Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Вечная мерзлота для Архангельской области? Что стоит за желанием Орлова идти на выборы

Политика: 13.11.2019 10:32 Просмотров: 7992

Об этом сам Игорь Орлов уже официально сообщил накануне на сходе «Единой России». Наблюдатели не сомневаются, что в безальтернативном сценарии с битвой «нанайских мальчиков» он проскочит. Но будет ли легитимным такое «царствование» при крайне негативном отношении к его персоне в регионе – большой вопрос.

" data-title="Вечная мерзлота для Архангельской области? Что стоит за желанием Орлова идти на выборы">
 


Орлов-пати в Архангельской области может затянуться и перейти в неоперабельные формы. Весны не будет. Об этом сам Игорь Орлов уже официально сообщил накануне на сходе «Единой России». Наблюдатели не сомневаются, что в безальтернативном сценарии с битвой «нанайских мальчиков» он проскочит. Но будет ли легитимным такое «царствование» при крайне негативном отношении к его персоне в регионе – большой вопрос.

Напомним, накануне шокирующее, но предсказуемое известие о предстоящем походе Игоря Орлова на третий срок, донес до широкой общественности бывший депутат облСобрания единоросс Андрей Аннин (в прошлом году его фигурой пожертвовали ради Екатерины Прокопьевой).

Впервые о планах продолжить свою губернаторскую карьеру Игорь Орлов сообщил на пресс-конференции со СМИ 14 января. Тогда он говорил, что в соответствии с законодательством, имеет на это полное право. Он заявил, что у него нет никаких оснований, чтобы отказываться от продолжения работы. Говорил о планах и задачах, которые ему надо реализовать, поэтому «не собираюсь отходить от всего этого комплекса работ». Тогда в ожидании заявлений другого плана в стиле «мухожук» все это воспринималось в качестве эпатажа, когда все вокруг выдается за «божью росу».

Теперь, когда стало очевидно, что игра более сложна, ставки высоки, готового сценария нет, есть только веер вариантов развития событий, а орловские заявления о губернаторстве – часть большой стратегии и шахматной партии, которая вполне может обернуться и игрой в вышибалы.

В комментариях к своему посту Андрей Аннин уже предсказал два тура выборов, а бывший глава Соловков Евгений Тютюков предрек: «Если будут такие «оппоненты», как в прошлый раз, точно победит». То есть если еще в начале года новое избрание Орлова воспринималось совершенно невозможным и фантастическим проектом, особенно в свете того, что вся область уже больше года ждет его отставки, то теперь его новое «царствование» выглядит вполне реальным.

Сам Орлов и вся его «команда» уже несколько месяцев ведет откровенную выборную кампанию по всем фронтам. Очевидно, что старый сценарий сработает: когда, как и в свое время, против него выставят «нанайских мальчиков» для битья, с крайне низкой явкой и с минимальным перевесом, он вполне наберет необходимые формальности. Но что это будет для области? Затяжная зима, переходящая в вечную мерзлоту? При том, что федеральная власть неоднократно давала понять, что она отлично понимает реальное положение дел в Архангельской области и цену пока еще губернатору.

Все это говорит о том, что готового рецепта выхода из патовой ситуации, сложившейся в Архангельской  области, нет. Орлов получил «добро» на выборы, но не в плане благословения и всесторонней поддержки. Теперь, мол, все зависит от него: справится – пан, нет – пропал. Поэтому не стоит думать, что все предрешено. Есть веер вариантов решения с переменным финалом.

- Ранее уже проговаривалось в федСМИ, что Орлов может получить определенный карт-бланш, так как его карьера прочно срослась с планами помойки на Шиесе. Этот авантюрный проект повязал не только жителей региона, сделав их, по сути, заложниками, но и федеральную власть, которой нужно оперативно решать проблему, не дать ей еще больше распространиться по стране, и при этом выбирать из нескольких зол. Архангельская глушь в этом плане меньшее зло.

Поэтому вполне реален вариант, что Орлова оставляют до запуска проекта помойки на Шиесе, а потом сошлют, если не в Первопрестольную то в какие-нибудь дальние стойбища. Саму помойку чуть цивилизируют, расширят проект, может быть, заводик какой-нить затеют, а не только беспредельную свалку…

- Другой вариант:  орловское заявление  сделано в расчете на реакцию населения, насколько оно готово к сопротивлению и не собирается ли утепляться и залезать в норы, чтобы пережидать там затяжную зиму. Дескать, проглотят или нет. Определенный мониторинг общественного мнения в предвыборный цикл.

- Поход на выборы по просьбам общественности. В регионе столько раз требовали провести референдум, проводились опросы, по которым уровень доверия губернатору, как и отношение к московской помойке, минус 96 процентов. Поэтому сложное решение идти на выборы – это мужской вызов, который Игорь Анатольевич мужественно принял, чтобы провести открытый референдум о доверии к своей персоне и к своим затеям. Мол, слабо, критики, лицом к лицу сойтись, выявить реальное положение дел в ходе выборного голосования, а не ссылаться на мнение всех жителей региона?..

То есть при всем раскладе, на самом деле, нет никакой обреченности. Вечной мерзлоты не будет. Все зависит от людей, насколько они стойки в своем стоянии. Прогнутся, так что их тогда жалеть, хоть все помойкой тут устилай. Никто нянчиться не собирается… Никакого готового сценария нет, разыгрывается партия, производятся ходы. В запасе есть масса и новых аргументов, свежих фигур, которые могут вдруг появиться на доске, выщелкнув с позором старые. Орлов предполагает, а народ располагает. Да, и БК не Тимошка, видит немножко…


Комментарии  

Губка Боб
#5 Губка Боб (c нами с 23.12.2014)13.11.2019 14:56
Но как же так , куда Орлов собрался ? Он же " пока еще губер " , вот - вот слетит с должности ! Он что , Беломорканал не читал ?
Сообщить модератору
Futbolist
+1 #4 Futbolist (c нами с 11.11.2014)13.11.2019 13:49
Цитирую Innokentii-Miansarov-vkontakte:
Вам!!!
"Слухи о моей политической смерти сильно преувеличены!"
Губернатор АО И.Орлов (подпись)
12 ноября 2019 года
г. Архангельск, Россия

Это лысое чудовище в выходные че две по поллитры выжрало, что совсем осмелело?
Сообщить модератору
Innokentii-Miansarov-vkontakte
+1 #3 Innokentii-Miansarov-vkontakte (забанен)(c нами с 10.07.2018)13.11.2019 13:36
Вам!!!
"Слухи о моей политической смерти сильно преувеличены!"
Губернатор АО И.Орлов (подпись)
12 ноября 2019 года
г. Архангельск, Россия
Сообщить модератору
Futbolist
#2 Futbolist (c нами с 11.11.2014)13.11.2019 13:11
Если Афансаьева выдвинут, а путинский избирком пропустит(есть надежда,так как он не навального парень,а зюзи), то лысый придется к жене и сыну в футбол подавать мячи идти
Сообщить модератору
Иван Анисимов
#1 Иван Анисимов (c нами очень давно)13.11.2019 12:39
Существует 90% вероятность его прохождения в губернаторы, если будет иметь место старая схема подготовки к выборам.
За 3 месяца до выборов надо всего лишь создать у людей полное разочарование в выборах и во власти либо создать у людей видение 100%-ной победы Ведра.
Итог: люди на выборы не идут, побеждает административно-ресурсный кандидат.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 31 ( + 2 х 12 ) = 241
  • steed
    steed
    7 х 29 ( + 2 х 8 ) = 219
  • Gulli Foyl
    Gulli Foyl
    7 х 16 ( + 2 х 1 ) = 114
  • SV-sevsk
    SV-sevsk
    7 х 16 ( + 2 х 5 ) = 122
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 9 ( + 2 х 2 ) = 67
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+