сё, тыры-пыры, значки на лацканах, фотки в газетах с бессмыссленными интервью о "мульпликативности и нарастающем контроллинге депкорпуса". Это максимум на полгода развлекухи. Далее Севмашевские на 2-3 заседания сходят, им это надоест, ибо серьезно совмещать работу там и там - реально тяжело. Да чего там. Невозможно. Плюс прессинг непосредственных руководитей (который просто неминуем при таком объеме заказов в эллингах). Выход?

Наигравшись в депутатство, оставляют мандаты, передавая их второму месту из списка.И вот тут-то проявляются являвшиеся выборными спойлерами, а проще, ребята приближенные к областному бизнес-олигархату. Ружжо на стене стреляет, всё в лазерном дыму и в течении года чиновников мэрии меняют на своих ребят. И начинается мультипликативный (извиняюсь, слово понравилось) пилинг бюджетинга. Как то так.

Таким образом, чем меньше в рядах депутатов севмашевских, тем лучше.
Хотя (так думаю), из них и так мало кто проканает до мандата.
Сообщить модератору
TalamhSgeir - TalamhSgeir
+1 #2 TalamhSgeir - TalamhSgeir (c нами очень давно)28.07.2017 12:34
Когда б вы знали, из какого сора... lol
А что будут делать люди? Например, будут пересматривать 109-ое решение.
Сообщить модератору
офигевший... - офигевший...
+3 #1 офигевший... - офигевший... (c нами очень давно)28.07.2017 11:59
Вот меня всегда удивляло, как люди успевают совмещать основную работу (работающие по найму) с предвыборными компаниями и депутатской деятельностью??? У них что времени свободного много? значит работают неэффективно ни там ни там... Да и в депутаты зачастую проходят обычные краснобаи, которые зачастую неумение решать поставленные задачи, красиво забалтывают.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31            
  • Billy - Bones
    Billy - Bones
    7 х 37 ( + 2 х 32 ) = 323
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 35 ( + 2 х 32 ) = 309
  • Kook - Kook
    Kook - Kook
    7 х 33 ( + 2 х 22 ) = 275
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 26 ( + 2 х 5 ) = 192
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 25 ( + 2 х 13 ) = 201
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+