Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Власть стоит, как «нейтральный спортсмен»

Общество: 11.07.2016 22:27 Просмотров: 1222

 


Не стал бы осуждать прыгунью Клишину за то, что она - одна - оказавшись допущена к Олимпиаде, согласилась выступать там не под флагом России, а как «нейтральный спортсмен».

Да, эта Клишина давно уже живет и работает в Америке, она и в фейсбуке о происходящем пишет по-английски, и нет у нее никакого национального чувства, но - кто ж в том виноват?

 

Это не Клишина запретила русскую идентичность в России, насаждая липовое, фиктивное "многонациональное россиянство".

Это не Клишина тянет и тянет в двадцать первый век давно умершие представления о России как о продолжении СССР и советскую ностальгию как единственный разрешенный государством "патриотизм для народа".

Это не Клишина заказывает пропагандистам истерики против "опасности русского национализма", тогда как все - ну буквально все бывшие наши республики и страны "варшавского блока" живут теперь в своих национальных государствах, и ничего, им это можно, а нам нет, нам нельзя.

Это не Клишина тайно скупила половину Лондона, Лазурки и Альп под разговоры про "суверенитет" и "державу".

Это не Клишина отчаянно домогается американской и европейской любви на бесконечных саммитах и форумах, держа параллельно в телевизоре Киселева "для лохов".

Это не Клишина заставила родных погибших наших журналистов ходатайствовать за Надежду Савченко, нарушив все мыслимые и немыслимые нормы солидарности со своими.

Это не Клишина устроила так, что Россия, как сгоревший барак без крыши и окон, "открыта для всех" - деньги отсюда, мигранты сюда.

Это не Клишина сделала так, что важнейший РФ-овский госбанкир публично жалуется на то, что он так помогает Украине, так помогает, и за что ж ему санкции-то, страдальцу?

И это не Клишина трусливо сняла флаг России с посольства России в Киеве, чтобы стояло наше посольство - как "нейтральный спортсмен".

Есть хорошая фраза, пусть и по другому поводу сказанная: "здесь Родос - здесь прыгай".

Но прыгать здесь - должна начинать власть.

 

Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ


Комментарии  

primbul - primbul
+1 #13 primbul - primbul (c нами очень давно) 12.07.2016 18:32
симпатичная
Сообщить модератору
bolt - bolt
+3 #12 bolt - bolt (c нами очень давно) 12.07.2016 16:08
Партия Яблоко
Нравится · 6 ч ·


Какая аберрация сознания - предатели не жулики-чиновники, кормящие спортсменов допингом, а Дарья Клишина, которая допинг не употребляла. Не государственные бандиты, подставившие страну и продолжающие "патриотично" работать, а двукратная чемпионка, гордость страны.

Посыпались комментарии официальных лиц - о предательстве и пятой колонне. Полноценная травля - любимый прием путинской России.

Поддержим нашу спортсменку! #ДашаГордостьНаша!
Сообщить модератору
простоемеля - бахвал
+1 #11 простоемеля - бахвал (c нами с 04.03.2016) 12.07.2016 11:12
Знаю не понаслышке,что в Северодвинске в 80-е легкоатлеты кололи ретаболил и ели метандростеналон,выигрывали область,ездили на Северо-запад.Грустно.Но правда .И оччччень обидно...А про бодибилдеров лучше промолчать.Так что тема высосана не из пальца.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #10 bolt - bolt (c нами очень давно) 12.07.2016 10:25
"Вот тебе Родос — тут и прыгай».
Иносказательно- не рассказывай о своих славных делах, совершенных где-то или когда-то, а покажи свои возможности здесь и сейчас.
Вот продажа и приватизация иностранными компаниями расейских стратегических предприятий, двойное гражданство депутатов РФ , их жен и детей это вроде как не предательство,а выступление российской спортсменки под нейтральным флагом, это предательство. Странная логика.
Пора распустить все это затратно-откатное- олимпийско-комитетное и отдать деньги на детский спорт,бесплатные спортзалы,бассейны и секции для всех и каждого....
Сообщить модератору
0123456789 - Алекс
#9 0123456789 - Алекс (c нами с 23.02.2015) 12.07.2016 09:23
А что-то Димон Медведон в стороне? Вы там держитесь.... cry
Сообщить модератору
Super Kook2 - Kook
+2 #8 Super Kook2 - Kook (забанен)(c нами с 30.06.2016) 12.07.2016 09:00
Цитирую Lazy - everybody lies :
БИ, я думаю, что система "прогнила" задолго до Мутко. Насколько мне известно, допингами профессиональные спортсмены закидывались ещё в глубоком СССР, и было своеобразное противостояние: пока они придумывали средства контроля для известных допингов, мы придумывали новые средства обхода методик контроля. Справедливости ради, отмечу, что не только мы этим занимались. Например, Лэнс Армстронг тоже допингами "прославился". И он, кстати, имел мужество в их употреблении честно признаться.

Система прогнила и даёт сбой, в таком случае переходят на ручное управление, как говорит болт, но ручное управление в нашей стране опирается опять же на гнилую систему, эту хлипкую и ненадёжную бюрократическую опору, которая выстраивалась годами. Кадры решают всё, пора их менять, для начала - мудко.
Сообщить модератору
Super Kook2 - Kook
+2 #7 Super Kook2 - Kook (забанен)(c нами с 30.06.2016) 12.07.2016 07:45
Ежли мудко ешо в кресле, виноват Путин, ибо в него всё упирается. Российский спорт превратился в извращённую структуру далёкую от народа и от выявления талантов, вытягивающую деньги из бюджета и приносящую минимальную отдачу, не, -скорее больше убытков. Вложениегосударством денег в спорт и физическую культуру в долгосрочной перспективе считается выгодным вложением, ибо обеспечивает здоровье нации..... тока не у нас, у нас нация сама свои деньги вкладывает в своё здоровье, жизнь заставляет.

А спортсмены таблетки жрут, уколами колются, ибо по другому пахать надоть, т.с. трудиться и трудиться.... не все, но.... а много ли из молодёжи хочет рвать жилы через немогу? Любой тренер в спорте на выносливость скажет - проблема с ребятишками, единицы продолжают в спорте.... и попадают в сборную, хде их уже ждут коновалы, от которых требуют результат любой ценой.

Удивляет что те направления, которые действительно прорывные - образование, медицина, физкультура, которые непосредственно влияют на развитие нации подверглись изощрённым реформам, тянущим нас назад. Кто как не враги народа ети реформаторы? И когда их будут мочить в сортире?

confused
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+1 #6 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 12.07.2016 06:25
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Система там прогнила насквозь. Мутко воспринимаю уже как врага народа.Все развалил.

БИ, я думаю, что система "прогнила" задолго до Мутко. Насколько мне известно, допингами профессиональные спортсмены закидывались ещё в глубоком СССР, и было своеобразное противостояние: пока они придумывали средства контроля для известных допингов, мы придумывали новые средства обхода методик контроля. Справедливости ради, отмечу, что не только мы этим занимались. Например, Лэнс Армстронг тоже допингами "прославился". И он, кстати, имел мужество в их употреблении честно признаться.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+2 #5 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 12.07.2016 01:10
Клишина, конечно не российская спортсменка. Своими словами благодарности унизила Россию однозначно. Но винить её в проблемах наших легкоатлетов глупо. Система там прогнила насквозь. Мутко воспринимаю уже как врага народа.Все развалил. Участие в Олимпиаде это будет сплошное унижение наших спортсменов, кто там будет участвовать.К сожалению.....
Сообщить модератору
Stern - Polarstern
#4 Stern - Polarstern (забанен)(c нами с 22.04.2016) 11.07.2016 23:48
Цитирую Lazy - everybody lies :
Да и не в Мутко дело. Он - лишь кривое отражение мелкого и злобного лысого карлика. А тот - всех нас

… слушай сюда, Лиза, слушай внимательно … тут один престарелый мудак однажды уже приноровился оскорблять моего Президента поносными словами, за что не раз получал по виртуальной морде … с тех пор о нем ни слуху, ни духу, канул в вечность дедок … Считай мой пост предупреждением
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
+3 #3 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 11.07.2016 23:37
Цитирую sergey - sergey :
Вопрос к Мутко. Что ещё должно произойти в российском спорте, чтобы вы подали в отставку?

Боюсь, он вас не слышит. Да и не в Мутко дело. Он - лишь кривое отражение мелкого и злобного лысого карлика. А тот - всех нас
rolleyes
Сообщить модератору
Billy-Bones-facebook - Billy Bones
+4 #2 Billy-Bones-facebook - Billy Bones (c нами с 14.03.2016) 11.07.2016 23:29
"Не стал бы осуждать прыгунью Клишину за то, что она - одна - оказавшись допущена к Олимпиаде, согласилась выступать там не под флагом России, а как «нейтральный спортсмен». Да, эта Клишина давно уже живет и работает в Америке, она и в фейсбуке о происходящем пишет по-английски, и нет у нее никакого национального чувства..."

хочется спросить, а кто такой этот Д. Ольшанский, чтобы осуждать спортсменов, уже успевших не раз достойно представить свою страну на международных состязаниях? Да он за всю жизнь не сделает для страны того, что та же Клишина успела за свои 25 лет rolleyes
И откуда таким Ольшанским знать, какие у неё сейчас при всём при этом чувства?
Такого ранга спортсмены обязаны выступать хоть с флагом, хоть без. Не хоронить свой талант и ежедневный труд из-за прихотей политиканов. Будет у них флаг или нет - это ответственность государства.
Болеть нужно за своих спортсменов, а не за "русскую идентичность", тем более в таких ситуациях, когда они особенно нуждаются в поддержке.
Сообщить модератору
sergey - sergey
+1 #1 sergey - sergey (c нами очень давно) 11.07.2016 22:44
Вопрос к Мутко. Что ещё должно произойти в российском спорте, чтобы вы подали в отставку?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 17 ( + 2 х 8 ) = 135
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 16 ( + 2 х 6 ) = 124
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 9 ( + 2 х 1 ) = 65
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 9 ) = 67
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+