Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Архангельской области изобличили коррупционера – бывшего директора АО «АРОИЖК»

Общество: 12.04.2016 11:16 Просмотров: 922

 


Бывший руководитель АО «Архангельский региональный оператор по ипотечному жилищному кредитованию» (АО «АРОИЖК»), единственным учредителем которого является Архангельская область, умышленно причинил возглавляемой им организации материальный вред на 9 миллионов. Дядька помог знакомому предпринимателю, а также поспособствовал своей сожительницы и ее подруге в улучшении жилищных условий.

 

Органами предварительного следствия установлено, что злоумышленник за время своего руководства обществом совершил три преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями).

Руководитель необоснованно, без учёта пропорционально понесённых капиталовложений по договору инвестирования, передал своему приятелю – частному предпринимателю  расположенные в Приморском районе Архангельской области земельные участки, нанеся урон ОАО «АРОИЖК» на сумму более 5 миллионов рублей.

Кроме того, он же передал своей сожительнице и её подруге две квартиры в ЖК «Янтарь» по существенно заниженным ценам.

Уголовное дело в отношении правонарушителя находилось в производстве следственного подразделения Регионального управления ФСБ России по Архангельской области. Коррупционеру грозило наказание в виде лишения свободы, сроком до четырёх лет.

Отметим, что в ходе следствия и судебного заседания злоумышленник признал свою вину, принёс извинения потерпевшей стороне, полностью возместил причинённый организации ущерб на сумму более 9 миллионов рублей.

В суде подсудимый заявил о своём согласии на прекращение уголовного дела в отношении него по нереабилитирующим основаниям в связи с примирением с потерпевшей стороной.

Суд учёл, что гражданин совершил преступления средней тяжести,  впервые привлекается к уголовной ответственности, загладил вред, причинённый преступлениями в полном объёме.

 

В данной связи суд, с учётом позиции потерпевшего и государственного обвинителя, руководствуясь ст. 25 ч.3 ст. 254 УПК РФ, постановил прекратить уголовное дело в отношении бывшего руководителя АО «АРОИЖК», сообщает пресс-служба РУ ФСБ России по Архангельской области.


<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 7 ) = 84
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 10 ( 0 ) = 70
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 6 ) = 61
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 6 ( 0 ) = 42
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+