Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Алексей Климов: «Я не боюсь. А чем известен Михаил Старожилов?»

Политика: 02.07.2019 12:02 Просмотров: 4248

Известный северодвинский краевед и общественник, член Союза писателей России отозвался на инициативу нынешнего спикера горсовета в связи с резким и очень жёстким высказыванием Климова, размещённым в интернете. «Беломорканал» публикует комментарий. Коснулись и Шиеса, и «Единой России», и много чего ещё.

" data-title="Алексей Климов: «Я не боюсь. А чем известен Михаил Старожилов?»">
 


Известный северодвинский краевед и общественник, член Союза писателей России отозвался на инициативу нынешнего спикера горсовета в связи с резким и очень жёстким высказыванием Климова, размещённым в интернете. «Беломорканал» публикует комментарий. Коснулись и Шиеса, и «Единой России», и много чего ещё.

Вечером в понедельник 1 июля Алексей Иванович охотно отозвался на предложение БК прокомментировать намёк Михаила Старожилова на обращение депутатов горсовета Северодвинска в прокуратуру на предмет оценки критического высказывания Климова. Автор, по его словам, вчера получил много отзывов и успел поразмыслить над темой.

 

От своих тогдашних слов Алексей Климов не отказался. Пояснил, что хоть и высказался сгоряча, но сделал это в трезвом уме и ясном сознании. Это его личное суждение.
Собеседника вчера не раз пришлось останавливать и поправлять, чтобы он в очередной раз не сказал чего лишнего, что могут теперь притянуть и повернуть против него самого. И чтобы не переходить на личности, а говорить только о действиях. Вспомнили предысторию «мусорной» проблемы, аналогичные вопросы, которые периодически возникали в истории России. И кое-что ещё из недавней политической жизни Северодвинска.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

vovanfan
#15 vovanfan (c нами очень давно)03.07.2019 19:58
Самое важное в завершении... про обреченность 8)
Время расставит...
Сообщить модератору
Struk29
+1 #14 Struk29 (c нами с 08.09.2017)03.07.2019 13:02
Цитирую 0123456789:
Едроссы, как и "командочка" СЕВМАША так и не навела и не наведет ПОРЯДОК в городе...Кишка тонка...Одна "старожиловщина" и "андриево-дятловство"... :D :D :lol:

Очень интересны Ваши предложения по наведению порядка.
Сообщить модератору
ussr
#13 ussr (c нами очень давно)03.07.2019 09:17
Каждый кулик ......Святых в депутатской епархии точно нет....
Сообщить модератору
Innokentii-Miansarov-vkontakte
+2 #12 Innokentii-Miansarov-vkontakte (c нами с 10.07.2018)02.07.2019 22:48
Кллимтсм надо судить за хамство и оскорбления, выраженные в неприличной форме. Судить,, но не садить, чтоб не дарить ему ореол мученика, к которому он так стремится. Старожилов, вперред! Требуй опровержения по суду и моральный вред в размере 1 рубля!!

извиняюсь, Климова
Сообщить модератору
Maozedong
+4 #11 Maozedong (c нами с 27.11.2017)02.07.2019 20:17
Мде... Вот, например, высказывается человек в газете. Или, в телевизоре. Или, скажем, со сцены драматического театра. Даже если он не очень культурный, даже если он, бывает, неприлично ругается по жизни, то на публике старается базар свой фильтровать. Чует, что есть грань, есть нормы морали и нормы права.
Почему же в социальной сети, потенциальная аудитория которой несравнимо больше, человек с яростью называет других людей "мразями" и "шлюхами", сыплет проклятиями в их адрес, призывает ставить им при жизни могилы? Согражданам, которые равны с ним в правах, которые работают и растят детей, занимаются общественной деятельностью.
Может быть этот человек просто съехал с катушек?Может быть - он слишком много пьет, о чем давно говорят и соседи, и коллеги, и знакомые (за глаза). Может быть, что-то еще. Но вопрос не в этом, а что делать? Уподобляться? Не наш метод. Не обращать внимания? Так ведь прогрессирует, дуреет от безнаказанности и дурно влияет на неокрепшие души, умы и все остальное.
Кстати, все вышеизложенное - о собирательном образе, а не об Алексее Ивановиче Климове. Если говорить о нем конкретно, то еще совсем недавно А.И. Климов был при власти. Был фронтменом муниципальных Дней науки. Нашел офис для своей общественной организации на муниципальных площадях. Что произошло, кстати, при поддержке той же "Единой России", депутатов которой он впоследствии гостеприимно приветствовал на К-Маркса, 37. И это не к тому, что в этих фактах кроется какая-то крамола... Просто странно и нездорово. Глядя на такое, подумаешь: а может и вправду американе это? В смысле, россиян через интернет облучают.
Сообщить модератору
serfal
+3 #10 serfal (c нами с 05.06.2019)02.07.2019 18:38
Всё в кучу: и бандитский войны, и гитаристы-рокеры, и Шиес, и геноцид, и предки. Вот где свалка-то! В голове у Климова!

Что ему род Старожилова?
Жена у него новая, женщина достойная.
Сын уже взрослый сам за себя отвечает.
Или краевед перепутал науки и ударился в изучение рода всей ЕР?)
Пил бы меньше лучше.
Сообщить модератору
SV-sevsk
+2 #9 SV-sevsk (c нами очень давно)02.07.2019 17:50
насчёт профи Климов да...прям в точку....как вымывает их оттуда :)))
Сообщить модератору
Кржемелик и Вахмурка
+2 #8 Кржемелик и Вахмурка (c нами очень давно)02.07.2019 17:36
Иголка по пластинке конечно скачет с темы на тему.
Но даже среди нас, общественников, пассионариев и особенно в состоянии когда закусь уже кончилась, а бухла ещё навалом, про чужих жен стараются базар фильтровать, даже если накипело. Или краеведам можно?
Претензии у краеведа именно к местному отделению Едра... Но ведь не они, а областные депутаты принимали ряд законодательных актов, которые решали судьбу и Рикасихи, и Шиеса. Алексей, стоя в траве по пояс, так и не может определиться к кому он обращается: ко всему местному городскому отделению ЕдРа или только к городским депутатам этой партии. Понять сложно. Чтобы бы изменилось если бы кто-то из местного ЕдРа как то высказался бы по теме свалок? Они же никакого решения не принимают на местном уровне, все решения принимаются в области. Или уважаемому Алексею Ивановичу важна болтовня по теме, а не способы решения проблем?
Про "непереход на личности" так вообще получилась песня под гусли. "Человек вырос, ничего не сделав в этой жизни..." Алексей Иванович летописец никчёмной (видимо по его мнению) жизни спикера? Знает каждый шаг? Вправе оценивать кого либо в его жизненных достижениях? "Человек ничего не создал, он всё время только предавал". Нормальный ход. Зачем задумываться о смысле своих слов, правда Алексей Иванович, надо парить всё подряд и тогда скажут, что Вы уважаемый и очень смелый человек. Ворона вон тоже орет на помойке что-то, смело, а главное громко и уверенно.

Кладём-лОжим наколотый на вилку маринованный томат для закуси и едем дальше.

Неужели, берясь писать про род (как я понимаю семью) Михаила Александровича (ничего о нём не зная), выдавая это за угрозу, Алексей Иванович думает найти там что-то для себя и своей позиции полезное? Лезть в чужой род в краеведческих резиновых сапогах да даже в подвижнически-миссионерских кедах, думаю весьма опрометчиво, а иногда и опасно. У нас конечно не Кавказ, но ведь каждый своих предков и тем более ныне здравствующую семью защитит всеми возможными для каждого индивидуума способами.
А желание быть допрошенным и впоследствии арестованным, это так Алексей Иванович на себя примеряет вериги юродивого? Нарочитое желание пострадать "за правду"? Может быть такой ход и принесет свои благостные плоды, ведь юродивых всегда на Руси почитали и их слушали. Подобное привлечение к себе внимания не идет на пользу образованному человеку. Опять же отсылка к народникам и Николаю второму мягко говоря притянуты друг к другу лебедкой и даже не за уши, так как ко времени царствования Николая течение народничества уже практически сошло на нет.
Алексей Иванович реально думает, что спикеру надо, как Артему Аркадьевичу стоять в кустиках и тренькать на гитарке что-то подобное про "Шиец, Севир и Руцкую землю"? То есть если бы потренькал про это, то хороший, а если нет то никто и жизнь прожил зря? Наверное всё таки человек сообразно своему нынешнему статусу должен действовать и поступать. Может быть Уланов в затертой джинсовке, с седой бородой в сорок лет и выглядит в кустах гармонично, но спикер городского совета депутатов вряд ли.
Видимо Алексей Иванович себе придумал образ Михаила Александровича, и в какой то момент этот образ спикера, представление о нём у уважаемого краеведа престали соответствовать действительности.
Сообщить модератору
SV-sevsk
+2 #7 SV-sevsk (c нами очень давно)02.07.2019 17:35
Цитирую Vnuk:
Реально,в здании куда указывал Климов не осталось ни одного мужика -одни трУсы. Выкладывают работнички в вк фотки из Испаний,Португалий,Италий..Типа крутые) А сами мнение и совесть в жо.у запихали и пискнуть бояться)))

так то им давно уже указом сверху запрещено постить вконтактики...таперича у каждого есть второй аккаунт обычно :)))
Сообщить модератору
Vnuk
+6 #6 Vnuk (c нами очень давно)02.07.2019 17:25
Реально,в здании куда указывал Климов не осталось ни одного мужика -одни трУсы. Выкладывают работнички в вк фотки из Испаний,Португалий,Италий..Тип а крутые) А сами мнение и совесть в жо.у запихали и пискнуть бояться)))
Сообщить модератору
sergey
+4 #5 sergey (c нами очень давно)02.07.2019 15:37
Знаем, помним, верим, уважаем.
Сообщить модератору
v67
+5 #4 v67 (c нами с 07.01.2018)02.07.2019 15:15
Молодец, Алексей Иванович!!!
Сообщить модератору
0123456789
+7 #3 0123456789 (c нами с 23.02.2015)02.07.2019 14:59
Едроссы, как и "командочка" СЕВМАША так и не навела и не наведет ПОРЯДОК в городе...Кишка тонка...Одна "старожиловщина" и "андриево-дятловство"... :D :D :lol:
Сообщить модератору
bolt
+13 #2 bolt (c нами очень давно)02.07.2019 14:21
Климову респект!Народ его знает и уважает за подвижническо-миссионерскую деятельность,а Старожилова знают только в узком) кругу.Гнать надо таких старожиловых за сдачу местного самоуправления и народных интересов техническим исполнителям Администрации...
Сообщить модератору
Futbolist
+5 #1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)02.07.2019 13:50
Чаще пусть такие как Климов, Афанасьев, Кувакин выступают. Может менжующиеся и задумывающиеся определят свою сторону в будущем жестком противостоянии (не хочу сказать что это будет гражданская война)
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 21 ( + 2 х 24 ) = 195
  • Innokentii-Miansarov-vkontakte
    Innokentii-Miansarov-vkontakte
    7 х 13 ( + 2 х 8 ) = 107
  • dv
    dv
    7 х 12 ( + 2 х 4 ) = 92
  • Lazy
    Lazy
    7 х 8 ( + 2 х 5 ) = 66
  • sergey
    sergey
    7 х 7 ( + 2 х 3 ) = 55
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+