Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Юрий Юрьевич разбушевался. Северодвинск в ожидании гор попкорна и битв компроматов

Политика: 06.03.2019 11:27 Просмотров: 4877

Его еще в 2017 году БК называла «абордажным крюком», которым команда бывшего мэра, цепляется за администрацию Скубенко. Так и произошло.

" data-title="Юрий Юрьевич разбушевался. Северодвинск в ожидании гор попкорна и битв компроматов">
 


Источники БК в севгорадмине сообщают, что там набирает обороты «крысиная возня», связанная с тем, что ключевые кадры старой гмыринской команды всеми силами пытаются сохранить свои позиции. Главная фигура в этом противостоянии – заместитель главы Юрий Юрьевич Козлов. Его еще в 2017 году БК называла «абордажным крюком», которым команда бывшего мэра, цепляется за администрацию Скубенко. Так и произошло.

В Северодвинске Юрий Козлов известен как игрок команды предыдущего градоначальника Михаила Гмырина. Он ставленник и приятель тогдашнего всемогущего заместителя мэра Виктора Мошарева. БК в свое время много писало, что интересы прежней городской властной команды были прочно завязаны с муниципальной собственностью.

Возглавив город корабелов в 2017 году, Скубенко перевел советника Гмырина на должность своего заместителя. Этому предшествовало длительное давление на будущего главу и всевозможные переговоры,  о чем в свое время сообщало БК. На тот момент предполагалось, что Михаил Гмырин возглавит горсовет или после перескочит в облСорание чуть ли не спикером, поэтому фигура Козлова в новом севгорадмине воспринималась за компромиссную попытку договориться и установить баланс сил. Когда Михаил Аркадьевич стал почетным пенсионером с депутатским мандатом горсовета отпала и необходимость заигрывать с интересами его «команды». Тем более, что за время градоуправительства Скубенко серьезно потрепали куст интересов козловских товарищей-интересантов: был уволен с муниципального «Книжного» и «Роспечати» сподвижник Юрия Юрьевича Фирсов, через некоторое время изгнан из муниципальной кормушки легендарный «Кабельщик» - Смирнов. После провальных для «Единой России» выборов сентября 2018 года появился и повод отправить в отставку и Юрия Юрьевича, как ответственного за внутреннюю политику.

Но проблема в том, что муниципального служащего, если он добросовестно выполняет свои служебные обязанности, на работе не забухивает, песни матерные не орет и не прогуливает, уволить практически невозможно. Этим Юрий Юрьевич и воспользовался. Он ушел в отпуск, погрел тщательно пятки и вернулся на службу, розовощекий и пышащий энергией. Не хочу по собственному и все тут! Кадровый урок для скубенковской администрации? Без сомнения. Чтобы решить вопрос Козлова, пришлось менять структуру администрации Северодвинска, что и было сделано на февральской сессии. Сейчас Юрия Юрьевича попросту отправят в отставку в связи с сокращением его должности. 

Хоть и есть мойка-курятник на Юбилейной, но своей жизни без родной администрации Юрий Юрьевич не представляет, это как «заводская проходная», которая вывела в люди. По информации БК, сейчас чиновник, находясь на грани отставки, регулярно пишет письма на имя градоначальника и требует предоставить ему должность заместителя руководителя муниципалитета в новой структуре. Понятно его стремление сделать много новых добрых дел для родного города, но есть и другая мотивация: Юрий Юрьевич – не только блюститель интересов ключевых фигур прежней администрации, но и его бизнес, а также окружения  прочным образом связан с муниципалитетом. БК много писало об этом, но можно и обобщить.

Бизнес «семьи» в основном записан на супругу Юрия Юрьевича – Анастасию Сергеевну. Практически все ее предприятия арендуют земельные участки у муниципалитета:

- ООО «Космо-С», здесь у супруги 50 процентов. Общество арендует 667 кв.м муниципальной земли на ул. Юбилейная, 20.

- ООО «Автостоянка»: также 50 процентов и два мунземучастка на ул. Чеснокова, 22 общей площадью 3,2 тыс. кв.м.

- ООО «Нева»: здесь уже 100 процентов в собственности. Фирма арендует 10 участков в 12,1 кв.м. для размещения объектов торговли, кафе, автостоянки, магазина на пр. Бутомы, 1а, ул Железнодорожной, а также К.Маркса.

- ООО «Помор Север-тур» числится за супругой козловского сподвижника Фирсова. За конторой 30,7 тыс кв.м. на Архангельском шоссе, 10 для строительства объекта общественно-торгового назначения.

У супруги Юрия Юрьевича также есть 20 процентов ООО «Теплобаланс» и столько же в ООО «Севинфотех». Кстати, последняя контора, зарегистрированная только в 2018 году, интересна тем, что с ней также 20 процентов имеет мать заместителя главы по горхозу Олега Лобачева. Напомним, он также пришел в администрацию в гмыринские времена. На его родительницу записано ООО «Александра», где директором числится сын. Основной вид деятельности: аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Любопытны в контексте работы Олега Николаевича дополнительные: строительство жилых и нежилых зданий, строительство автомобильных дорог и автомагистралей, разборка и снос зданий, расчистка территории строительной площадки, производство земляных работ, производство прочих строительно-монтажных работ и другие…

Ворох всего нажитого непосильным трудом за долгие годы службы у блестящего Юрия Юрьевича велик. Есть, что отстаивать. Сейчас, скорее всего, вновь в ход пойдут отпуска и затем длительная судебная тяжба. Время – деньги. Параллельно мы будем наблюдать войну компроматов. Помните, что Скубенко недавно в соцсети прописал про «козла в огороде»?.. Так что запасайтесь попкорном, будет интересно.


Комментарии  

корюшка из лунки
#8 корюшка из лунки (c нами с 10.04.2015)08.03.2019 15:10
Цитирую Struk29
Патриот – это человек который не выводит деньги в офшоры.
Всё правильно. На "Фабриках" выводят финансы за границу. ФСБ в курсе.
Сообщить модератору
Struk29
#7 Struk29 (c нами с 08.09.2017)07.03.2019 13:00
Цитирую корюшка из лунки:
Радеет за будущее города, путем предоставления участков под строительство и автомойки.

Используя служебные связи зарабатывает деньги на предоставления участков под строительство и автомойки. До чего же мы докатились, Патриот – это человек который не выводит деньги в офшоры. А его окружение значит поголовно этим занимается.

Буду рад ошибиться, но практика показывает, что ПАТРИОТИЗМ лишь только до тех пор, пока встроен в рынок. Патриотизмом прикрываются, монетезируют, а как до дела Москва прощай, здравствуй туманный Альбион. Тот же Гмырин кидался партбилетом не от патриотических чувств.
Сообщить модератору
Futbolist
+2 #6 Futbolist (c нами с 11.11.2014)06.03.2019 22:33
[quote name="989764"]а чо прокурорик не возбудится?..явно же конфликты интересов..[/quote
Северов возбуждается от слова Навальный, когда упоминается чтото из Едра - он импотент
Сообщить модератору
989764
+1 #5 989764 (c нами с 18.03.2016)06.03.2019 21:49
а чо прокурорик не возбудится?..явно же конфликты интересов..
Сообщить модератору
Futbolist
+3 #4 Futbolist (c нами с 11.11.2014)06.03.2019 20:42
А че вообще козлов сделал полезного для города? Ктото скажет? или просто фамилия такая, что либо в огород либо в отпущение))))) либо любовь зла, в замы нашего козла?
Сообщить модератору
корюшка из лунки
+1 #3 корюшка из лунки (c нами с 10.04.2015)06.03.2019 15:28
ПАТРИОТ с большой буквы.
Деньги не переводит в афшоры, второго гражданства не имеет как и заграничной недвижимости. Радеет за будущее города, путем предоставления участков под строительство и автомойки. Еще получит награды от государства за доблестный труд..
Сообщить модератору
Struk29
+1 #2 Struk29 (c нами с 08.09.2017)06.03.2019 13:04
А что тут говорить.
Пока кто-то мотался за товаром, воспитывал, учил, строил, защищал. Другие удачно вписались в рынок. Я бы не против, но почему-то 2-е считают 1х «мусором». И соответственно сами становиться «мусором» ой как не хотят.
Сообщить модератору
Zanuda29
+1 #1 Zanuda29 (c нами с 23.06.2017)06.03.2019 12:01
Уже 1000 просмотров и 0 комментариев. Все читают тихо, и думают хоть бы мимо меня пронесло :))) НЕ ПРОНЕСЕТ!!!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 7 ( + 2 х 3 ) = 55
  • Ray49
    Ray49
    7 х 4 ( 0 ) = 28
  • bolt
    bolt
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • тиша
    тиша
    7 х 3 ( + 2 х 5 ) = 31
  • аксакал
    аксакал
    7 х 2 ( 0 ) = 14
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+