Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

«Вольное дело»: после публикации ИА «Эхо Севера» постановление следователя признано незаконным

Общество: 01.11.2016 09:42 Просмотров: 892

ИА «Эхо Севера» о неправомерных действиях следователя следственного отдела ОМВД России «Вельский» Ляпина. Сейчас материалы направлены на дополнительную проверку.

" data-title="«Вольное дело»: после публикации ИА «Эхо Севера» постановление следователя признано незаконным ">
 


Прокуратурой области проведена проверка по публикации «Ляп по Шенкурски», размещенной на сайте члена ассоциации "Вольное дело" ИА «Эхо Севера» о неправомерных действиях следователя следственного отдела ОМВД России «Вельский» Ляпина. Сейчас материалы направлены на дополнительную проверку.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в публикации сообщается о том, что в ходе расследования уголовного дела по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения и находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) следователем Ляпиным к материалам дела приобщены подложные процессуальные документы от имени потерпевшего: постановление о признании в качестве потерпевшего, протокол его допроса, в котором изобличался обвиняемый, заявления об отказе в ознакомлении с заключениями судебных экспертиз, материалами уголовного дела и о рассмотрении дела в особом порядке, которые как показал в суде потерпевший, он не составлял.

Ранее по этому сообщению Вельским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО проведена процессуальная проверка, по результатам которой 18.09.2012 в отношении следователя Ляпина в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в его действиях состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем).

Заместителем прокурора области это постановление следователя признано незаконным и отменено в связи с неполнотой проверочных мероприятий. Материалы направлены в следственный орган для организации дополнительной проверки,  сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

 

Свои фото, видео, новости присылайте на электронный адрес редакции: maya@tv29.ruили в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


  • oushkouy
    oushkouy
    7 х 2 ( 0 ) = 14
  • Zanuda
    Zanuda
    7 х 1 ( 0 ) = 7
  • SV-sevsk
    SV-sevsk
    7 х 1 ( 0 ) = 7
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+