Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Ольга Епифанова приняла участие в работе круглого стола о социальном предпринимательстве в Архангельской области

Общество: 30.05.2016 18:22 Просмотров: 832

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова приняла участие в ежегодной конференции малого и среднего предпринимательства Архангельской области. Она в качестве эксперта посетила круглый стол "Развитие социального предпринимательства в регионе и деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций".

" data-title="Ольга Епифанова приняла участие в работе круглого стола о социальном предпринимательстве в Архангельской области">
 


Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова приняла участие в ежегодной конференции малого и среднего предпринимательства Архангельской области. Она в качестве эксперта посетила круглый стол "Развитие социального предпринимательства в регионе и деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций".

 

В конференции также участвовали представители бизнес - сообщества, общественных организаций, преподаватели, социальные предприниматели.

По словам модератора круглого стола Марины Михайловой, в современной России понятие "социальное предпринимательство" еще не имеет конкретного определения.

"Во всем мире считается, что социальным предпринимательством занимаются предприятия, чья деятельность направлена на смягчение проблем в обществе. Хотя в документах Минэкономразвития говорится лишь об определенных видах деятельности, например, содействие трудоустройству. В Архангельской области социальное предпринимательство не стоит на месте, важно, что у нас и некоммерческие организации заняты в этом секторе", – рассказала Марина Михайлова.

Ольга Епифанова отметила, что закон, который определил бы меры поддержки для социальных предпринимателей, не нашел пока поддержки в Госдуме.

"Мы предлагали прописать в законе небольшое изменение, которое вводило бы право социального предприятия на поддержку, как это происходит с малым и средним бизнесом. Но возникают проблемы с трактовками понятия "социальное предпринимательство". Почему-то в правительстве считают, что это должны быть предприятия, где более 50 процентов занятых людей – инвалиды. Хотя мы видим, что не только такие предприятия имеют бизнес-модель, нацеленную на решение социальных задач, но и многие другие", – заметила Ольга Епифанова.

По ее словам, идеальная модель социального предпринимательства выстроилась в Республике Корея.

"Там не просто предприятия, там социально ответственное общество! Государство рассматривает проблему, создает условия для ее решения, один раз выделяет деньги, и проблема решается силами социального предпринимательства", – рассказала депутат.

Как подчеркнула Епифанова, кроме законодательной, важно развивать просветительскую деятельность.

"Мы решили создать каталог архангельских социальных предпринимателей, снимается фильм под названием "Дело жизни", уже создан специализированный сайт, где активные люди в каждом районе области могли заявить о себе и своём деле. На российских площадках мы уже показали фильм о наших архангельских социальных предпринимателях, будем двигаться дальше", – сообщила депутат.

 


Комментарии  

Lazy - everybody lies
#8 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 31.05.2016 14:28
Цитирую raex - raex :
"По ее словам, идеальная модель социального предпринимательства выстроилась в Республике Корея" - ну и чем недовольны? мы именно к северокорейской модели и движемся ускоренными темпами, направление задано, вопрос только в сроках прибытия

Под Республикой Корея обычно всё-таки Южную понимают. Хотя мы-то идём как раз к Северной. :)
Сообщить модератору
raex - raex
#7 raex - raex (c нами очень давно) 31.05.2016 11:29
"По ее словам, идеальная модель социального предпринимательства выстроилась в Республике Корея" - ну и чем недовольны? мы именно к северокорейской модели и движемся ускоренными темпами, направление задано, вопрос только в сроках прибытия
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
+1 #6 Alarm - Alarm (c нами очень давно) 31.05.2016 07:10
Цитирую bolt - bolt :
Видится,что ЛДПР,заняв першое место в Архобласти

Вы о каком виде спорта говорите?
Сообщить модератору
bolt - bolt
#5 bolt - bolt (c нами очень давно) 30.05.2016 22:09
Видится,что ЛДПР,заняв першое место в Архобласти,премирует парочку нижерасположенных полезных идиётов,критикующих-рекламирующих данную партийку)))
Сообщить модератору
Stern - Polarstern
#4 Stern - Polarstern (забанен)(c нами с 22.04.2016) 30.05.2016 21:00
Цитирую Alarm - Alarm :
Три дня уже живем без ЛДПР. Бюджет иссяк?

… да, я тоже переволновался сегодня, все думалось - не пора ли увеличивать назначенную условную сумму в 100 т.р… Оказывается нет, скорее надо уменьшать… какой-то непредвиденный тайм-аут случился, а м.б. ЛДПР разочаровалась в возможностях и эффективности рекламы на БК? разнюхали демоны о рейтинге и адью-с…
Это плохо, т.к. наметившаяся предвыборная кампания – это единственный оставшийся стимул существования БК – закончится кампания закончится и БК (Гмырин уже не стимулирует, совать ему палки в колёса уже нет смысла, сам отвалится от властной вертикали, когда подойдет срок)
так что … о ЖИРИКЕ БЕДНОМ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО!!!..
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
#3 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015) 30.05.2016 19:39
Я же говорил, что она-очень добрая женщина.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #2 bolt - bolt (c нами очень давно) 30.05.2016 19:13
Надо поосторожнее с этим социальным предпринимательством,когда уже накрылось медным тазом государственно-частное партнерство.Так то дорогим расеянам нужны социальные гарантии от государства, а не социальные услуги от мутных контор и приблатненных ИПэшников от власти...
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
#1 Alarm - Alarm (c нами очень давно) 30.05.2016 18:57
Замечательная новость о замечательной женщине натолкнула на раздумья о смысле существования свободной журналистики. Три дня уже живем без ЛДПР. Бюджет иссяк?
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31          
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 28 ( + 2 х 13 ) = 222
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 15 ( + 2 х 14 ) = 133
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 12 ( + 2 х 15 ) = 114
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+