Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Северодвинске для высокопоставленных коррупционеров запросили условное наказание

Общество: 23.12.2016 14:16 Просмотров: 4619

уголовного дела квартета высокопоставленных коррупционеров, которые погрели лапы на заказах северодвинских градообразующих предприятий, состоялись прения.

" data-title="В Северодвинске для высокопоставленных коррупционеров запросили условное наказание">
 


Сегодня в Северодвинском городском суде в рамках рассмотрения уголовного дела квартета высокопоставленных коррупционеров, которые погрели лапы на заказах северодвинских градообразующих предприятий, состоялись прения.

 

В рамках прений прокурор попросил суд назначить трем обвиняемым наказание в виде 4 лет 4 месяцев условно с испытательным сроком 5 лет, предпринимателю – 4 года условно с испытательным сроком 4,5 года, а также по миллиону рублей штрафа каждому. Пострадавшая сторона предприятие «Арктика» просит удовлетворить иск за счет арестованного имущества. Защита просит освободить подсудимых от штрафа или сделать его минимальным.

Напомним, летом прошлого года Октябрьский суд Архангельска заключил под стражу Артема Самцова и Романа Накозина. Самцов - высокопоставленный сотрудник ОСК и член совета директоров «Арктики». Его задержали в Москве и привезли в Архангельск. Самцов – зять члена военно-промышленной комиссии при правительстве Владимира Поспелова, сейчас он вновь, возможно, не без стараний тестя, пристроен на тепленькое место в столице. Накозин - бывший менеджер Севмаша по бюджету и закупкам, в прошлом начальник финансового управления администрации Северодвинска, работал в правительстве региона. Под стражей они были несколько месяцев, потом вышли под залог. Сегодня к ним присоединился заместитель гендиректора «Арктики» по снабжению и сбыту Бабушкин, а также пособник - местный предприниматель.

Разработанная схема была элементарна и не требовала большого ума, а только служебное положение. Самцов, зная о том, что между «Севмашем» и «Арктикой» будет заключаться договор на поставку оборудования, уговорил Накозина и Бабушкина погреть на этом руки. Бабушкин предложил закупить 32 электродвигателя по цене почти в 16 раз выше их рыночной цены, а Накозин выдвинул для этого свою подконтрольную фирму, которая и будет поставлять «золотые» детали. Через предпринимателя для реализации схемы была предложена нижегородская фирма, которой отстегнут 10 процентов от сделки. Всего после реализации этой схемы мошенники заработали 6о миллионов.

Аналитики ИА «Беломорканал», конечно же, возмущаются тем, как эти деятели практически улизнули от сурового наказания. Думать о том, что до реализованной преступной схемы на 60 миллионов, дядьки были кристально чистыми и девственно непорочными, может только наивный человек.

Если взяли, то надо по полной, чтобы другим не повадно было. Но после подобного условного наказания, которое им запрошено, повадно будет. Овчинка ценой во многие миллионы стоит выделки. Для подобной публики заплатить миллион штрафа – это тоже самое, что червонец из кармана бросить нищему.

По мнению аналитиков БК, трое высокопоставленных коррупционеров, которые совершили преступление с использованием служебного положения, вполне могли бы пойти под суд по обвинению в измене Родины. Их деятельность принесла вред не только предприятиям ВПК, но и могла порушить международные связи страны. Не исключено, что делали они это не только по собственной корыстной инициативе, но и по подсказке иностранных разведок. Аналитики БК предполагают, что подозреваемых необходимо допросить на предмет их работы на иностранные разведки, которые через них продвигали свои экономические и политические интересы. По их глазам видно, что люди они…, признаются и в этом.

Пожизненное наказание вполне бы могло стать уроком для прочих, а также послужило во благо подсудимым, заставило бы их задуматься о вечном и почистило бы их черную карму.

 

Приговор по уголовном делу будет озвучен в ближайшее время.


Комментарии  

Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#26 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)25.12.2016 02:17
[quote name="аксакал - аксакал "]Многие комментаторы выпускники САФУ. Не жалуйтесь на них. Я, единственный, кто обращал внимание на проявления фашизма среди комментаторов. А вы с ними сюсюкали.

Вам, видимо, хотелось чтобы тему коррупции замалчивали. Во всяком случае вы ни разу не осудили эту угрозу нашему государству.

В каждом государстве есть мафия. И только у нас мафия имеет своё государство. И данный судебный процесс том
Вы совершенно правы! Не просто мафия,а самая реальная и настоящая мафия.Преступление не просто так,обычное,преступление равно измене госслужбе и если хорошо подумать что то очень даже напоминает подготовку к теракту через некоторое время.Ставить перебранные детали со старых лодок это в будущем может привести к аварии.Даже в автомобилях бушные запчасти и детали долго не работают,а тут военное судно.
А мало дали-сами ж и сказали что это мафия.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#25 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)25.12.2016 02:11
Цитирую Lazy - everybody lies :
Любопытно, что за проделки их с текущих мест работы не отправляют. Вообще никакой мотивации быть честным: украл и не поймали - молодец. Украл и поймали - ну в худшем случае пожурят и попросят штраф заплатить. Одна показуха. sick

Главное что и работать будут как и прежде на особо секретных местах после осуществления преступления.последствия которых могут ещё аукнуться при эксплуатации объектов особой опасности.Хрен знает как поведут себя детали худшего качества или б.у.Заказчик то оплачивал новые и качественные. Такие вот патриотища своей родины.Как то в реальности всё больше и больше расхождений с тем что по ТВ "катють" ежеминутно. confused cry normal

Цитирую Рыбакот - Сергей :
Вот недавно некому Савкину - бывшему лидеру профсоюзов области районный суд "дал" реальных 9 лет сидеть в колонии за непонятно украденые у кого несколько миллионов, в том числе, по моему назначил ещё штраф в несколько же миллионов.

А вспомните про госпожу Васильеву, которая "за миллиарды" снималась в клипах под домашним арестом и ещё стихи попутно писала, а теперь, вроде, и вовсе на свободе отдыхает.

Вот так у нас в стране осуществляется соразмерность судебного наказания.

васильева не только на свободе отдыхает,но и успешно учится на 1 курсе МГИМО!!!Супер.

Цитирую XSpawn - XSpawn :
Украли 60, а с них штраф по ляму и вообще лучше освободить, от куда у бедных трудяг деньги на штраф - 100 рублей и баста! Прикольная нынче арифметика.

Вспомните "бренд" Меньшикова-там недоплата налогов на целых 60 миллионов-только налогов и ещё умудрился мошеническим путём также получить возврат НДС также млн на 50 и за это ему впендюрили,аж 500тыщщщщ штрафа и типа также условный срок.Так и хочется кое что написать,но боюсь.

Цитирую maestro - maestro :
Эх, судейские. . . Посмотрите ещё раз фильм "Место встречи изменить нельзя". Вор должен сидеть в тюрьме!
А крупный вор должен сидеть дольше!

Лучше сериал МЕЧ пересмотреть,там более современные методы и справедливость.

Цитирую аксакал - аксакал :
А ведь если подумать, то теперь Уголовный кодекс - это просто прейскурант.

А некие системы всего навсего теории в головах выдумщиков из высшей власти,они ж даже не задумываются КАК это будет работать и как отразится на гражданах и отношениях гражданина с государством.

Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Аксакал, БК потеряло давно свой авторитет в городе. В основном, из-за необъективного освещения событий в городе, аквакультуры, хамства и грубости его комментаторов. Большинство событий города просто поливается грязью, как в статьях, так и в комментариях. Оскорбления, мат, призывы вашего друга Болта и других к убийствам и расправам над людьми. Почему-то вы на это, Аксакал, закрывает глаза. Как всегда, лицемеря. Поэтому предъявляет претензии по дискредитации БК себе и своим друзьям. Злоба, чернуха и хамство , вот причина заката БК.

Бескультурья.

Когда Болт опубликовал жестокие фото избитого в кровь подростка, девочки.Кто из вас, Аксакал, сделал хотя бы ему замечание? Модератор тогда вообще не отреагировал, а был обязан. Вы , Аксакал, закрыли глаза на пропаганду жестокости и насилия, а теперь возмущаетесь?

и здесь двойные стандарты????Какой ужас-закона Магнитского на них нет... normal
Сообщить модератору
Рыбакот - Сергей
+1 #24 Рыбакот - Сергей (c нами с 16.11.2014)24.12.2016 16:29
Вот недавно некому Савкину - бывшему лидеру профсоюзов области районный суд "дал" реальных 9 лет сидеть в колонии за непонятно украденые у кого несколько миллионов, в том числе, по моему назначил ещё штраф в несколько же миллионов.

А вспомните про госпожу Васильеву, которая "за миллиарды" снималась в клипах под домашним арестом и ещё стихи попутно писала, а теперь, вроде, и вовсе на свободе отдыхает.

Вот так у нас в стране осуществляется соразмерность судебного наказания.
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+3 #23 аксакал - аксакал (c нами очень давно)24.12.2016 15:45
Многие комментаторы выпускники САФУ. Не жалуйтесь на них. Я, единственный, кто обращал внимание на проявления фашизма среди комментаторов. А вы с ними сюсюкали.

Вам, видимо, хотелось чтобы тему коррупции замалчивали. Во всяком случае вы ни разу не осудили эту угрозу нашему государству.

В каждом государстве есть мафия. И только у нас мафия имеет своё государство. И данный судебный процесс тому доказательство.
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
+1 #22 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015)24.12.2016 15:21
прокурора под суд
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #21 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)24.12.2016 14:57
Аксакал, БК потеряло давно свой авторитет в городе. В основном, из-за необъективного освещения событий в городе, аквакультуры, хамства и грубости его комментаторов. Большинство событий города просто поливается грязью, как в статьях, так и в комментариях. Оскорбления, мат, призывы вашего друга Болта и других к убийствам и расправам над людьми. Почему-то вы на это, Аксакал, закрывает глаза. Как всегда, лицемеря. Поэтому предъявляет претензии по дискредитации БК себе и своим друзьям. Злоба, чернуха и хамство , вот причина заката БК.

Бескультурья.

Когда Болт опубликовал жестокие фото избитого в кровь подростка, девочки.Кто из вас, Аксакал, сделал хотя бы ему замечание? Модератор тогда вообще не отреагировал, а был обязан. Вы , Аксакал, закрыли глаза на пропаганду жестокости и насилия, а теперь возмущаетесь?
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+1 #20 аксакал - аксакал (c нами очень давно)24.12.2016 14:10
Модератор сайта плодит придурков под разными никами, зная кто они есть и кем были. БК теряет авторитет. К большому сожалению.
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+2 #19 аксакал - аксакал (c нами очень давно)24.12.2016 10:15
А ведь если подумать, то теперь Уголовный кодекс - это просто прейскурант.
Сообщить модератору
maestro - maestro
+3 #18 maestro - maestro (c нами очень давно)24.12.2016 06:58
Эх, судейские. . . Посмотрите ещё раз фильм "Место встречи изменить нельзя". Вор должен сидеть в тюрьме!
А крупный вор должен сидеть дольше!
Сообщить модератору
Northern - Northern
+2 #17 Northern - Northern (c нами очень давно)23.12.2016 23:36
Т.е. ни кто даже не задумывается о том, что проблема далеко не в людях, упомянутых в этой статье, а тупо в типе государственного управления РФ - Нигерия. Об эффективности и прочем мы не задумываемся, цели гораздо ближе и мельче, к сожалению.
Сообщить модератору
lazurit - lazurit
+1 #16 lazurit - lazurit (c нами с 16.03.2016)23.12.2016 23:14
Цитирую Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова :
Вы уверены,что реально отдали? Я вот сомневаюсь,что отданное появится на р.с бюджета РФ.мы ж не проверим.

tv29.ru/.../... не уверен .
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
+3 #15 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015)23.12.2016 22:49
мрази
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+5 #14 Lazy - everybody lies (c нами очень давно)23.12.2016 19:41
Любопытно, что за проделки их с текущих мест работы не отправляют. Вообще никакой мотивации быть честным: украл и не поймали - молодец. Украл и поймали - ну в худшем случае пожурят и попросят штраф заплатить. Одна показуха. sick
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
+2 #13 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)23.12.2016 18:39
Цитирую lazurit - lazurit :
Блин жесть. Система поощряет крупное воровство? Если ты украл, а потом отдал то вроде как не совсем украл, так, что ли?

Вы уверены,что реально отдали? Я вот сомневаюсь,что отданное появится на р.с бюджета РФ.мы ж не проверим.
Сообщить модератору
dv - dv
+7 #12 dv - dv (c нами с 24.11.2014)23.12.2016 18:18
Цитирую Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова :
НормальноЙКто б сомневался,они ж не булку хлеба украли чтоб садить их на 10 лет,а всего лишь миллионов 60.Всё по честному,без обмана. laugh cry sad

- "..Кесарю - кесарево.. , ( а "слесарю - слесарево?!) wink
В СССР за хищение на 10000 руб. могли к стенке поставить, НАМАЗАВ лоб ЗЕЛЁНКОЙ!
А сейчас что ,- или за зелёнку отмазывают ?! Где неотвратимость наказания*!
Где - где, - в unsure .....!
Сообщить модератору
bimba2 - bimba2
+6 #11 bimba2 - bimba2 (c нами очень давно)23.12.2016 18:08
Интересно, прокурор испытывала неловкость при оглашении условного срока, или там уже все подверглось профдеформации?
Сообщить модератору
XSpawn - XSpawn
+4 #10 XSpawn - XSpawn (c нами очень давно)23.12.2016 18:00
Украли 60, а с них штраф по ляму и вообще лучше освободить, от куда у бедных трудяг деньги на штраф - 100 рублей и баста! Прикольная нынче арифметика.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+7 #9 bolt - bolt (c нами очень давно)23.12.2016 16:44
Совершенно понятно,что прокуратуру опустили телефонным правом до условного наказания,но судья-то может и должен дать реальный срок....
Сообщить модератору
Igor-Titov-vkontakte - Игорь Титов
+2 #8 Igor-Titov-vkontakte - Игорь Титов (c нами с 13.10.2014)23.12.2016 16:38
Про измену вякал царь, но забил на это псарь lol
Сообщить модератору
lazurit - lazurit
+3 #7 lazurit - lazurit (c нами с 16.03.2016)23.12.2016 16:35
Блин жесть. Система поощряет крупное воровство? Если ты украл, а потом отдал то вроде как не совсем украл, так, что ли?
Сообщить модератору
kosty_75 - kosty_75
+4 #6 kosty_75 - kosty_75 (c нами очень давно)23.12.2016 16:17
Отпустить! Они ж не Вконтакте репостили!

Просто подрывали обороноспособность и изменяли Родине.

Просто подрывали обороноспособность и изменяли Родине.
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+2 #5 аксакал - аксакал (c нами очень давно)23.12.2016 15:35
Что бы там ни утверждала Берта Ивановна, а жизнь России меняется к лучшему. Если раньше у нас воровали все, что плохо лежит, то теперь - все, что хорошо.

Национальный доход не размножается делением
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
+5 #4 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно)23.12.2016 15:06
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
#3 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно)23.12.2016 15:03
Предложение аналитиков БК не лишено смысла ria.ru/.../1484159012.html
Сообщить модератору
Foreman - Алексей
+2 #2 Foreman - Алексей (c нами с 11.06.2015)23.12.2016 14:46
Скоро "хороших людей" sick так и домой отпустят www.interfax.ru/moscow/542480
...и они продолжат заниматься тем же gazeta.ru/.../10442093.shtml
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
+1 #1 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)23.12.2016 14:21
НормальноЙКто б сомневался,они ж не булку хлеба украли чтоб садить их на 10 лет,а всего лишь миллионов 60.Всё по честному,без обмана. laugh cry sad
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • барабан - жбан
    барабан - жбан
    7 х 6 ( 0 ) = 42
  • skaigai - skaigai
    skaigai - skaigai
    7 х 5 ( + 2 х 5 ) = 45
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 3 ( + 2 х 1 ) = 23
  • Gazov - Gazov
    Gazov - Gazov
    7 х 2 ( + 2 х 1 ) = 16
  • кондор - кондор
    кондор - кондор
    7 х 2 ( + 2 х 3 ) = 20
Нужен ли Северодвинску знак "нулевой километр"?
Да - 18.5%
Нет - 10.7%
Займитесь делом - 70.8%

Всего голосов: 795
Голосование по этому опросу закончилось в: 05 Май 2018 - 07:26
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+