Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Архангельской области необходимо собрать 100 тыс. подписей в поддержку закона «О детях войны»

Общество: 14.06.2016 19:44 Просмотров: 1022

В Архангельске за круглым столом встретились активисты региональной общественной организации «Дети войны», депутаты разных уровней, представители правительства области и общественники.

" data-title="В Архангельской области необходимо собрать 100 тыс. подписей в поддержку закона «О детях войны»">
 


В Архангельске за круглым столом встретились активисты региональной общественной организации «Дети войны», депутаты разных уровней, представители правительства области и общественники.

 

По инициативе общественной организации «Дети войны», при поддержке фракции «Справедливая Россия» в Архангельском областном Собрании депутатов прошел круглый стол, посвященный мерам социальной поддержки граждан, родившихся в период с 23 июня  1928 по 3 сентября 1945 года, иначе говоря «детей войны».

В мероприятии приняли участие активисты региональной общественной организации «Дети войны», депутаты регионального парламента от фракции «Справедливая Россия», представители правительства области, общественники и сами Дети войны.

Главной темой обсуждения стала проблема принятия федерального и регионального закона о статусе детей войны. Напомним, фракция «Справедливая Россия» в Государственной Думе и в областном Собрании уже не один раз вносила такие законопроекты. Но и в Москве, и в Архангельске эти социально значимые инициативы всегда наталкивались на непонятную критику со стороны партии власти, которая за них не голосовала.

Приветственное слово участникам круглого стола направила председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

«За 5 лет работы Госдумы этого созыва было внесено 29 законопроектов, утверждающих статус Детей войны, но все они не были приняты. Последний законопроект, соавтором которого я являюсь, был внесен нашей фракцией «Справедливая Россия» 20 апреля текущего года. Согласно нему предполагается не только ввести статус «Дети войны» для 11 миллионов российских граждан, но и дать им ежемесячное пособие в размере 1 тысячи рублей» - обратилась депутат от Архангельской области Ольга Епифанова. 

Представительница региона в Госдуме также передала избирателям, что «СР» предлагает закрепить ежемесячную выплату за тружениками тыла в размере 2316 рублей. И установить для детей войны и тружеников тыла право на компенсацию расходов за оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 25%, а также право на внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. В свою очередь граждане смогут воспользоваться этим набором льгот при условии, что они не пользуются иными аналогичными мерами социальной поддержки, предусмотренными федеральным и региональным законодательством.

- Реальность такова, что сегодня партия власти в Госдуме голосует только за те законы, которые одобрены Правительством России, которое возглавляет их партийный лидер Медведев. И Правительство подобные законы не поддерживает до той поры, пока они не вызовут большого резонанса в обществе, пока люди не обратят внимания на эту проблему.  А проблема действительно есть! – считает Ольга Епифанова, - Дети войны – это те, кто восстанавливал страну после Великой Отечественной. У них не было детства, они не видели отцов, жили в холоде и голоде. Давайте признаем их статус, давайте отблагодарим их за подвиг труда и воли! Ведь они никогда не ходили с протянутой рукой. И сейчас Дети войны не просят денег, они просят статус и медаль. Реликвию, которую они смогут передать своим семьям.

Епифанова отметила, что Дети войны – это последние свидетели того страшного времени, и долг поколения современного – признать их вклад в послевоенное восстановление Родины.

Депутат Госдумы выступила с инициативой собрать в Архангельской области 100 000 подписей в поддержку принятия Госдумой федерального закона «О детях войны».

По вопросам сбора подписей в районах области и организации этого процесса можно обращаться по телефону 8-902-198-22- 99  (Татьяна Ефимовна Телицина – Председатель Архангельской региональной общественной организации «Дети войны»).

 


Комментарии  

аксакал - аксакал
#20 аксакал - аксакал (c нами очень давно) 17.06.2016 17:57
Kook3 - коok

Придурошная манера разговоривать не располагает дискутировать с тобой. Даже с твоей мамкой темнишь. Выращивает 80-летня бабулька овощи и куда девает ? А почему ей не заниматься норвежской ходьбой, как другие бабули ? А ты её овощами обеспечиваешь.

Губка Боб - Губка Боб

К детям и внукам я без претензий. Это их право выбора. К пониманию дачной жизни надо придти самому. Я и сам пришёл к пониманию этой необходимости 40 лет назад.
Сообщить модератору
Губка Боб - Губка Боб
+2 #19 Губка Боб - Губка Боб (c нами с 23.12.2014) 16.06.2016 10:20
Цитирую аксакал - аксакал :
Дети есть.И внуки. Но как и некоторые, пальцем не показывая, отвезти на дачу, привезти. Не более того. И ещё. Дети войны живут для других, потому и держат огороды.Ради детей и внуков. ... Они помнят что такое голод в отличие от тебя.

Видимо " дети войны " были слишком увлечены воспоминаниями о голоде и жизнью для других , что не смогли воспитать достойную смену даже из собственных детей . Такую , чтобы не только на дачу могли привезти , но и помочь , пусть не делом , так деньгами или еще чем .
Сообщить модератору
Kook3 - коok
+2 #18 Kook3 - коok (забанен)(c нами с 05.06.2016) 16.06.2016 07:13
Насмешил, аксакалка, ты меня своими рассуждениями, чем ты дитё войны от других отличаешься? lol У меня самого дача, куда дети с внуками приезжают. Овощи, зелень - своё, но немного. Баня - в обязательном порядке, да, и работаю, хотя мог бы отдыхать лёжа на печи. lol У мамы - своя дача, могла бы и не возиться в грядках, но движение - ето жизнь, тем более в удовольствие, так пусчай живёт долго. Хто тута ножки свесил и куды непонятно confused
Чуйствую задрал ты детушек своих нытьём, тебе постоянно чего то не хватает, от всех всё требуешь...
Бабла не хватает?, а дети? и ваще куды ты деньги тратишь, ежли с дачи не вылезаешь , всё в пахоте кверху жо...й... lol

Так то чо то я не слышал, чтоб мама себя к детям войны относила, а уж за 80 перевалило, живёт -жизни радуется, прошлое вспоминает добрым словом, а нынышнее.... всё есть, тока сверстников поубавилось, да идиотов прибавилось... laugh
Хе-хе, а у тебя, хляжу, - вся жизнь борьба... и усё мало laugh
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+1 #17 аксакал - аксакал (c нами очень давно) 16.06.2016 05:25
Цитирую Kook3 - коok :
аксакалка
А у тебя дети есть?
И ешо, одни пенсы по жизни ни хрена не делали, а для других труд - привычка и удовольствие. Ежли труд на даче ты считаешь вкалываеием, то извиняй, но ты дурак, продай дачу и не майся, никто не заставляет тебя работать..... а может государство вынуждает? lol


Дети есть.И внуки. Но как и некоторые, пальцем не показывая, отвезти на дачу, привезти. Не более того. И ещё. Дети войны живут для других, потому и держат огороды.Ради детей и внуков. А те, другие, пальцем не показывая, живут для себя, для своих физиологических потребностей - там баня, рыбалка, шашлыки, стопка после бани. И при этом ещё умничают и учат детей войны как надо жить.

И последнее. Государство принуждает детей войны держать огороды. Конечно не под пистолетом. Но если бы пенсия им позволяла покупать качественные продукты питания (а не ту же картошку, которая чернеет после варки), и была бы стабильность цен, то огородов не было бы и в помине, а только лужайки.
А потому сидишь ты, кук, на шее у мамочки и ножки свесил. В огородах сидят пенсионеры не ради удовольствия, а ради уверенности в завтрашнем дне.
Денег нет, но вы держитесь. Вот и держатся пенсионеры кто как может. Они помнят что такое голод в отличие от тебя.
Сообщить модератору
Kook3 - коok
#16 Kook3 - коok (забанен)(c нами с 05.06.2016) 15.06.2016 22:13
аксакалка
А у тебя дети есть?
И ешо, одни пенсы по жизни ни хрена не делали, а для других труд - привычка и удовольствие. Ежли труд на даче ты считаешь вкалываеием, то извиняй, но ты дурак, продай дачу и не майся, никто не заставляет тебя работать..... а может государство вынуждает? lol
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+2 #15 аксакал - аксакал (c нами очень давно) 15.06.2016 19:28
Цитирую Kook3 - коok :
аксакалка
Во всём мире дача это лужайка, теннисный корт, бассейн. И только у нас дача это огород. А огород требует усилий больше, чем просиживание на работе многих комментаторов. 
Это ты загибаешь, теннисные корты и бассейны не каждый себе может позволить там, как впрочем и иметь дачу, к тому же и овощи неразрешено выращивать, ибо удар по супермаркетам, рыбу - незя, грибы - незя, ягоды - незя, куды бедному зарубежному пенсу податься? confused , тока путешествовать..., а у нас другой менталитет... ещё не прокукарекали петухи.... laugh
Да, за натуральность - отдельное спасибо. lol


Я один из представителей детей войны. Дачу имею и огород тоже. Пока есть силы буду содержать. Но далеко не все дети войны могут это делать. И как-то с точки зрения морали требовать от них вкалывать на даче, когда многие из них в 10-летнем возрасте таскали мешки в качестве грузчиков (тоже спорт ведь) могут только бесноватый фюрер и Геббельс в одном флаконе.

Мои соседи по даче молодые люди. У них лужайка, цветочки и мангал. Огорода нет. Приезжают с гостями на шашлыки... Он майор, она бухгалтер. А вот дети войны должны вкалывать.
Сообщить модератору
Valery - Valery
+1 #14 Valery - Valery (c нами очень давно) 15.06.2016 11:45
Я думаю, что справедливо начать с тех, кто "с нами очень давно" (на БК, разумеется).
Сообщить модератору
Kook3 - коok
+2 #13 Kook3 - коok (забанен)(c нами с 05.06.2016) 15.06.2016 11:26
Цитирую mk - mk :
Откуда информация такая? Ссылку бы, а то на фантазии похоже.

mk, я ссылок не даю, сумневаешься - гугл в помощь lol
Так то громкое дело было, когда в одном из штатов многодетная семья морковку вместо цветов в полисаднике вырастила... lol
Сообщить модератору
ordinez - ordinez
+1 #12 ordinez - ordinez (c нами очень давно) 15.06.2016 11:00
Закон это, или что иное положение не примут лет 10 еще как минимум. На мой взгляд это ни кому не нужно. Ведь и ветеранов войны как таковой категории вообще не было. Пока 2/3 участников войны, именно которые были на передке, ходили в атаки, горели в танках, воевали под Смоленском, Москвой Сталинградом не ушли в мир иной к началу 70 годов 20 века ничего для них не делали. Так и для детей войны ни чего делать не будут. Многие уже умерли, так как в возрасте о 0 до 5 лет пережить войну или тем более быть на оккупированной территории во многом тяжелее чем солдатам. Они ни кому не нужны.
Сообщить модератору
Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев
+1 #11 Nikolai-Evseev-vkontakte - Николай Евсеев (c нами с 25.10.2014) 15.06.2016 10:11
Думаю, что надо начинать работу над продвижением статусов: Выживший в 90-е, Дети перестройки, Инвалид ЕГЭ и т.п.
Сообщить модератору
Губка Боб - Губка Боб
+1 #10 Губка Боб - Губка Боб (c нами с 23.12.2014) 15.06.2016 09:53
Цитирую mk - mk :
С нетерпением жду создания организации "Внуки войны"

Ведь так и будет . Пока других поводов для гордости в этой стране не появится , а их пока не видно , так и будут с этим Культом Победы носиться . Ветеранов все меньше , вместе с " детьми войны " они живут все хуже , зато парады все краше и пафосные слова все громче .
Сообщить модератору
mk - mk
#9 mk - mk (c нами с 28.04.2016) 15.06.2016 09:49
Цитирую Kook3 - коok :
... к тому же и овощи неразрешено выращивать, ибо удар по супермаркетам, рыбу - незя, грибы - незя, ягоды - незя, куды бедному зарубежному пенсу податься? ...


Откуда информация такая? Ссылку бы, а то на фантазии похоже.
Сообщить модератору
Kook3 - коok
+5 #8 Kook3 - коok (забанен)(c нами с 05.06.2016) 15.06.2016 09:40
аксакалка
Во всём мире дача это лужайка, теннисный корт, бассейн. И только у нас дача это огород. А огород требует усилий больше, чем просиживание на работе многих комментаторов. 
Это ты загибаешь, теннисные корты и бассейны не каждый себе может позволить там, как впрочем и иметь дачу, к тому же и овощи неразрешено выращивать, ибо удар по супермаркетам, рыбу - незя, грибы - незя, ягоды - незя, куды бедному зарубежному пенсу податься? confused , тока путешествовать..., а у нас другой менталитет... ещё не прокукарекали петухи.... laugh
Да, за натуральность - отдельное спасибо. lol
Сообщить модератору
mk - mk
+1 #7 mk - mk (c нами с 28.04.2016) 15.06.2016 09:16
С нетерпением жду создания организации "Внуки войны"
Сообщить модератору
Mishanya-Byashkin-facebook-2 - Мишаня Бяшкин
+4 #6 Mishanya-Byashkin-facebook-2 - Мишаня Бяшкин (забанен)(c нами с 15.06.2016) 15.06.2016 08:39
аксакал,какие 120 лет? у человека жизни - ВЕК!
Какие пенсам доллары?
Рублей за глаза! Лишь бы барыги цены не взвинчивали.
Огород, это движение, а движение- это Жизнь.
Чем больше движения в жизни, тем больше кислорода в голове, больше крови в сердце, тем сердце горячей, а мозг в голове - Яснее и Разбоочивей.
Что не сказать о...ну, ты должон догнать.

тока такие как ты могут без зазрения совести получать деньги с немецкого народа, и от безделья нести метастазы в русскоязычное информационное пространство. чтобы лопнул у тебя компютер.
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+2 #5 аксакал - аксакал (c нами очень давно) 15.06.2016 08:14
Kook3 - коok

Я так полагаю, что первых двух куков съели аборигены. Возможно это были пенсионеры у которых пенсия равна прожиточному минимуму. Они тоже предпочитали всё натуральное.

Во всём мире дача это лужайка, теннисный корт, бассейн. И только у нас дача это огород. А огород требует усилий больше, чем просиживание на работе многих комментаторов.

Пенсионный фонд России готов всем пенсионерам сделать нормальную пенсию - 4 000 долларов. При этом сделать выход на пенсию в 120 лет.
Сообщить модератору
Kook3 - коok
+7 #4 Kook3 - коok (забанен)(c нами с 05.06.2016) 14.06.2016 22:23
Господи, аксакалка, а я уж думал димка тебя того..., чес слово рад.... хе-хе, ну как обычно, я твой оппонет..., в корне не согласен, сейчас пенсы живут лучше тех кто работает и получает двадцатку в месяц, а ежли ваще не работает? Вот у меня мама ещё с пенсии откладывает и кушать старается всё натуральное, знает, что колбасы дешевле 400р за кило не бывает lol , ягодки, фрукты всякие, одна от нас помощь - автотранспорт, на дачу увезти и обратно lol
Сообщить модератору
Кржемелик и Вахмурка - Кржемелик и Вахмурка
+4 #3 Кржемелик и Вахмурка - Кржемелик и Вахмурка (c нами очень давно) 14.06.2016 22:21
Цитирую raex - raex :
Интересно, а какие проблемы, требующие отдельного государственного вмешательства, имеет гражданин 01,09,1945 года рождения по сравнению с родившимся 05,09,1945? почему бы прлсто не шлепнуть халявщиков по рукам, хачем тратить время на выслушивание их необоснованных претензий?

Ты, уважаемый, не ту батарейку что ли лизнул на складе или в Нагорном Карабахе лопаткой по башке все таки досталось хорошо?
Ты где там халявщиков то увидел?
Нашел халявщиков.
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
+3 #2 аксакал - аксакал (c нами очень давно) 14.06.2016 21:25
Приходит ветеран к врачу - терапевту:
- Доктор, мне 80 лет. Многие мои ровесники уже ушли в мир иной. А мне хоть теперь хочется пожить по человечески. Что мне посоветуете ?
Доктор спрашивает:
- Курите ?
- Нет. И никогда не курил.
- Пьёте ?
- В Новый год шампанского стопку. И до следующего
Нового года ни капли.
- А как насчёт женщин ?
- Да я, доктор, уже и забыл что это такое.

- Ну и нафига Вам такая жизнь ?

Это, конечно шутка. Только при пенсии 15-17 тысяч руб. их жизнь всё больше приближается к жизни в военные годы. Даже во время войны в госпиталях от пациентов не требовали покупать шприцы, бинты и лекарства. А в стационаре МСЧ-58 требуют.Вообще-то детям войны льгот не надо, им нужна достойная пенсия. Но денег нет, а потому держитесь.
Но счастливые глухи к добру...
Сообщить модератору
raex - raex
+2 #1 raex - raex (c нами очень давно) 14.06.2016 20:05
Интересно, а какие проблемы, требующие отдельного государственного вмешательства, имеет гражданин 01,09,1945 года рождения по сравнению с родившимся 05,09,1945? почему бы прлсто не шлепнуть халявщиков по рукам, хачем тратить время на выслушивание их необоснованных претензий?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июнь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 71 ( + 2 х 5 ) = 507
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 35 ( + 2 х 70 ) = 385
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 34 ( + 2 х 14 ) = 266
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 32 ( + 2 х 9 ) = 242
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+