Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Ему не стыдно. Игорь Орлов в пятницу, 13-го, признался, что это он остановил стройку на Шиесе

Политика: 14.12.2019 18:09 Просмотров: 14264

Вчера губернатор разразился большим интервью на страницах одного из федеральных СМИ. Общее направление текста очевидно: вперёд лбом и крепко зажмурив глаза - к своим очередным выборам в Архангельской области в 2020-м году. Орлов, судя по его новым откровениям – Супермен и Дед Мороз в одном лице, каким его в регионе ещё, оказывается, никто так и не узнал за прошедшие восемь лет. Поэтому-то и надо задержаться здесь ещё.

" data-title="Ему не стыдно. Игорь Орлов в пятницу, 13-го, признался, что это он остановил стройку на Шиесе">
 


Вчера губернатор разразился большим интервью на страницах одного из федеральных СМИ. Общее направление текста очевидно: вперёд лбом и крепко зажмурив глаза - к своим очередным выборам в Архангельской области в 2020-м году. Орлов, судя по его новым откровениям – Супермен и Дед Мороз в одном лице, каким его в регионе ещё, оказывается, никто так и не узнал за прошедшие восемь лет. Поэтому-то и надо задержаться здесь ещё.

Накануне, 13 декабря, РИА «Новости» разместило у себя весьма пространный текст, собравший прежние орловские мемы, и заявивший новые. Вспомнили, в частности, и про «ворота в Арктику», и про «начало Арктики». С первых своих слов Игорь Анатольевич заявил, что «по большому счету все эти попытки играть в слова большого значения не имеют». Нет, это губернатор сообщил не по поводу всего своего интевью, а только по теме Архангельска и российской Арктики.
Чуть далее по тексту, в свое привычной манере говорить масштабно, заявил, что НОЦ в Архангельске на базе САФУ видится не просто научно-образовательным центром, а - «мирового уровня», никак не меньше. «Ни пяди земли» при этом – соседствующему по российской Арктике Мурманску. Даже название в контексте НОЦ нельзя произносить!
Одна из центральных тем интервью – противостояние на Шиесе. В котором, оказывается, роль главного героя, если верить Орлову, принадлежит ему лично, вкупе с правительством Архангельской области. Далее просто приведём с большими сокращениями несколько цитат. Могли бы и весть текст, но он уже опубликован полностью другим источником, куда нетрудно зайти. Игорь Анатольевич и по этой теме явно пытался заболтать собеседницу, так что журналистке пришлось повторять прямые вопросы:
«Мы понимаем, что люди обеспокоены, они дали нам сигнал, мы его восприняли и полностью поддерживаем их беспокойство по поводу состояния дел с мусором …. Мы стремимся к постоянному диалогу, и нам надо его поддерживать со всех сторон. Разрыв диалога – самое страшное, что может быть, это и ведёт к необратимым последствиям…. Была активность, которая формировала условия для создания межрегионального полигона с суперсовременными решениями, с отработками, но жители остро поставили вопрос – вы что-то не то делаете, мы не понимаем, считаем, что это неверно…. Уровень ответственности наш, правительство Архангельской области и я сделали все возможное, чтобы остановить этот проект, не дать ему развиваться…. Предполагалось реализовывать инвестпроект в Шиесе – какие-то вещи делать параллельно. Готовить документы, обустраивать площадку для последующего движения вперёд…. Когда люди сказали, что требуют ответа на все вопросы, мы остановили всё, добились этого. С мая там ничего не делается, никакой активности, связанной с реализацией этого проекта, не существует, за исключением тех, которые позволяют подготовить представление этого проекта экспертам и общественности…. Может быть, есть смысл сесть за стол переговоров и выстроить диалог, создать систему мониторинга и контроля, потому что если все время просто кричать: "Шиес", то ничего само собой не произойдет. Мы будем строго следовать тем правилам, которые определены законодательством РФ, международными стандартами и так далее…. Диалог выстраивается. Инвестор подтверждает, что он серьёзен и заинтересован в сотрудничестве с территорией, требования наши об остановке проекта выполнены, оценка воздействия на окружающую среду обсуждается и рассматривается. А протестная активность – наверное, кому-то надо держать всех в тонусе».
Всё, что можно здесь понять: заинтересован Орлов в построении диалога – лишь с московским мусорным инвестором. Мнение населения Архангельской области – это так, «для тонуса».
Далее по тексту – вариации на темы «я - не варяг», «я женат на Архангельской области», «я стал сильнее», «я принял мужской вызов».

Завершается опубликованное интервью возможностью для читателей его оценить. По состоянию на вечер 14 декабря (фото выше), двоих человек текст насмешил, ещё восемь поставили «дизлайки». Что-то подсказывает, что количество негативных оценок новых откровений Игоря Анатольевича – только возрастёт. Может быть, даже очень сильно.


Комментарии  

Губка Боб
+1 #12 Губка Боб (c нами с 23.12.2014)16.12.2019 12:05
БК вместо цитирования федеральных СМИ лучше бы делом занимался - контейнеры для раздельного сбора обещали через неделю вернуть , пошла уже вторая , а их все так и нет . Съездили бы в Спецавтосервис , пообщались , репортаж сделали . Журналисты вы или кто ?
Сообщить модератору
Vavanzo
#11 Vavanzo (c нами очень давно)16.12.2019 10:07
Все интервью Орлова больше направленны в адрес московских «партнеров».
Сообщить модератору
Futbolist
#10 Futbolist (c нами с 11.11.2014)15.12.2019 21:16
Цитирую molchanoff:
Такие себя мужчинами назвать не имеют право. МирДверьМяч. Переводим на английский каждое слово для понимания

по фински это 3,14 здуй? Красава!!! :lol:
Сообщить модератору
molchanoff
+1 #9 molchanoff (c нами с 28.09.2015)15.12.2019 19:16
Такие себя мужчинами назвать не имеют право. МирДверьМяч. Переводим на английский каждое слово для понимания
Сообщить модератору
bolt
+5 #8 bolt (c нами очень давно)15.12.2019 11:09
Архсвобода:-Департамент ЖКХ по-тихому выложил новую терсхему обращения с отходами Москвы, которую весь рынок ждёт уже несколько лет. Мы обнаружили ее совершенно случайно в поиске, и, если честно, раскрыли рот. Она датирована ещё 15-м ноября и предлагается к общественному обсуждению. Срок псевдодискуссии – до 16 декабря(!), но не спешите торопиться: свои замечания можно было отправлять до 1 декабря(!).

Как так получилось, и почему чиновники никого не поставили в известность (если бы поставили, то очевидно были бы публикации), мы точно не знаем. Но сказать, что мы шокированы, – ничего не сказать.

Будем изучать и делиться с вами наблюдениями и надеемся, что журналисты выяснят у Александра Соловьева, почему и зачем ведомство нарушила права граждан и участников рынка.

А пока самое главное – Архангельской области в списке мест захоронений московского мусора нет.
@arhsvoboda
Следим за тварями❗️
Сообщить модератору
steed
#7 steed (c нами очень давно)15.12.2019 09:24
Цитата:
Далее просто приведём с большими сокращениями несколько цитат.
кроме как многоточиями разбить не получилось? ;-)
Сообщить модератору
mizantropoff
#6 mizantropoff (c нами очень давно)15.12.2019 00:01
Сколь долго не говори покаещепока :-)
А воз и ныне

идти на поводу у толпы это первый шаг к поражению
позиция олимпа именно такая, и она проверена временем неоднократно

тем более у той толпы, которая редеет день ото дня, которая покупается на плюшки, промывается через..., не борется с истинными причинами и обладает памятью рыбок.
1 % активничающих это не повод... не заработать ;-)
поэтому
несмотря на все охи ахи раексовых капуст, караван идет и будет идти дальше.
шиесам (в разных смыслах этого слова) Быть
кто недоволен, должен копить на штраф
для начала

пернатым второй срок
только так

сим победят
имхо ;-)
Сообщить модератору
raex
+5 #5 raex (c нами очень давно)14.12.2019 23:38
"я уже женат на Архангельской области" ?? тут эта... область-то развода требует большинством голосов!
Сообщить модератору
Lazy
+5 #4 Lazy (c нами очень давно)14.12.2019 22:19
Варламов сегодня ролик о Шиесе выпустил


Распространяйте дальше

Поставьте под ним лайк, хорошо будет его в тренды вывести
Сообщить модератору
Черный чай
+4 #3 Черный чай (c нами с 10.10.2018)14.12.2019 22:13
Лысый переобулся, хозяйки другую установку дали
Сообщить модератору
Futbolist
+3 #2 Futbolist (c нами с 11.11.2014)14.12.2019 21:39
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течёт вода, как горит огонь и как 3,14дят два лысых
Сообщить модератору
Lazy
+4 #1 Lazy (c нами очень давно)14.12.2019 21:20
Цитирую Игоря Орлова:
мы остановили всё

Вот же скотина лицемерная! :lol: Все в свою пользу повернуть пытается.

Кстати, когда заходил поставить свой дизлайк, их там было 13, мой - 14-й. После того, как написал предыдущую фразу, зашёл ещё раз, оказалось, что лайков уже 53 против 35 дизлайков. С учётом того, что между заходами прошло меньше трех минут, полагаю, ольгинские в работу включились. Так не бывает.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  • KelORAP
    KelORAP
    7 х 55 ( 0 ) = 385
  • StevPora
    StevPora
    7 х 46 ( 0 ) = 322
  • observer
    observer
    7 х 8 ( + 2 х 3 ) = 62
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 6 ( + 2 х 3 ) = 48
  • dv
    dv
    7 х 4 ( + 2 х 5 ) = 38
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+