Вытопчут! Игорь Годзиш хранит газон на площади Ленина в Архангельске от митингующих
Политика: 05.12.2019 18:33 Просмотров: 6407 |
Сегодня в течение часа в прямом эфире ИА «Регион 29» глава архангельской администрации подводил итоги завершающегося 2019 года. Вопросов, предложений и замечаний было высказано, написано в комментариях и озвучено ведущими столько, что главе некогда было отпить воды из стоящего в кадре стакана.
Отдельные темы из прозвучавшего в эфире.
Ремонт северодвинского моста в Архангельске с остановкой автомобильного движения по нему ожидается не ранее, как через три года. По мнению Игоря Годзиша, именно порядка трёх лет будут ремонтировать Краснофлотский, и только потом возьмутся за эстакаду северодвинского. Кстати, работы на старом архангельском мосту по срокам потребуют от полугода – почти до года: 6, 8 или 10 месяцев.
Ведущие также подняли тему автомобильных развязок на съездах с северодвинского моста, но ответ как-то растаял в тумане. Туманно прозвучало и обещание «много позитивных изменений» по части работы пассажирского автотранспорта в Архангельске к концу 2020 года.
В это время комментаторы отрывались в своих посланиях, как могли. Запомнился вопрос, к какому году запланировано полностью уничтожить город и его жителей? И тут же ответили сами комментирующие: к 2025-му.
Среди многих вопросов и претензий горожан, пожалуй, единственная – благодарность за отремонтированную часть Новгородского проспекта, которую игнорировали, по мнению горожанина, 30 лет.
Уборка дорог
Теме плохо работающих управляющих компаний, сколько ни приходило вопросов, так и не удалось пробиться в эфир. Зато достаточно подробно обсудили нынешнюю уборку Архангельска от снега. В частности, Годзиш пообещал убрать Красную пристань и даже признался, что испытал трудности, добираясь на телеэфир.
На вопрос, отчего по отчёту сайта городской администрации техники на улице работает 65 единиц, а по факту – лишь 19, глава отбоярился тем, что не на всех тракторах стоят датчики Глонасс. Невозможно отследить!
В обработке улиц от наледи, по словам Игоря Викторовича, будет использоваться «только натуральное, никакой химии»: соль для посыпки дорог, песок для тротуаров.
Протест
Во сколько обошлось перекладывание плитки на площади Ленина, так и не прозвучало, зато неожиданно был таки задан вопрос о массовых протестах, участников которых традиционно «ссылают» на окраины.
Тут глава администрации изобразил полемику. По его мнению, ведётся много споров, является ли Соломбала окраиной? Майская горка – тоже не окраина. Но Левый берег «не-окраиной» ответчик назвать всё же не рискнул, тут уже точно прозвучало бы смешно и издевательски. Также Игорь Годзиш пожалел газон на площади Ленина – ведь его могут вытоптать митингующие. Тем самым глава косвенно подтвердил массовость протестов, хотя насчёт «вытоптать» можно было бы поспорить. Во-первых, что же это за газон (хотя Годзиш утверждает, что озеленение на площади Ленина холят и лелеют), если он не выстоит в абсолютно нормальной и цивилизованной практике хождения по газонам? Во-вторых, участники протестных акций сами люди воспитанные и бережно отнеслись бы к газонам на центральной площади – ведь там и без газонов достаточно места, если что. Наконец, Игорь Викторович прямо опроверг предположение, что собраться митингующим на площади Ленина не дают, ограничивая их гражданские права и свободы. И никаких, дескать, не может быть негативных последствий для участников протеста.
В итоге было заявлено, что дело в не том, где проходит акция, московско-мусорная тема сложная, к ней надо относиться мудро (совать голову в песок?), и нужно просто пережить этот период (когда столичные отходы будут в Архангельской области, как уже и во многих других регионах России, по факту?).
Новый «старый город»
Поистине революционным для Архангельска с его нынешней точечной застройкой и разбомбленным историческим центром было предложение Игоря Годзиша сохранять и реконструировать «историческую» застройку – где бы вы думали? - на острове Кего и в Кемском посёлке (Соломбала). Ну, правильно: на те участки инвесторы-застройщики с их аппетитами освоения средств и пространств ещё долго не позарятся, если вообще захотят туда соваться.
Горожане пишут прямо: теряется старый Архангельск, а глава им в ответ: по центру города это неизбежно, такова ориентация инвесторов.
Откровения и прорывы
Ещё одним откровением прошедшего эфира стала «ключевая история» для Архангельска. Оказывается, в нём ещё мало снесли и сожгли старых домов, а в тех, что до сих пор не сносятся – живут очень вредные люди. Массово. Вероятно, просто тысячи жильцов администрация Архангельска может выселить из ветхого и аварийного жилья в новое, по соответствующей программе, только по суду. Что-то тут не сходится. И, если люди действительно не хотят переезжать из старых «деревяшек» - надо смотреть: почему? Может быть, из-за того, что переезд предлагают из центра города – в новые «центры» на отшибах?
И, наконец, в качестве предложенного модного «прорыва» для 2019 года Игорь Годзиш назвал социальную программу «Архангельск – город возможностей для каждого». Тут вспоминается обрастающий бородой анекдот про «можно уехать, например». Но глаза главы администрации, судя по всему, прикованы к цифре финансирования программы, а это целых 160 вожделенных миллиардов! «Архангелогородец будет жить в этом городе, и не захочет уезжать в другой». Если Вы, Игорь Викторович, в данном случае имеете в виду какого-то определённого архангелогородца, или некую легко угадываемую группу горожан, то да: тезис безупречен. Но эти архангелогородцы уже и сейчас живут неплохо, да и не только в Архангельске и России.
Комментарии
Предельный бюрократический дилетантизм уже не является прерогативой высшей государственной власти - он распространился на все уровни управленческой иерархии, где уже "мутко" и "рогозины" годами заменяли умных и ответственных на "лояльных и верных", включая своих детей, друзей, любовниц. И эта деградация управления всем в стране страной естественным образом дала о себе знать.
Лимит прочности, который обеспечивала старая допутинская управленческая иерархия на более низких ступенях управления исчерпан, и восстановить ее некем.
Умные и ответственные стараются держаться по дальше от репрессивного мракобесного государства Путина. Они уходят во внутреннюю эмиграцию, смирившись с происходящим и наблюдая всё с плохо скрываемым сарказмом - или просто уезжают в эмиграцию настоящую.
Причем еще неизвестно, что для страны хуже.
На 4-м сроке Путина становиться только хуже. От больших и болезненных Катастроф вроде той, что случилась со спортом и космосом Россия переходит к частым и маленьким катастрофам инфраструктуры, включая котельные, трубы, дороги и мосты.
И это закономерно при существующей системе формирования управленческих кадров из друзей и бывших фсбшников.
Удачи Вам, берегите себя!
Дмитрий Милин
Facebook
RSS лента комментариев этой записи