Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Опрос на БК: и российские коррупционеры достойны высшей мере наказания – смертной казни

Общество: 26.09.2016 14:51 Просмотров: 1178

Завершён опрос на «Беломорканале», который звучал так: «Стоит ли в России, как в Китае, ввести массовые расстрелы коррупционеров?» В голосовании приняли участие 1 012 человек.

" data-title="Опрос на БК: и российские коррупционеры достойны высшей мере наказания – смертной казни ">
 


Завершён опрос на «Беломорканале», который звучал так: «Стоит ли в России, как в Китае, ввести массовые расстрелы коррупционеров?» В голосовании приняли участие 1 012 человек.

 

В Китае с 2000 года проводится масштабная антикоррупционную кампанию. Борьба ведётся «против мух (мелких взяточников) и против тигров (крупных чиновников – коррупционеров)». Верховный суд Китая постановил, что высшая мера наказания — смертная казнь — будет применяться в отношении чиновников, получивших взятку, сумма которой превышает 460 тысяч долларов. За это время суды Китая приговорили к расстрелу 10 тысяч чиновников, ещё 120 тысяч попали в тюрьму на сроки от десяти до двадцати лет. Причём имущество конфискуется, семьям коррупционеров высылают счёт на 8 юаней (примерно 76 рублей): за две пули. Подходит ли такой опыт России?

67,5% проголосовавших читателей считают, что и в России стоит ввести высшую меру наказания (смертную казнь) за коррупционные деяния чиновников – решать проблему кардинально и публично. «К сожалению, все другие методы борьбы с коррупцией малоэффективны. Только публичные казни. И боюсь, начать придётся с Президента, Прокуратуры и Судов», - комментирует опрос читатель БК. 

18,5% опрошенных отмечают, что смертную казнь за взятки следует заменить пожизненным сроком. «Ой, как не хочется в такой стране жить... А если ошибка?» - восклицает другой комментатор. 

8,7% опрошенных уверяют, что китайский опыт по борьбе «с мухами и тиграми» нам не подходит. Читатели вспоминают товарища Сталина и репрессии невиновных, предлагают принудительное лечение чиновников от клептомании, приводят доказательства того, что в основе воровства лежит атрофированное чувство страха и боязни наказания. Читатель под ником Natalia приводит список 40 статей уголовного кодекса Китая, предусматривающих смертную казнь, будь то изнасилование, дезертирство, фальшивомонетничество, взяточничество и др. статьи. 

Только 5,2% людей считают такой способ борьбы с коррупцией бесчеловечной жестокостью и пытаются объяснить природу воровства с точки зрения биологии. «Биологи обнаружили, что обычно воруют крупные и старые особи, а мелкие и молодые охотятся. Человек "вышел" из природы, значит воровство в его инстинктах есть. Но, воспитание, привитие моральных качеств, образование, низводят этот инстинкт на нет. Почти , но не у всех… Но люди - не звери. Хочется так в это верить», - пишет читатель под ником Берта Ивановна.

На этой неделе предлагаем вновь принять участие в опросе на «Беломорканале»: «Достоин ли Игорь Гришков, капитан 1 ранга, командир АПЛ «Архангельск»,  звания Герой России?» Напомним, что 27 сентября исполнится 25 лет, когда экипаж АПЛ «Архангельск» спас акваторию Белого моря от радиационного заражения; командиром тогда был капитан 1 ранга Игорь Гришков. Голосуйте на сайте или в социальной группе ВК «Беломорканал», комментируйте, итоги подведём в конце недели. 

 


Комментарии  

Kirill-Peshkin-facebook - Кирилл Пешкин
#25 Kirill-Peshkin-facebook - Кирилл Пешкин (забанен)(c нами с 21.09.2016) 27.09.2016 10:18
понакидали опять демагогии тучу.
коррупцию ф топку!!!
Сообщить модератору
molchanoff - Молчанов
+1 #24 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015) 27.09.2016 09:08
Не, не, не. Ставить раком и голову с плеч!
Сообщить модератору
Kook X - kook
+2 #23 Kook X - kook (забанен)(c нами с 19.09.2016) 27.09.2016 08:43
Для эффективной борьбы с коррупцией и нужно то самую малость: действующие демократические институты, т.е. сменяемость власти, разделение ее ветвей, независимые СМИ, независимый суд, стоящий на страже Закона, зрелое гражданское общество и т.д.

димка, димка, и вроде как взрослый дядя lol , упущу всё вышесказанное в данном опусе акромя - ЗРЕЛОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО - гы-гы
Урожай не может созреть одновременно, есть недозревшие плоды и перезревшие - гниль. Гниль любой урожай испортит, ежли её вовремя не убрать.
Так и хочется сказать штампом - начни с себя, димка lol
На любом овощехранилище есть сортировщики, так ето, надоть для началу их заменить, у нас они эту самую гниль выдают за элитный продут, а хорошие фрукты-овощи, хе-хе, недостаточно зрелы...
димка, радуйся, ты самый наиэлитнейший овощ, тока не повезло тебе, закатился за ящики в самый угол, а то бы ого-го, а так - гниёшь потихоньку своей благоухающей элитностью тараканов распугиваешь.... lol
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #22 bolt - bolt (c нами очень давно) 26.09.2016 23:41
Говорухин: при Путине в России появилась нормальная, цивилизованная коррупция.
А про Китай что сказать?Сближение с ним это лапша для Запада.Ежели Китай придет в РФ ,то они всю нашу говноэлитку перестреляют на стадионах за коррупцию под восторженные вопли и рукоплескание ватников...
Сообщить модератору
Demi - Demi
+3 #21 Demi - Demi (c нами с 10.10.2014) 26.09.2016 23:04
Коррупция - составная часть системы власти.
Т.н. борьба с ней - фикция.
Для эффективной борьбы с коррупцией и нужно то самую малость: действующие демократические институты, т.е. сменяемость власти, разделение ее ветвей, независимые СМИ, независимый суд, стоящий на страже Закона, зрелое гражданское общество и т.д.

Ну или...да, Второе пришествие Виссарионыча.
Каждого третьего - к стенке, каждый второй - в расстрельной команде, остальные трясутся от страха по домам.
Можно и так.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
+1 #20 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 26.09.2016 22:31
Цитирую dv - dv :
- Не получилось дописать,-
...разница будет в том, что если хотя бы сначала 10 из них поставят раком к стенке ( ну,как на картинке), то остальные, до которых ещё доберутся, хотя бы на время перестанут в наглую борзеть за счёт Государства, которое МЫ! Только не надо сейчас п....ть, что вид и пр.смертной казни ещё никого не останавливал от преступлений! К себе примерьте и успокойтесь! wink

10 из особо успешных совмещающих бизнес с должностью-тогда остальные такой понос прохватит,что проносить их будет дальше чем они видят.
сколько вреда и ущерба принесла эта долбанная коррупция-только стрелять, но сначала чистку в судпрок системах-иначе перестреляют просто своих врагов и недоброжелателей или за имущество и собственность. cry

Цитирую Billy-Bones-facebook - Billy Bones :
нельзя.
массовые расстрелы коррупционеров оставят страну без государственной власти - и законодательной, и исполнительной rolleyes

Свято место пусто не будет-найдутся люди.Вон после революции вообще из тёмных колхозников понаучили крутых хозяйственников и подняли промышленность и страну до небывалых высот.
Сообщить модератору
steed - steed
#19 steed - steed (c нами очень давно) 26.09.2016 21:51
о приди же новый коба!
surprise
и будет андрюшкам счастье lol

придёт,придёт....ток андрюшек первых пиф-паф normal
Сообщить модератору
dv - dv
#18 dv - dv (c нами с 24.11.2014) 26.09.2016 20:48
[quote name="oushkouy - oushkouy
".... Если карать за миллион, то можно ли простить за рубль?"
- Чего Вы к этому 1 рублю докопались?! Снимите шорты с глаз и посмотрите новости...У борца с коррупцией Захарченко уже не одну ТОННУ этих рублей ( не считая валюты) замучились вывозить,- транспорта и бензина не хватает! laugh Само подразделение " Управление экономической безопасности и противодействия коррупции" под вопросом реформирования/уничтожения. Из-за каких- то идиотов не повторится ли аналогичная история с Управлением по борьбе с организованной преступностью? Она что,исчезла? Нет,- а профессионалов из СИСТЕМЫ," ушли "на пенсию... rolleyes Если это кого-то устраивает, то и дальше про "рубль" словоблудствуйте, а может, под свои "килограммы" вся эта риторика заточена! laugh
Сообщить модератору
Valery - Valery
+1 #17 Valery - Valery (c нами очень давно) 26.09.2016 19:49
Результаты выборов наглядно показали, что в русском языке никогда не было и не будет слова коррупция (и его синонимов, разумеется). А вот желание смертной казни (да хоть кому) было и будет.
Сообщить модератору
oushkouy - oushkouy
+1 #16 oushkouy - oushkouy (c нами очень давно) 26.09.2016 19:08
Цитирую Охранник - Охранник :
Это словоблудие. Помнится ещё лет 15-20 назад по ящику важные государственные дядьки заявляли что-то типо этого: "Мы не можем эффективно бороться с коррупцией, поскольку в законе нет такого понятия..." Много лет давали определение этому явлению, и вроде бы определились, но ничего так и не изменилось.
Забыли граждане свои корни. В русском языке всегда существовали такие слова как Мздоимство, Казнокрадство, Использование служебного положения и пр.
Делов-то! Просто принять нормальные законы и не игнорировать конвенцию ООН о коррупции. Но этому не бывать! При нынешней системе, не будет коррупции, не будет и государства!

Кто "нормальность" законов определять будет? Охранник? А Конвенция о чем говорит? Что это плохо и с этим надо бороться? А разве сейчас нет ответственности за "казнокрадство", "мздоимоство" и "злоупотребление"? Да хрен с ним, давайте стрелять, руки ворам рубить, топить и камнями забивать за блуд. Вопрос - дело в законах или в правовой политике? Как уже существующие законы применяются. Назовите страну где победили коррупцию, назовите инструмент победы. Поговорим.Цитирую dv - dv :
- Вы тему - то не подменяйте,- вопрос поставлен, насколько здесь на БК прозвучало, о коррупционерах уровня "Васильевой", а Вами аргументированное - ниже плинтуса УК, - никто по шоколадке и не заморачивается,- чего изощряясь-выдумываете?! Может ещё административные правонарушения с этим ассоциировать?!

Граница УК и КоАП очень зыбкая, по крайней мере, "мелкое хищение" этому пример. Про плинтус. Большая дорога, в коррупцию в том числе, начинается с первого небольшого шажка. Если карать за миллион, то можно ли простить за рубль?
Сообщить модератору
Billy-Bones-facebook - Billy Bones
#15 Billy-Bones-facebook - Billy Bones (c нами с 14.03.2016) 26.09.2016 18:56
нельзя.
массовые расстрелы коррупционеров оставят страну без государственной власти - и законодательной, и исполнительной rolleyes
Сообщить модератору
dv - dv
#14 dv - dv (c нами с 24.11.2014) 26.09.2016 18:53
Цитирую oushkouy - oushkouy :
... Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
и только тут я осознал,
как нас друзья, осталось мало ...
"Битва с дураками" (День гнева) Не модная сейчас, но тем не менее, довольно актуальная на мой взгляд "Машина времени".
Коррупция многолика и распространена не только среди чиновников. Под это дело можно любого подвести. Подарил девушке-медсестре в больнице шоколадку, за то что уколы делала не больно - взятка, коррупция, всех расстрелять. Самое главное определиться, что коррупция, что нет. А то, помог чиновник учителю с ремонтом класса, а тот оценку "нужную" дитю поставил. Коррупция?

- Вы тему - то не подменяйте,- вопрос поставлен, насколько здесь на БК прозвучало, о коррупционерах уровня "Васильевой", а Вами аргументированное - ниже плинтуса УК, - никто по шоколадке и не заморачивается,- чего изощряясь-выдумываете?! Может ещё административные правонарушения с этим ассоциировать?!
Сообщить модератору
989764 - Андрей
#13 989764 - Андрей (c нами с 18.03.2016) 26.09.2016 18:45
[quote name="dv - dv " укравших курицу содержание ( недолгое),пока ещё потерпим, а "золотых петушков" с яйцами от Фаберже,- сразу на ГРИЛЬ! laugh
а убийц..а террористов..а насильников?..сразу опыт китая перенимать, только пули подороже брать..серебряные..
Сообщить модератору
1964252 - бело мор
#12 1964252 - бело мор (c нами с 11.09.2016) 26.09.2016 18:45
Результаты голосования отправить президенту, срочно.
Сообщить модератору
Охранник - Охранник
+1 #11 Охранник - Охранник (c нами очень давно) 26.09.2016 18:44
Цитирую oushkouy - oushkouy :
... Самое главное определиться, что коррупция, что нет. А то, помог чиновник учителю с ремонтом класса, а тот оценку "нужную" дитю поставил. Коррупция?

Это словоблудие. Помнится ещё лет 15-20 назад по ящику важные государственные дядьки заявляли что-то типо этого: "Мы не можем эффективно бороться с коррупцией, поскольку в законе нет такого понятия..." Много лет давали определение этому явлению, и вроде бы определились, но ничего так и не изменилось.
Забыли граждане свои корни. В русском языке всегда существовали такие слова как Мздоимство, Казнокрадство, Использование служебного положения и пр.
Делов-то! Просто принять нормальные законы и не игнорировать конвенцию ООН о коррупции. Но этому не бывать! При нынешней системе, не будет коррупции, не будет и государства!
Сообщить модератору
Kirill-Peshkin-facebook - Кирилл Пешкин
#10 Kirill-Peshkin-facebook - Кирилл Пешкин (забанен)(c нами с 21.09.2016) 26.09.2016 18:38
в чём ваще проблема? её нету . коррупция- это сорняк на огороде. прополку надоть делать вовремя и постоянно. сорняк сжигать с корнем.
Сообщить модератору
oushkouy - oushkouy
+1 #9 oushkouy - oushkouy (c нами очень давно) 26.09.2016 18:20
... Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
и только тут я осознал,
как нас друзья, осталось мало ...
"Битва с дураками" (День гнева) Не модная сейчас, но тем не менее, довольно актуальная на мой взгляд "Машина времени".
Коррупция многолика и распространена не только среди чиновников. Под это дело можно любого подвести. Подарил девушке-медсестре в больнице шоколадку, за то что уколы делала не больно - взятка, коррупция, всех расстрелять. Самое главное определиться, что коррупция, что нет. А то, помог чиновник учителю с ремонтом класса, а тот оценку "нужную" дитю поставил. Коррупция?
Сообщить модератору
dv - dv
#8 dv - dv (c нами с 24.11.2014) 26.09.2016 18:08
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Я , может, чего то недопонимаю, а сейчас в тюрьмах содержат за чей счет? Тогда какая разница будет?

- Не получилось дописать,-
...разница будет в том, что если хотя бы сначала 10 из них поставят раком к стенке ( ну,как на картинке), то остальные, до которых ещё доберутся, хотя бы на время перестанут в наглую борзеть за счёт Государства, которое МЫ! Только не надо сейчас п....ть, что вид и пр.смертной казни ещё никого не останавливал от преступлений! К себе примерьте и успокойтесь! wink
Сообщить модератору
ordinez - ordinez
+1 #7 ordinez - ordinez (c нами очень давно) 26.09.2016 17:48
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
За воровство массовые расстрелы проводить нельзя.
А если это болезнь? Надо лечить.
А также давать большие сроки заключения, а некоторым коррупционерам и пожизненное.

Украл миллионы, извините у меня болезнь. Не суди те меня. Так что ли? Полная глупость.
Сообщить модератору
dv - dv
+1 #6 dv - dv (c нами с 24.11.2014) 26.09.2016 17:43
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Я , может, чего то недопонимаю, а сейчас в тюрьмах содержат за чей счет? Тогда какая разница будет?

Для особо одарённых образованием,- укравших курицу содержание ( недолгое),пока ещё потерпим, а "золотых петушков" с яйцами от Фаберже,- сразу на ГРИЛЬ! laugh
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#5 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 26.09.2016 17:07
Цитирую dv - dv :
- А лечить и содержать за чей счёт? Если за Ваш,- можно обсудить. За свой, confused - категорично не подписываюсь! А "своего" бабла у них никак найти не могут...Аминь!"

Я , может, чего то недопонимаю, а сейчас в тюрьмах содержат за чей счет? Тогда какая разница будет?
Сообщить модератору
Kook X - kook
+1 #4 Kook X - kook (забанен)(c нами с 19.09.2016) 26.09.2016 17:03
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
За воровство массовые расстрелы проводить нельзя.
А если это болезнь? Надо лечить.
А также давать большие сроки заключения, а некоторым коррупционерам и пожизненное.


тёть Лен, тебя же никто не лечит, а диагноз абсолютно точный есть, когда же очередь до коррупционеров дойдёт, у них то всё под сомнением... confused
Сообщить модератору
dv - dv
+1 #3 dv - dv (c нами с 24.11.2014) 26.09.2016 16:51
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
За воровство массовые расстрелы проводить нельзя.
А если это болезнь? Надо лечить.
А также давать большие сроки заключения, а некоторым коррупционерам и пожизненное.

- А лечить и содержать за чей счёт? Если за Ваш,- можно обсудить. За свой, confused - категорично не подписываюсь! А "своего" бабла у них никак найти не могут...Аминь!"
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#2 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 26.09.2016 16:44
За воровство массовые расстрелы проводить нельзя.
А если это болезнь? Надо лечить.
А также давать большие сроки заключения, а некоторым коррупционерам и пожизненное.
Сообщить модератору
Kook X - kook
+1 #1 Kook X - kook (забанен)(c нами с 19.09.2016) 26.09.2016 16:11
Гы-гы, с точки зрения биологии природу воровства объясняет тока тётя Лена rolleyes
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
27 28 29 30    
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 99 ( + 2 х 10 ) = 713
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 45 ( + 2 х 81 ) = 477
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 37 ( + 2 х 13 ) = 285
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+