Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Кто в ответе за состояние тротуаров в Северодвинске? Чиновники вновь нарушают закон, не отвечая на запросы журналистов

Общество: 01.04.2016 12:33 Просмотров: 2194

 


Без ответа остался запрос ИА «Беломорканал» к пресс-службе городской администрации, отправленный ещё 15 марта. Чиновники проигнорировали очень актуальный сегодня вопрос, кто в Северодвинске получает деньги за содержание тротуаров. БК попыталось самостоятельно разобраться в этом вопросе.

Отвечать на запросы средств массовой информации чиновники обязаны в течение семи дней. Впрочем, соблюдение сроков у северодвинских чиновников, очевидно, слабое место.

Вопрос о том, кто в ответе за содержание тротуаров в Северодвинске возникает, пожалуй, у каждого жителя города, пытавшегося этой весной пройтись по городу пешком. Две недели назад практически все тротуары за редким исключением представляли собой голый лёд, с проступающей водой. На этой неделе – просто сплошные лужи, которые невозможно обойти.

 

Чтобы как-то исправить ситуацию на неделе мэр распорядился муниципальным коммунальным предприятиям работать без перерывов и выходных. В частности, лужи с тротуаров откачивали сотрудники «Спецавтохозяйства». А вот о подрядчиках, которые за уборку этих территорий получают миллионы из местного бюджета, ни слова.

 

Тротуары относятся к так называемым территориям общего пользования (ТОП). Муниципальные контракты на их содержание и уборку разделены на несколько частей по разным районам города. По данным ИА «Беломорканал», как минимум три контракта по содержанию в 2015-2016 году «ТОПов» на общую сумму 59 с половиной миллионов рублей получило предприятие «РСО-Д», о деятельности которого БК неоднократно писало.

В этих контрактах в том числе и уборка тротуаров, пешеходных переходов, автобусных остановок и газонов в новой части города от Труда до Морского, улица Ломоносова, Юбилейная, Кириллкина, Ягры, старый город – участки по Железнодорожной, Беломорскому проспекту, Архангельское шоссе, Бойчука, Плюснина и другие улицы города. В требованиях контракта – уборка и поддержание безопасности использования объекта в соответствии в его назначением. 

 

При этом ни снег должным образом в течение зимы с тротуаров подрядчиками не вывозился, ни лёд не счищался и песком в достаточном объёме не посыпался, а теперь и лужи «пущены на самотёк». Хотя по условиям контракта уборка и обследование должны выполняться ежедневно. Так же самостоятельно подрядчик должен договариваться и о взаимодействии  со смежными предприятиями "Горвик" и "Спецавтохозяйство".

 

Получается, что деньги получают подрядчики, в том числе и «РСО-Д», а работу за них выполняет муниципальное «Спецавтохозяйство». Которое, благодаря всё тому же  «РСО-Д», в этом году лишилось муниципального контракта на содержание дорог в Северодвинске, за счёт которого предприятие и существовало.

Цена на этот контракт была сбита «РСО-Д» больше, чем в два раза. В результате ещё на одном муниципальном предприятии в Северодвинске назревает вопрос о банкротстве. По данным ИА «Беломорканал», на «Спецавтохозяйстве» уже начались увольнения «по собственному желанию». Работы по содержанию дорог, скорее всего, всё равно придётся выполнять силами «Спецавтохозяйства», только уже по субподряду и за копейки.

В общем, всё по схеме «мухи отдельно, котлеты отдельно». Муниципальному предприятию – обязательства и долги, «успешному бизнесу» – деньги. Исход предсказуем.

 

У ИА «Беломорканал» по-прежнему остались к чиновникам вопросы, с кем были  заключены контракты на содержание тротуаров в городе, сколько город платит за эти контракты, выполняются ли, по мнению чиновников, подрядчиками их обязательства в полном объёме, и были ли подрядчикам предъявлены штрафные санкции за некачественную работу. А так же добавился ещё один вопрос: на каком основании часть работ за них выполняет муниципальное предприятие.

 

Фото с сайта vk.com.


Комментарии  

аксакал - аксакал
#3 аксакал - аксакал (c нами очень давно)02.04.2016 08:04
А всё потому, что
Обама - чмо.Госдеп - дерьмо. Это всё их рук дело.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#2 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014)01.04.2016 21:55
Цитирую olegik2016 - Oleg :
Не в каждой деревне есть такие дороги!!!

Но в каждом городе!
Ливнёвку чистить или менять не пробовали хотя б раз в 10 лет?канешна нет- но деньги осваиваются регулярно. когда ж у ворья будут руки отсыхать сами?!
Сообщить модератору
olegik2016 - Oleg
+1 #1 olegik2016 - Oleg (c нами с 19.03.2016)01.04.2016 19:18
Не в каждой деревне есть такие дороги!!!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Апрель 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
  • Anton-Pokin-odnoklassniki - Антон Покин
    Anton-Pokin-odnoklassniki - Антон Покин
    7 х 18 ( + 2 х 7 ) = 140
  • mk - mk
    mk - mk
    7 х 14 ( + 2 х 13 ) = 124
  • Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
    7 х 12 ( + 2 х 4 ) = 92
  • Billy - Bones
    Billy - Bones
    7 х 12 ( + 2 х 13 ) = 110
  • sergey - sergey
    sergey - sergey
    7 х 12 ( + 2 х 13 ) = 110
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+