Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Не нравится – уезжайте! Архангельский ученый предлагает власти взять на вооружение универсальный лозунг

Общество: 25.11.2016 10:28 Просмотров: 3456

 


«НЕ НРАВИТСЯ - УЕЗЖАЙТЕ! Предлагаю нашим разноуровневым властям эти слова, когда-то брошенные в мой адрес нынешним архангельским губернатором, взять на вооружение - как главный и единственный - вполне универсальный лозунг», - написала на своей страничке в соцсети доктор филологических наук, профессор Елена Галимова.

 

Елена Шамильевна пишет: "Очень удобный лозунг: "Ах, вам не нравится, что темно и непроходимо в городе? Уезжайте!" "Ах, вам не нравится, что школу закрыли в деревне? Уезжайте!" "Ах, вам не нравится, что зарплату сокращают, коммуналку увеличивают, цены на всё, кроме человеческой жизни, растут? Уезжайте, уезжайте, уезжайте!" Скатертью нам всем дорога. Из этой деревни. Из этого города. Из этой области. Из этой страны. Из этого мира. Из этой жизни.

Разгневалась я сегодня особенно, потому что руки опускаются. Позвонили, рассказали, как ходят сейчас через реку Онегу жители левого берега - на работу и домой с работы. Лёд (тонюсенький, конечно) - только на небольшой перемычке. Ниже по течению - открытая вода и выше через несколько сотен метров - открытая вода. А люди идут. На левом берегу работы нет. Отпуск, чтобы переждать распутицу, не каждый работодатель даст. А потерять работу страшно. И каждый шаг - смертельно опасен. На тонком льду вода, куда ступать - не видно. Тем более в темноте. И никакую власть ни к какой ответственности не привлечёшь: официально запрещено через реку переправляться. Идёте на свой страх и риск - сами и отвечайте. Кому есть дело до этих людей? Мост через Керченский пролив строить - это да, это стратегическая задача. А эти упёртые неуехавшие северяне пусть ползком и вплавь. В прошлом году мужчина спас на этой переправе тонувшую женщину, потом дошёл до берега - и умер. Сердце не выдержало. Совсем ещё не старый.

21 век. И никак, ну никак, ну никак не решить эту проблему - как через реку осенью и весной перебираться! Может, когда уже всю область отдадут китайцам в аренду, то и построится что-нибудь? Для китайцев. Уезжайте, непассионарные поморы, двиняне, ваганы, пинежане, мезенцы и прочие потомки новгородев... Валите все искать своё Беловодье. Или Китеж-град».

Ранее ИА «Беломорканал» приводило слова губернатора Архангельской области, который заявил, что за время его работы отток населения из региона сократился в четыре раза. Читатели БК в своих комментариях выразили скептическое отношение к подобному заявлению.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции: maya@tv29.ru или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

kek - Кек
#32 kek - Кек (c нами с 19.05.2015)10.12.2016 00:07
В администрацию области обращались по поводу моста, стоимость оценили в полтора миллиарда рублей и признали нецелесообразным. Хотя такой мост сократил бы едва ли не на 1000 км дорогу до Мурманска и пассажиропоток был бы стабильным.
Север федеральным властям не нужен, не видать людям высокоскоростных поездов из Москвы в Архангельск, как в какой-нибудь Курск или Нижний Новгород, да не видать даже асфальтированной дороги на Онегу. А у региональных властей денег нет - всё разворовывается, либо уходит в Москву. Пока ничего не развивается, и частная инициатива здесь умирает, все и едут в Москву, Ярославль и Питер.
Когда Россия станет по-настоящему федерацией, тогда может и изменится что-то, а пока что за призывы к федерализации у нас можно получить срок.
Сообщить модератору
Дым - Дым
#31 Дым - Дым (c нами с 01.11.2016)28.11.2016 21:32
На бегу - да.... но не на улице.... Извиняться - не успел, за что отдельное сорри.... Но раекс - прав.... И это - уже из личного опыта общения с верхушкой....
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#30 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)28.11.2016 14:15
Дым, я свое имя опознала только по отчеству.)))
Вы так сильно осерчали? Опечатки часто бывают, особенно если пишешь на улице, на бегу....
Сообщить модератору
Дым - Дым
#29 Дым - Дым (c нами с 01.11.2016)28.11.2016 13:51
бкрта Ивановна, raex в предыдущем комменте достаточно четко ответил...
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#28 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)26.11.2016 18:52
Цитирую Дым - Дым :
Власти всегда - уверен - знают о положении дел "на местах"... Другое дело - как они реагируют на информацию...
й
Ды
По делу. А как может реагировать нормальный человек, даже во власти, на сообщения о гибели жителей? С тревогой, с болью. И я говорю о нормальной реакции. Что там происходит с людьми во власти, и что поворачивается у них в мозгах, если они становятся такими черствыми?

В начале комментария опечатка, холодно, замерзли руки))
Сообщить модератору
raex - raex
+1 #27 raex - raex (c нами очень давно)26.11.2016 16:09
Цитирую Vavanzo - Vavanzo :
Могу ошибиться в деталях.

еще
Спросят ли с МЕНЯ, лично, если кто-то утонет? - Нет -
Мост не нужен. - Да - напиши докладную, что мост нужен и жди финансирования, твой зад прикрыт.

Я по этой схеме неделю назад отрабатывал. Жертвы скорее всего будут (по недосмотру чиновников по внутридворовому проезду пускают поток грузовой техники к школе, стройке и двум торговым центрам), с кого потом прокурор спросит, в чьей зоне ответственности кто пострадает - не предсказать, Предотвратить не имею полномочий. но от меня лежит пачка писем во все инстанции с отметками о вручении, сплю спокойно, что мог - сделал.
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+2 #26 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно)26.11.2016 15:38
Могу ошибиться в деталях, но в целом алгоритм принятия решений "наверху" в отношении моста:
1. Будет ли там Путин? - Нет.
2. Будет ли там ЧМ-2018?-Нет.
3. Будет ли там саммит? - Нет.
Мост не нужен.
Сообщить модератору
Дым - Дым
+1 #25 Дым - Дым (c нами с 01.11.2016)26.11.2016 15:08
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Дым,нет, не думаю, как может быть такой порог?
А о необходимости такого моста знают ли, например, в администрации области? У меня такое впечатление, что они не в курсе. Им кто-нибудь описал тамошнюю обстановку?


Власти всегда - уверен - знают о положении дел "на местах"... Другое дело - как они реагируют на информацию...
Сообщить модератору
raex - raex
#24 raex - raex (c нами очень давно)26.11.2016 14:51
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
раз депутаты верстают законы, так вот пусть бы тот же Палкин внес статью расхода на мост в Онеге,...При подготовке бюджета,имею в виду.

вау! пациентка небезнадёжна! эдак к концу отпуска и разум заработает, не только сердце )))
давайте теперь, БИ, следующий шажок: а КАК депутат Госдумы узнает об имеющейся проблеме? лично будет свой округ обходить? дак округ с пол-Европы размером... думайте, БИ, думайте, будем терпеливо раздувать эту искорку
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#23 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)26.11.2016 14:44
Дым,нет, не думаю, как может быть такой порог?
А о необходимости такого моста знают ли, например, в администрации области? У меня такое впечатление, что они не в курсе. Им кто-нибудь описал тамошнюю обстановку?
Сообщить модератору
Дым - Дым
#22 Дым - Дым (c нами с 01.11.2016)26.11.2016 14:32
Значит в верхах есть установка - как только некий порог "гибельности" превзойдут - будут думать... Наверняка такие места есть в каждом регионе... Всем финансирование выделять - второй госбюджет открывать надо будет...
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#21 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)26.11.2016 14:29
Дым, что-то можно найти, думаю. Эту ситуацию можно приравнять к ЧС, ведь гибнут люди.
Сообщить модератору
Дым - Дым
#20 Дым - Дым (c нами с 01.11.2016)26.11.2016 14:26
Статью могут и внести... а вот финансирование под неё - откуда?
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#19 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)26.11.2016 13:44
Цитирую Vavanzo - Vavanzo :
БИ, правильно думали. Они этим и занимаются. ДО выборов.

Ваванзо, раз депутаты верстают законы, так вот пусть бы тот же Палкин внес статью расхода на мост в Онеге, мотивация-гибнут люди. Но , нет, все тихо.

При подготовке бюджета,имею в виду.
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
#18 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно)26.11.2016 12:16
БИ, правильно думали. Они этим и занимаются. ДО выборов.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#17 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)26.11.2016 06:04
Я всегда думала, что депутаты не только законы творят, но и встречаются с избирателями, узнают их проблемы, помогают , и для этого открывают свои приемные ,в своем округе, где помощники депутатов или сам депутат выясняет суть проблемы, ан нет, знающие люди -бизнесмены просветили, открыли единственную правду. Нет. Депутаты творят только закон, такая у них направленность, будто и нет там Комитетов по делам семьи и ребенка, здравоохранению, счетной палаты и др., они только законы пишут...
Сообщить модератору
Billy-Bones-facebook - Billy Bones
+1 #16 Billy-Bones-facebook - Billy Bones (c нами с 14.03.2016)26.11.2016 03:38
наболело что ли? как уезжали, так и уезжают, регулярный поток - одни на юг, другие на Миронову гору.
Лет 20 уже это происходит в активном режиме и ничего, живём. Я не видел, чтобы кого-то волновало это. Ща кавказ и средняя азия пополнит нашу демографию, и все будут довольны. Ну, кроме участковых, наверное...
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
#15 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно)26.11.2016 01:11
Какие мосты? О чем вообще? Что такое Онега для кого-то там в Москве? Что такое ягринский мост?Это не объекты ЧМ. Это не какое-либо другое шоу. Там никто и никогда этим заниматься не будет. Ни Вторыгина, ни Епифанова. Ни, тем более,министры или их замы. Кто-нибудь хоть чуть-чуть понимает, что там люди мыслят другими категориями? Ну зачем Епифановой мост в Онеге?
Сообщить модератору
Demi - Demi
+1 #14 Demi - Demi (c нами с 10.10.2014)26.11.2016 00:46
Наших кондовых патриотов надо отправлять в пеший поход от Смоленска до Сахалина. Чтобы оценили необъятность просторов и пустынность срединной территории. Им все мало!
Урвать кусок у соседа - вот лозунг момента.
Когда же будем обустраивать Россию?
Видно не скоро, ведь Константинополь ещё не наш...

Париж не наш...
И Лондон тоже не наш...
Сообщить модератору
raex - raex
+3 #13 raex - raex (c нами очень давно)25.11.2016 23:50
Сколько ни учил историю при разных властях, в разные годы и в разных учебных заведениях, ВСЕГДА на Руси нынешнее поколение должно жить плохо, терпеть какие-то лишения ради детей и внуков, ради светлого будущего, ради страны и т.д. При этом ряхи у представителей этой страны во все времена наедены отменно.
"Патриотизм - это ясное и четкое обоснование, почему мы жолжны жить хуже других", тут Жванецкий про нашу Бертолду не в бровь, а в глаз

Цитирую lenyasevsk - Леонид :
Если предложить центру бросить Крым, центр может предложить бросить Архангельскую область.

Леонид, а чем Вам такой вариант не нравится? какие минусы видите?

Цитирую Берта - Берта Ивановна :
А если по делу, про мост в Онеге. То , почему наши новоизбранные депутаты-предприниматели в Думе молчат и тихо сидят на мягких креслах?

Специально для местечкового разностороннего иксперда: Госдума - орган законодательной власти, депутаты Госдумы законы жолжны грамотные принимать, а не "проекты проталкивать". Все остальное - дело доброй води и не факт что кто то эти папки читать будет, возьмут, кивнут и положат в шкаф к предыдущим проектам.
Сообщить модератору
lenyasevsk - Леонид
+3 #12 lenyasevsk - Леонид (c нами с 23.11.2016)25.11.2016 21:34
Все правильно. Такими вопросами должны заниматься местные власти. Причем цена не такая уж и большая. М8 кстати построена на федеральные деньги. Транспортного налога со в всей области не хватило бы на такую дорогу. И Крым тут ни причем. Если предложить центру бросить Крым, центр может предложить бросить Архангельскую область.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #11 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)25.11.2016 20:36
А если по делу, про мост в Онеге. То , почему наши новоизбранные депутаты-предприниматели в Думе молчат и тихо сидят на мягких креслах? Кто там от нашей области то? А вспомнила, Палкин-Копалкин и Юрков, где их дела? Вот и добились бы моста. Хотя бы документы подготовили. Молчат...Не дают ответа, только тихо шуршат бумажками, набивая карманы...
По ягринскому мосту хоть Вторыгина взялась, документы повезла. А здесь?
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
#10 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)25.11.2016 20:23
Печально.
Сообщить модератору
крокодил - крокодил
+1 #9 крокодил - крокодил (c нами очень давно)25.11.2016 20:08
Жители Онеги со слезами на глазах от радости и гордости смотрят этот ролик на ютубе.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #8 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015)25.11.2016 19:36
Специально для Деми, про Крымский мост...
Он еще станет восьмом чудом света, пригодиться такими проектами.
Мост в Онега -дело местной и областной администрации. Почему они ничего не А на федеральные, эпохальные проекты, вы, Деми, бочку не катите! Будет! Жизнь идет вперед, читали, что иностранные инвестиции вновь пошли в нашу экономику и производство? А вы все будьте, как старый дед!
[youtube]
youtu.be/.../youtube]]

Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
+1 #7 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015)25.11.2016 19:27
Ну что же. Все правильно сказала. Уезжайте, ребята, набившие себе карманы. Патриоты, словами о любви к Родине, задолбавшие всех. Езжайте в Флориду. Там ваша родина наворованных денег.
Сообщить модератору
Demi - Demi
+1 #6 Demi - Demi (c нами с 10.10.2014)25.11.2016 19:06
Главный мост страны - это мост в Крым!
Остальное население как-нибудь ползком, враскорячку, по тонкому льду...
...чай не баре...
Сообщить модератору
lenyasevsk - Леонид
+2 #5 lenyasevsk - Леонид (c нами с 23.11.2016)25.11.2016 12:38
Уезжают лучшие.
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+2 #4 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно)25.11.2016 12:08
Харэ ныть! Великой стране не до мелких проблем!
Сообщить модератору
Stykach - Титов Алексей
+3 #3 Stykach - Титов Алексей (c нами с 01.01.2015)25.11.2016 11:37
Тоже самое происходит на наших любимых заводах- не нравиться увальняйтесь. За воротами очередь на ваша место стоит.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+5 #2 bolt - bolt (c нами очень давно)25.11.2016 11:34
Тут всё по Фрейду,ребята,что у властных чинуш на уме,то и на языке.Нам-то некуда ехать,а вот у них за бугром дома,яхты,офшоры,бабы с детями,короче - сдают себя с потрохами...
Сообщить модератору
Губка Боб - Губка Боб
#1 Губка Боб - Губка Боб (c нами с 23.12.2014)25.11.2016 11:00
Ох , какой пассионарий ! Настолько , что ассоциация независимых журналистов « Вольное дело » теперь обязана предложить Елене Шамильевне членство .
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 26 27
28 29 30        
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+