Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



После президентского послания стратегия Игоря Орлова стала восприниматься маргинальной

Политика: 20.02.2019 13:58 Просмотров: 1775

 


После сегодняшнего послания президента Владимира Путина вриогу Игорю Орлову «пора отойти от снаряда». На этот счет были посланы прямые сигналы: один касался вопросов демографии, другой – мусорной тематики. В обоих случаях орловская «стратегия» полностью расходится с интересами и задачами государства, которые сегодня озвучил президент.

 

Уже на первых минутах своего послания Владимир Путин сформулировал главную задачу страны: «сбережение народа». Напомним, на февральской сессии областного Собрания эту же задачу пытался прописать в стратегию развития Архангельской области депутат Александр Калинин, но единороссовское большинство, действующее по инструкциям Игоря Орлова, на все это даже не обратило внимание. В итоге мы получили стратегию развития региона до 2035 года, в которой фактически законодательно утверждено сокращение численности населения Архангельской области на сто тысяч человек. Ранее мы сообщали, что за годы правления здесь Орлова Поморье уже потеряло 75 тысяч человек.

Что получается: в контексте нынешнего президентского послания всю эту «филькину грамоту» за 14 миллионов, по сути, можно завернуть в мусорный брикет и подумать о кадровых выводах…

 Другой путинский сигнал прозвучал по мусорной тематике. Президент призвал в этой сфере «избавиться от мутный структур, которые не несут никакой ответственности, а просто сваливают мусор, где придется».  Ранее архангельский вриог наметил вектор развития региона как раз через сближение с такими «мутными структурами», которые не несут никакой ответственности, а лишь рассматривают область за громадную территорию складирования отходов.

Наблюдатели уже полагают, что после послания в течение месяца-двух должны быть предприняты кадровые решения.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

офигевший...
#5 офигевший... (c нами очень давно)21.02.2019 10:01
щитаю, что все, что из телевизера говориться, нужно воспринимать с точностью до наоборот.... Поэтому не смотрели и не верю.
Сообщить модератору
Futbolist
#4 Futbolist (c нами с 11.11.2014)21.02.2019 01:05
Цитирую observer:
...пендаль...

Не вопрос, прямо ему в девятку напротив ширинки с 17 метров...гирей
Сообщить модератору
bolt
#3 bolt (c нами очень давно)20.02.2019 23:04
"Мы, волонтеры-активисты движения «Чистый север 29», организовавшие митинг в единый день протеста 3-го февраля в Северодвинске, обращаемся к жителям нашего города:
просим вас поддержать согласованный митинг, который будет проводиться «Союзом садоводов» 24 февраля в 12.00 у ДК «Строитель».
3 февраля вся область вышла выразить свой протест и сделала это еще более массово, чем в 2 декабря, тем самым показав, что ситуация только обостряется. Но, вместо того, чтобы идти навстречу жителям, вести конструктивный диалог с общественностью по внедрению в регионе более цивилизованных способов разрешения мусорной проблемы, развития РСО, к которому готовы люди, нам продолжают навязывать новые полигоны и мусоросжигательные комплексы, которые неминуемо приведут к разрушительной экологической обстановке, а впоследствии – к экологической катастрофе целого региона.
Нам было отказано в проведении референдума. Депутаты ЕР, как по указке, голосуют против тех, чьи интересы должны бы защищать и отстаивать. Нам снова и снова смеются в лицо, испытывая нас на прочность.
На станции Шиес, где прокуратура признала незаконной стройку, спешно начали устанавливать забор. А прокурор Архангельской области на вопрос о законности строительства отвечает, что стройку на Шиесе можно назвать только «намерением о строительстве». Видно, для него «намерения» закончатся лишь тогда, когда в Ленский район придет первый состав с московскими отходами.
Губернатор опять ведет непонятную «игру». С целью ослабить протестные волнения, он решил вернуться к рассмотрению альтернативных решений, поручив «вновь начать работу по изучению всех возможных площадок» для мусорного полигона. Но Рикасиха, как вариант, все равно будет рассматриваться, просто пока не будет называться приоритетной. Можно ли верить губернатору, который с 2012 года ни разу не подтвердил своих обещаний насчет Рикасихи? Нет! До сих пор не представлена новая тер.схема, где отсутствует Рикасиха. Сознательно нам не говорят никакой конкретики, только новые информационные вбросы о том, что Рикасихи не будет. НО МЫ НИКАКОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА НЕ ВИДЕЛИ! Рано говорить о какой-либо победе. Как никогда нужна более массовая явка на митинг 24 февраля, чтобы показать, что мы – НЕ ДУРАКИ! ВЕРЫ ВЛАСТЯМ БОЛЬШЕ НЕТ!
И Орлов, и Скубенко проигнорировали основное требование протестующих – уйти в отставку. Мы снова и снова убеждаемся, что «мусорная» власть не собирается внимать глас народа, ее задача – во что бы то ни стало протолкнуть мусорную аферу тех, кто уже выделил «аванс». Наша область намеренно «продается» под московскую помойку. Никакой грамотной, продуманной, безопасной и выгодной для людей реформы ждать не приходится. По отношению к нам совершается настоящий экоцид!
Поэтому, уважаемые северодвинцы, очень важно не ослабить борьбу за наше будущее и будущее своих детей. Только новый митинг, только массовость должны еще раз донести твердую нашу позицию до властей.
Только РСО и ПЕРЕРАБОТКА! НЕТ – новым полигонам и мусоросжигательным комплексам! НЕТ – полигону в Рикасихе! Нет мусору из других регионов! Прекратить незаконную стройку полигона смерти в Шиесе! Наказать виновных! Орлова и Скубенко, полностью утративших доверие народа, - в отставку! Именно сейчас! Именно 24-го февраля! Еще более твердо скажем НЕТ преступному отношению к жителям области! "
Сообщить модератору
observer
+1 #2 observer (c нами очень давно)20.02.2019 21:58
Цитирую Futbolist:
Щелбан что ли хочет получить?


...пендаль...
Сообщить модератору
Futbolist
+1 #1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)20.02.2019 17:44
Щелбан что ли хочет получить?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 8 ( + 2 х 5 ) = 66
  • Ray49
    Ray49
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • Galina-Krasnova-vkontakte
    Galina-Krasnova-vkontakte
    7 х 3 ( 0 ) = 21
  • bolt
    bolt
    7 х 3 ( + 2 х 4 ) = 29
  • steed
    steed
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+