Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

«Смерть оборвёт на полуслове». Северодвинский поэт Алексей Глухов погиб при пожаре в дачном домике

Общество: 16.01.2017 17:12 Просмотров: 2266

14 января в дачном доме в СОТ «Пеньки» произошёл пожар, в результате которого дом сгорел полностью. При пожаре погиб 58-летний северодвинец Алексей Глухов, поэт, член литобъединения «Гандвик», заядлый дачник и шахматист. ИА «Беломорканал» не раз сообщало о творческих успехах северодвинца.

" data-title="«Смерть оборвёт на полуслове». Северодвинский поэт Алексей Глухов погиб при пожаре в дачном домике">
 


14 января в дачном доме в СОТ «Пеньки» произошёл пожар, в результате которого дом сгорел полностью. При пожаре погиб 58-летний северодвинец Алексей Глухов, поэт, член литобъединения «Гандвик», заядлый дачник и шахматист. ИА «Беломорканал» не раз сообщало о творческих успехах северодвинца.

 

Алексей Глухов – неравнодушный творческий человек, который каждый день искал себя, выражал свои чувства в стихах собственного сочинения. А писал он с 17 лет, много печатался в различных литературных сборниках, любил выступать на поэтических площадках. Однако поэт мечтал об издании своей книги стихов под названием «Из опытов лирической поэзы». Он писал о любви, о вере, о неизбежном, о городе и подводниках, о временах года, о Родине и Севере. Алексей обращался на страницах «Беломорканала» к читателям с просьбой помочь в издании сборника финансово. К сожалению, его мечта так и не воплотилась в жизнь… 

Алексей поделился с ИА «Беломорканал» аудио записями песен на его стихи о Северодвинске, о детях сиротах. Об этом мы сообщали в новостях. 

Алексей Глухов любил выступать со своим творчеством на публике, активно участвовал в деятельности северодвинского литобъединения «Гандвик», клуба самодеятельной песни «Микрофон». А в ноябре ушедшего 2016 года он был счастлив, когда был услышан в Доме писателя в Санкт-Петербурге и по достоинству оценен.

 

Алексей увлекался не только написанием стихов, но и играл в шахматы. Имея первый взрослый разряд, он ежегодно принимал участие в Первой лиге Северодвинска по шахматам, в Кубке Белого моря, неоднократно привлекался к тренерской работе и сам сочинял шахматные задачки, которые печатались на страницах северодвинской газеты. 

 

Алексей Глухов был заядлым дачником. Он охотно рассказывал о дачных делах, о близости с природой и о возможности подумать вдали от города о творческих начинаниях…

Прощание с Алексеем Глуховым состоится в Северодвинске 19 января (четверг) с 13.00 – 13.30 час. в городском морге ул. Георгия Седова, 20. Редакция ИА «Беломорканал» приносит глубокие соболезнования родным и близким Алексея…

 


Комментарии  

karat
#2 karat (c нами очень давно)23.01.2017 20:38
Очень жаль Алексея... Пусть земля ему будет пухом... Соболезнование супруге, детям, родным и близким
Сообщить модератору
Stykach
+1 #1 Stykach (c нами с 01.01.2015)16.01.2017 21:10
Земля тебе мил ЧЕЛОВЕК пухом.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • ЕленаНВ
    ЕленаНВ
    7 х 5 ( + 2 х 3 ) = 41
  • observer
    observer
    7 х 4 ( + 2 х 1 ) = 30
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 4 ( + 2 х 3 ) = 34
  • Struk29
    Struk29
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • raex
    raex
    7 х 3 ( + 2 х 3 ) = 27
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+