Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Сергей Юрковский: «Последние двадцать лет для Архангельска – это потерянные годы»

Политика: 14.05.2020 17:28 Просмотров: 4788

 


Как известно, осенью истекает срок годности по конкурсу нынешнего градоначальника Архангельска Игоря Годзиша. Удалось ли ему каким-то образом изменить ситуацию в областном центре и что нужно сделать для развития города – об этом мы переговорили с архангелогородцем Сергеем Юрковским, который в свое время также выдвигал свою кандидатуру на градоначальнический конкурс.

 

Напомним, вопрос по поводу второго срока задавался Годзишу в ходе его мартовской пресс-конференции. Тогда он отвечал обтекаемо, но давал понять, что готов. Годзиш говорил, что «Архангельск – не простой город» и за четыре года работы у него «не было иллюзий, что удастся перевернуть ситуацию в корне». По его словам, задача состояла во вхождении во все возможные федеральные программы, что и было сделано. «Надо работать дальше», - заявлял Годзиш и далее рассказал, как преобразится Архангельск к 2024 году. Впрочем, тогда времена еще были другие, и у штурвала области все еще находился его патрон Игорь Орлов. 

В интервью БК Сергей Юрковский рассказал о конкурсных процедурах, в ходе которых Игорь Годзиш в свое время стал градоначальником. По его словам, «как такового конкурса не было», было не соблюдение федерального законодательства, а также муниципальных нормативных актов.

Высказался он и по поводу недавнего отчета главы перед городскими депутатами, из которого оценить работу администрации крайне сложно. Власть выполняет программу минимум, но не справляется с тем, чтобы показать, что Архангельск – столица Русского Севера. Причина здесь «в бывшем губернаторе, который поставил Годзиша на достаточно сложную должность и оставил в одиночестве с блоком проблем и не вмешивался, хотя надо было оказать помощь».

Юрковский также отметил, что «власть здесь не может привести бизнес в чувства, и он диктует условия для власти».

«Глава должен быть самостоятельным», - считает Юрковский. Сказал он и о собственном видении развития города, а также заявил о своих планах принять участие в будущем конкурсе на главу Архангельска.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

takamisakari
#1 takamisakari (c нами очень давно)14.05.2020 18:34
— Тогда давайте расскажу о своем образовании и опыте работы. После окончания школы я пошел в Суворовское училище, затем закончил высшее Харьковское танковое командное училище. Хочу заметить, что оно также давало и инженерное образование. Был направлен в Среднюю Азию на высшие курсы МВД, занимался обеспечением учебного процесса. Если говорить об уровне чистоты, то там у нас проводилась влажная уборка территории, то есть, мылись все дорожки. И, вообще, у нас там был настоящий цветущий оазис.

Потом учеба на высших курсах КГБ СССР, работал сначала в системе КГБ, затем ФСБ. Также в налоговой полиции, пока ее не расформировали. Кстати, поэтому хорошо знаком с бюджетами разных уровней, в том числе и муниципальным. И видел, как использовалось муниципальное имущество для создания бизнеса. Последнее место работы – заместитель начальника наркоконтроля, ушел по истечению контракта.

Есть у меня еще одно высшее образование – юридический факультет Ленинградского государственного университета. Кстати, учился я, когда там преподавал доцент Дмитрий Медведев.

Место работы: Арктический морской институт имени В.И. Воронина - филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова», заместитель директора по воспитательной работе и безопасности

И ети люди, Карл!.. тфу, не Карл, а БК!!!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+