Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Жители Вельского района обратились за помощью к депутату Епифановой, чтобы остановить масштабную вырубку леса

Общество: 25.04.2016 12:04 Просмотров: 1336

Ольга Епифанова направила телеграммы в адрес губернатора и прокурора Архангельской области, с требованием принять срочные меры и прекратить вырубку лесов на сельскохозяйственных землях Вельского района.

" data-title="Жители Вельского района обратились за помощью к депутату Епифановой, чтобы остановить масштабную вырубку леса">
 


Ольга Епифанова направила телеграммы в адрес губернатора и прокурора Архангельской области, с требованием принять срочные меры и прекратить вырубку лесов на сельскохозяйственных землях Вельского района.

 

В приемную председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, депутата от Архангельской области Ольги Епифановой обратились жители деревень Смольянская, Кишерма, Исполиновка, Мауркинская, Гридинская и  поселка Хозьмино Вельского района. По их словам, в непосредственной близости от населенных пунктов (деревня Гридинская) идет вырубка леса на землях сельскохозяйственного назначения.

Сельчанам заявили, что заготовка древесины идет для обеспечения развития кормовой базы. Однако, масштабы лесоповала, отсутствие корчевания, оставления «подроста» свидетельствуют о том, что лесной массив используется отнюдь не для нужд сельского хозяйства, считают жители района.

Люди просят Ольгу Епифанову разобраться в ситуации и решить проблему как можно быстрее.

«Неоднократные обращения жителей в различные инстанции до сих пор не привели к прекращению заготовки древесины. Для жителей такая сплошная рубка означает потерю привычной среды обитания, ухудшение экологической обстановки,» - сообщается в письме к депутату Епифановой.

Также вельчане отмечают, что на протесты и предписания Вельской районной  прокуратуры никто не обращает внимания, вырубка продолжается.

Более того, по словам обратившихся, лес на землях сельхоз назначения является, находящимся в федеральной собственности. Местные жители считают, что если этим делом до сих пор не начала заниматься прокуратура области и  региональные подразделения Рослесхоза, значит, в этой вырубке заинтересованы некоторые лица из Вельского района.

Более подробно: https://vk.com/o.epifanova

 

 


<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30  
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 18 ( + 2 х 8 ) = 142
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 9 ) = 137
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 10 ( + 2 х 2 ) = 74
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 8 ( + 2 х 6 ) = 68
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+