Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Сенсация! В Архангельске отменен приговор коррупционному профбоссу Савкину

Общество: 10.06.2016 12:01 Просмотров: 2256

 


Архангельский областной суд направил на новое рассмотрение дело в отношении бывшего руководителя федерации профсоюзов региона 36-летнего Александра Савкина.

 

Обвинительный приговор в отношении Савкина, а также двух бухгалтеров профкома Онежского ЛДК и предпринимателя, содействовавших хищению денежных средств учреждений системы профсоюзов, Онежский городской суд провозгласил 22 марта 2016 года. Он был признан виновным в хищениях, злоупотреблении полномочиями и вымогательстве денежных средств (коммерческий подкуп). Савкин вину не признал.

Согласно приговору суда, осуществив совместно с работниками бухгалтерии и частным предпринимателем хищение денежных средств, якобы израсходованных подведомственными федерации учреждениями на продукты питания, Савкин похитил 2737000 рублей.

Также Онежским городским судом он признан виновным в том, что угрожая увольнением, потребовал от директора дома отдыха в Онежском районе ежемесячной передачи денежных средств в сумме не менее сто тысяч рублей, в результате получил 300000 рублей.

Суд пришел к выводу, что в результате злоупотребления полномочиями Савкин причинил существенный вред федерации профсоюзов области и физкультурно-спортивному обществу федерации «Россия» на сумму около 360 тысяч рублей и почти 85 тысяч рублей соответственно (вынудил организации оплачивать счета за аренду помещения в городе Онега, использованного им для личных нужд – в качестве общественной приемной партии «Единая Россия»).

 Органами предварительного следствия бывшему руководителю федерации профсоюзов вменялись в вину еще два преступных деяния, по которым приговором Онежского городского суда Савкин был оправдан. Суд счел не доказанной вину в еще одном эпизоде коммерческого подкупа, связанного с вымогательством денежных средств за подписание финансовых документов, подтверждающих исполнение индивидуальным предпринимателем ремонтных работ в здании федерации профсоюзов в Архангельске.

Савкин обвинялся в легализации денежных средств, полученных преступным путем, однако суд пришел к выводу, что по данному обвинению Савкин подлежит оправданию, поскольку в его действиях отсутствовал состав преступления. 

Суд назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере трех миллионов рублей. Согласно приговору он обязан вернуть похищенные им денежные средства учреждениям системы профсоюзов области – санаториям, профкому, дому отдыха и т.д. 

Приговор обжаловал Савкин, отрицающий свою вину, утверждающий, что назначенное наказание неоправданно сурово, его адвокат и одна из бухгалтеров профкома Онежского ЛДК, также на приговор подано апелляционное представление прокуратуры, полагающей назначенное наказание чрезмерно мягким, несогласной с выводами суда в части оправдания Савкина по двум эпизодам. 

Судебная коллегия, заслушав доводы жалоб и представления, исследовав материалы дела, постановила приговор в отношении всех подсудимых отменить, в отношении Савкина отменить по всем эпизодам (кроме оправдания по части легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступлений), и направить дело на новое рассмотрение.

Дело будет направлено на новое рассмотрение в Онежский городской суд и рассмотрено в ином составе суда (под председательством иного судьи).

Согласно решению Архангельского областного суда Савкин остается под стражей до девятого сентября 2016 года, сообщает пресс-служба областного суда.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес редакции:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   или в группу "В контакте": http://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Рыбакот - Сергей
#4 Рыбакот - Сергей (c нами с 16.11.2014) 12.06.2016 07:02
В принципе, этого можно было и ожидать, с большой долей вероятности.

Суды городов и районов, зачастую более подвержены влиянию местной власти и, так сказать, текущей тенденции в политике правоохранительных органов - им необходимы громкие дела о коррупционерах, а Савкин, в этом отношении, очень удобная фигура.

Поэтому, скорее всего, после нескольких перепихиваний дела туда-обратно, либо полностью оправдают, либо, дадут срок, который человек уже отсидел во время следствия, а Савкин, - живой, да и ладно.
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
#3 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015) 11.06.2016 09:06
а что с судьёй которая вынесла неправомерный приговор???...не виновного человека пыталась закатать в тюрьму на такой срок.
Сообщить модератору
observer - observer
+2 #2 observer - observer (c нами очень давно) 10.06.2016 12:43
...всё-таки поделился с кем надо?...
Сообщить модератору
vivat1945 - серж
+3 #1 vivat1945 - серж (c нами с 09.04.2015) 10.06.2016 12:10
Гмырин, Савкин и т.д. sick , чувствуется одна и та же рука. Профбосс, он и в Африке профбосс!!!

Что ему сделается: в воде не тонет и в огне не горит!

Вор должен СИДЕТЬ!!!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июнь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 67 ( + 2 х 5 ) = 479
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 35 ( + 2 х 66 ) = 377
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 34 ( + 2 х 14 ) = 266
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 32 ( + 2 х 9 ) = 242
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+