Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Розыгрыш в наперстки. В Архангельской области раскрывают смыслы губернаторского выборного послания

Политика: 19.11.2019 13:10 Просмотров: 4360

 


Губернатор Игорь Орлов прокомментировал в «видеоблоге» свое выборное заявление. Но сначала похвастал, что в субботу был в Санкт-Петербурге на матче Бельгия-Россия. «Было здорово!» - заявил губернатор. Кстати, этот матч – урок и для губернатора Архангельской области и наука о том, что огромные деньги еще ничего не значат, зачастую они приводят к позорнейшему проигрышу и пребыванию в аутсайдерах…

 

«Я отказываться от работы не собираюсь», - заявил Игорь Орлов в своем еженедельном соцсетейном видеобращении городу и миру, рассказывая о совещании руководителей муниципалитетов области. Отметил он «истеричность» разговоров вокруг его заявление на слете региональной «ЕР».

«Я не собираюсь сбегать с этого поста. Не этому меня папа с мамой учили и вся моя жизнь», - резюмировал Орлов. Не исключено, что хочет представить, что его поход на выборы - низовая инициатива, и люди упрашивают…

 

Кстати, аналитики БК продолжают анализировать и гадать по внутренностям животных о великих смыслах выборного заявления Игоря Орлова, которое он сделал на прошлой неделе. Делают они это не без «истеричности», как верно заметил пока еще руководитель региона.

Основной толковательный вектор, к которому склоняются аналитики БК и завсегдатаи творческих вечеров бара «Раки», сводится к тому, что Игорь Орлов начал играть ва-банк.

По сути, это был розыгрыш в сигналы-наперстки, где один был уготован для федеральной власти, а другой – для общественности региона.

Сигналы эти были необходимы, особенно,  после заключения внутриполитического ведомства Кириенко, что дела губернатора – швах, что даже Шиеса не надо было, чтобы это доказать.

Так вот в «наперстке» для федерального центра находилось послание о полной и безоговорочной поддержке его пассионарных деяний думающей, ответственной частью архангельского общества. Здесь нужны были и нескончаемые аплодисменты единороссов после заявления Орлова и слова поддержки в официальном релизе. К этому подоспело и совещание глав муниципалитетов, из которого также выуживались слова одобрения и челобитные о новом сроке. Можно вспомнить и высказывания секретаря «Единой России» Ивана Новикова о реальном и соцсетейном образе солнцеподобного архангельского правителя. Все это «послание» вкупе направлено на утверждение того, что у Кириенко заблуждаются и, по большому счету, «плевать хотел на рейтинги». Мил ведь здесь, по команде машут и рукоплещут, чего же боле…

Второй «наперсток»: для общества региона, где 96 процентов против. Послание с намеком на всестороннюю поддержку деяний губернатора чуть ли не президентом, мол, у Владимира Владимировича не убудет. Не случайно пост в соцсети о выдвижении Орлова у единоросса Аннина выглядел достаточно двусмысленным, в том числе и с точки зрения поддержки президента. Можно было предположить, что эта поддержка уже в кармане. Такой вот коленкор по пословице: хочешь жить – умей вертеться. Да, хоть угрем…

 

Добавим, что сайт «Регион 29» анонсировал «прямую линию» с губернатором. Жители региона активны с вопросами и с выражением своей «любви»:

- Когда закроют свалку ШИЕС???

- Когда он свалит уже!

Что ты сделал для народа Архангельска и как оцениваешь свою работу в целом!?

- Единственный вопрос, когда свалит

- Не стыдно ли ему жить без совести? Этому ли его учили родители?

- Каким способом он намерен сокращать население региона?

- Когда перестанет пить нашу кровь?

- Главный вопрос о добровольном и досрочном сложении полномочий из-за утери доверия народа…

- Какое тёплое местечко ему предложили за Шиес?

- Когда уйдёт с поста губернатора и покинет навсегда нашу область, а лучше Россию?

- Гнать его в шею

- Как вы достигли такого отрицательного рейтинга? Расскажите секрет протестной раскачки народа?

- Что нужно сделать жителям Архангельской области для того, чтобы Игорь Орлов добровольно сложил с себя полномочия губернатора?

- О чём спрашивать губернатора, которому уже больше года область скандирует: "В ОТСТАВКУ!"

 

Накануне сайт РБК опубликовал характеристики образа идеального губернатора. Жители Архангельской области в них ничего знакомого для себя не увидели.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

molchanoff
#5 molchanoff (c нами с 28.09.2015)20.11.2019 08:02
Цитирую Innokentii-Miansarov-vkontakte:
Ложь и сплетни бека сеет и увы не разумеет, что в народе давно зреют гроздья гнева на бека, то что СМИ "еще пока"!!

Ой, закройся уже...
Сообщить модератору
sergey
#4 sergey (c нами очень давно)19.11.2019 21:55
Когда ор выше гор echosevera.ru/.../...
Сообщить модератору
bolt
+2 #3 bolt (c нами очень давно)19.11.2019 16:25
Говорит Сергей Юрковский:-

Руководство области считает население Поморья безграмотным, которому можно «вешать лапшу на уши», лишь бы оно под разного рода популистскими лозунгами замолчало и под этой личиной протянуть любые, зачастую, авантюрные проекты.

Вот и на этот раз в прессе прозвучало, что необходимо создать какой-то там общественный совет при региональном операторе по обращению с твердыми коммунальными отходами. Но позвольте, региональный оператор это вообще-то общество с ограниченной ответственностью под названием «ЭкоИнтегратор», где в соответствии с действующим федеральным законодательством право на принятие управленческих решений, как и право создавать разного рода советы, принадлежит его учредителям, так и право на получение прибыли и другие права. Ведь 14-й федеральный закон никто не отменял.

Другое дело, если властью для исполнения в области национального проекта «Экология» выбрана фирма-однодневка, у которой за спиной «ни кола, ни двора», относящаяся к «микропредприятию», то есть количество работающих не должно превышать 15 человек. Это как же нужно было «серьезно поработать», чтобы в качестве регионального оператора найти в Москве «микропредприятие». Думаю, что Жванецкий, покойный Задорнов, Петросян и все иже с ними отдыхают.

Тогда стоит серьезно задуматься, к чему приведут подобного рода маневры со средствами населения, и следует обратить внимание, немалыми. Тем более, что мне, например, как в прошлом начальнику службы налоговой полиции достаточно хорошо известно, как вел финансово-хозяйственную деятельность Гидролизного завода нынешний директор «ЭкоИнтегратора». Завод стал банкротом, а область понесла расходы по строительству новой котельной для половины жилого фонда города, так как заводская котельная была за долги разобрана. А директор остался в шоколаде, вернее, в пиве.

По самой же финансовой деятельности Гидролизного завода можно много рассказывать, но возникает другой более серьезный вопрос. Как можно было допускать к такому с точки зрения финансов-мега-проекту в области менеджеров с подобного рода имеющейся репутацией. И что самое интересное - ООО «ЭкоИнтрегратор» как указывают областные СМИ-это результат «серьезной работы» областной власти по подбору регионального оператора, который до этого не только с отходами, но и вообще никакой деятельности не вел. Что же тогда говорить о простой работе областной власти. Как ее тогда оценивать?

Думаю, если узнает Президент о таких чудачествах, кому-то мало не покажется. Тем более, что за учредителями торчат уши кое-кого. Ведь недаром, после заключения 29 октября 2019 года соглашения с областью в этой ООО-шке неделю назад - 11 ноября сменился учредитель. Вот и задумываешься в последнее время, а что кроется за теми или иными действиями отдельных представителей власти. И ответ всегда один-жажда наживы, не зря же сменен учредитель, имеющий 90% акций общества и такое же право на прибыль. А ведь те же национальные проекты при их огромных суммах должны в некоторой степени освежить и экономику регионов, не только достигнув запланированных показателей. А у нас вся прибыль от использования средств населения пойдет никому неизвестному жителю Москвы. Парадокс да и только. Вот она, работа областной власти. Но это пока все на поверхности, а кто стоит за новым учредителем покажет время и правоохранительные органы.

И здесь напрашивается второй ответ-некоторым просто неведомо такое понятие как закон. Или как в той поговорке- «закон используют как дышло, куда повернул туда и вышло».
Сообщить модератору
Futbolist
#2 Futbolist (c нами с 11.11.2014)19.11.2019 16:17
Какая куча вонючего говна собралась на стадике - Миллер, Дюков,оба Фурсенки, мэр питера....+ лысый! Такие кривые лица были после 1-4!!! Gwlad Belg, Ewch! Это не в Шиесе людей пинать :zzz
Сообщить модератору
Innokentii-Miansarov-vkontakte
#1 Innokentii-Miansarov-vkontakte (забанен)(c нами с 10.07.2018)19.11.2019 14:34
Ложь и сплетни бека сеет и увы не разумеет, что в народе давно зреют гроздья гнева на бека, то что СМИ "еще пока"!!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 31 ( + 2 х 12 ) = 241
  • steed
    steed
    7 х 29 ( + 2 х 8 ) = 219
  • Gulli Foyl
    Gulli Foyl
    7 х 16 ( + 2 х 1 ) = 114
  • SV-sevsk
    SV-sevsk
    7 х 16 ( + 2 х 5 ) = 122
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 9 ( + 2 х 2 ) = 67
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+