Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Назад в девяностые: «На примере ситуации в Архангельской области моделируются будущие возможные потрясения в России»

Политика: 01.03.2019 16:11 Просмотров: 2096

 


«Русское поле экспериментов»… Редактор БК Андрей Рудалёв полагает, что единственное здравое объяснение происходящему в Архангельской области может служить то, что на примере региона проводится глобальный геополитический эксперимент.

- В рамках региона происходит моделирование ситуации ослабления госвласти, утраты управления и сильного внешнего давления. То есть производится попытка представить, что будет после ухода президента Путина, когда его место займет публика, мягко говоря, с пониженной социальной ответственностью, - говорит Рудалёв.

По его словам, «мы начинаем наблюдать хаос власти, суету в рядах политических элит, которые озадачены исключительно вопросом собственного выживания и благосостояния.  Власть начинает демонстрировать отчетливо компрадорский стиль поведения, из-за чего происходит полное размежевание с народом».

По мнению редактора БК, «эксперимент» показывает тенденцию возвращения в девяностые, ведь никакой иной другой реальности нынешние элиты, взращенные в те годы, не признают: «Они попадают на крючок внешнего диктата, вписываются во всевозможные авантюры. В силу своей полной импотентности, они начинают все спихивать на внешнее управление, взамен «радуя» население гуманитаркой в виде бесплатных сухпайков и контрацептивов, как это уже и было в свое время. В «эксперименте» видно, что за короткий промежуток времени регион переходит, по сути, под внешний протекторат, когда тон тут начинают задавать всевозможные олигархические и политические структуры, воспринимающие территорию лишь за поле стяжания собственной выгоды. Параллельно происходит доведение коренного населения до ситуации одичания, сталкивание его в Каменный век и выдавливание с территории. Делается это через искусственное создание ситуации полной безнадеги, лоботомию головного мозга через ручные СМИ и костры нестабильности на окраинах. При этом на публику говорится о деле спасения  и очищения региона, для этого призываются различные фонды, наподобие печально известного соросовского, а также различных олигархических структур».

По словам редактора БК, моделирование ситуации девальвации власти наглядно показывает опасность повторения распадной реальности и вакханалии, которая была в стране в те же девяностые. Он полагает, что по сути, актуальная ситуация в Архангельской области развертывается по тем же клише: «С другой стороны, на фоне своеобразной реинкарнации интервенции мы наблюдаем рост общественного противостояния силам хаоса и дестабилизации. Когда власть уже не в состоянии держать бразды управления, и лишь постоянно говорит в стиле «заграница нам поможет» и мусорные деньги потекут рекой, происходит консолидация гражданского общества.

Гражданское общество является созидательной и спасительной энергией масс, направленной на преодоление общей интоксикации общественно-политической ситуации, инфицируемой действиями слабых и авантюрных временщиков. Происходит пробуждение того самого «глубинного народа», о котором говорит Владислав Сурков. Не исключено, что его он лицезрел именно в ходе «поморского эксперимента»». 

- Вообще то, что происходит сейчас в Архангельской области, дает гигантскую пищу для размышлений о судьбах большой страны, о ее перспективах. Когда власть всеми воспринимается за инородное образование – раковую опухоль, распускающую свои губительные метастазы, когда возникает мощная волна народного единения, которое можно сравнить разве что с ополчением Минина и Пожарского. Потеряв все надежды на благоразумие властей люди сами начинают самоорганизовываться и брать все в свои руки. Уже возникают такие понятия, как «партизанское движение» и «Шиеский фронт». Но регвласть в какой-то своей реальности, устраивает пиры во время чумы и ограждает себя частоколом крепостных стен. Осажденная крепость в окружении варваров-туземцев, видимо, так они себя воспринимают, - комментирует происходящее Рудалёв. По его словам, высшее политическое руководство страны должно сделать соответствующие выводы после «поморского эксперимента»: «Ситуация маргинализации власти, ее недееспособности, отчуждения от народа грозит полным развалом всего. Ведь надо помнить, что разрушительный вектор еще не реализован: за развалом СССР в планах расчленение России, что будет реализовываться, как и раньше, через безвольные, некомпетентные, но с большими амбициями, элиты».

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

kek
#6 kek (c нами с 19.05.2015)03.03.2019 00:26
Противная позиция у автора, о кольце врагов и "не раскачивайте яхту".
Зачем запугивать девяностыми и войной? Если бы амеры хотели, развалили бы окончательно ещё при ЕБНе страну. В девяностые смена экономического уклада была, причём под руководством бывших коммунистов вроде члена КПСС и комсомольца Березовского - отсюда и все беды тех времён.
Нужна ЛЮСТРАЦИЯ воров, предателей и просто профнепригодных чиновников, и тогда есть шанс, что всё получится после ухода Путина и Ко, и заживём хотя бы как в Чехии или Эстонии. Без люстрации шансов никаких, к сожалению.
Сообщить модератору
Gulli Foyl
#5 Gulli Foyl (c нами очень давно)02.03.2019 12:38
youtu.be/IOmhLZVyapY

В УМВД россии по АО совместно с ФСБ Рашен Федерашен уже готовят список сотрудников задействованных на разгон массовых демонстраций)))
А то опять поболтают и разойдуца)))
Сообщить модератору
bolt
#4 bolt (c нами очень давно)02.03.2019 09:47
Ну,за мусорную революцию!
ПРОТИВ строительства ЭКОТЕХНОПАРКА (ВК)
ВНИМАНИЕ, СЕВЕРОДВИНСК!!!
Ты показал многотысячными митингами свою волю, своё достоинство и гордость, но пора переходить от слов к действию!

14.03.2019 планируется массовая поездка на ст. #Шиес. Цель: помощь тем, кто на переднем рубеже борьбы, встать единым фронтом, показать, кто на Архангельской земле хозяин.
Сейчас, спустя 7 месяцев, про то, что происходит у нас в области, знает вся Россия, также слава раскинулась далеко за её пределами, и вот, наконец, удалось остановить строительство. Стройка, которая похоронит наши жизни на многие поколения вперед – заглохла. Она обсохла. Но рано радоваться, необходимо утроить усилия и сделать всё, что бы она замолчала навсегда.
Наблюдая выкрутасы власти, рассчитывать на то, что нас она услышит, не стоит. Надо брать все в свои руки! Только массово, организованно можно этого добиться, встав на пути у техники - остановить эту стройку! Ни письма, ни надзорные органы, ни суды пока нам не помогли!

Пришло время ВСЕМ ВМЕСТЕ ДАТЬ ОТПОР. Собирается большая команда для поездки на Шиес на несколько дней. Народа много не бывает, важен каждый человек вне зависимости от наличия транспорта.
Кто готов ехать 14.03.2019, связывайтесь (все подробности в личной переписке):
Александр Тишинин
Елена Калинина
Антонина Обеднина
Сообщить модератору
Valery
#3 Valery (c нами очень давно)01.03.2019 20:24
Что это (по форме)?
Вольный пересказ? Чего?
Мартовские тезисы, типа?
Сообщить модератору
steed
#2 steed (c нами очень давно)01.03.2019 19:23
в очередной раз андрюша уморил :lol:
Сообщить модератору
bolt
#1 bolt (c нами очень давно)01.03.2019 16:45
Аха,с Путиным и Ко нам светит распад до уровня Донбабве с Лугандонией.А ведь есть опыт Петра1 и Екатерины 2-завоз из-за бугра полтыЩи управленцев , тыЩу судей и тысяч пять маршалов для принуждения власти и ванек с маньками к житью по Законам и Конституции.ТакЪ победиши!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 15 ( + 2 х 16 ) = 137
  • sergey
    sergey
    7 х 6 ( + 2 х 3 ) = 48
  • observer
    observer
    7 х 6 ( + 2 х 9 ) = 60
  • кондор
    кондор
    7 х 5 ( + 2 х 9 ) = 53
  • dv
    dv
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+