Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Вместо праздника - протокол. В Северодвинске полиция не позволила развести гигантский масленичный костёр на льду

Общество: 13.03.2016 22:01 Просмотров: 3172

Вечером на льду Театрального озера собралась целая толпа северодвинцев - ждали огненного шоу. В честь проводов зимы должны были сжечь специально построенную деревянную скульптуру. Но вместо гигантского костра организаторам теперь грозит административный протокол за проведение массового мероприятия без соответствующих разрешений, а всех собравшихся попросили разойтись.

" data-title="Вместо праздника - протокол. В Северодвинске полиция не позволила развести гигантский масленичный костёр на льду">
 


Вечером на льду Театрального озера собралась целая толпа северодвинцев - ждали огненного шоу. В честь проводов зимы должны были сжечь специально построенную деревянную скульптуру. Но вместо гигантского костра организаторам теперь грозит административный протокол за проведение массового мероприятия без соответствующих разрешений, а всех собравшихся попросили разойтись.

После часа ожидания людям просто объявили, что шоу не будет и предложили организовано, не торопясь покинуть лёд. Посмотреть на действо собралось порядка 4 тысяч северодвинцев,организаторы просто не ожидали такого количества зрителей, рассчитывали на 100-200 человек. Забитыми оказались не только все возможные близлежащие места для парковки, начиная с перекрёстка Труда и Ломоносова и до дворов в квартале, но даже эстакада над путепроводом. Некоторые умники решили припарковаться прямо на мосту. Таких нашлось не один десяток. Движение по эстакаде и подъездах к ней оказалось затруднено. Из-за этого даже не смог развернуться маршрутный автобус. В итоге вмешаться в ситуацию пришлось сотрудникам ГИБДД. Два патруля ДПС начали пачками составлять протоколы на нарушителей. После того, как зрители начали разъезжаться, образовался настоящий транспортный коллапс, в котором надрывно звучала и сирена машины скорой помощи.

По словам чиновников, на организаторов мероприятия будет составлен протокол. Им придётся заплатить штраф в пять тысяч рублей. На месте не оказалось ни дежурной бригады скорой помощи, ни сотрудника пожнадзора, которые необходимы для таких мероприятий с поджиганием. Не согласован и выход на лёд такого большого количества людей, хотя накануне толщина льда всё же проверялась сотрудниками ГИМС на безопасность. Кроме того в толпе на неосвещённой площадке дети и их родители начали массово терять друг друга. Только за 15 минут по микрофону ведущий объявил о 10 детях, которые не могут найти родителей и ждут их у автомобиля организаторов.

Хочется отметить, что на мероприятии изначально было весело: хороводы, пляски, конкурсы, горячий чай. И обидно, что не сложилось всё так, как планировали организаторы, одним из которых выступила "Молодая гвардия".

Скульптура была возведена из дерева, сена, с добавлением металлических конструкций, автором которой является северодвинец Александр Менухов. Эта величественная скульптура – птица феникс или жар – птица, которая ассоциируется с огнём, поэтому для сожжения в Масленицу была выбрана именно скульптура этой птицы.

Позже в своей группе организаторы объяснили причину неудачи: «В связи с запретом полиции приносим свои извинения! Планировалось отличное небольшое шоу, но слишком много народу пришло».

По словам сотрудника отдела культуры мэрии Северодвинска, который был приглашён на место для составления протокола, организаторы были предупреждены чиновниками, что без согласования провести шоу не удастся, однако, согласовать мероприятие со всеми необходимыми контролирующими органами они не успели.

По словам очевидцев, жар-птицу в итоге кто-то всё-таки сжёг, но уже без тысячной толпы зрителей.

 

 


Комментарии  

Osta - Osta
#15 Osta - Osta (c нами очень давно) 15.03.2016 17:16
Цитирую Gulli Foyl - Gulli Foyl :
Пацанчики подумали, что они с Единой Россией и им ничего за это не будет? Типа административный ресурс. Надеюсь просчитались!!!!

То-то я смотрю - все озеро флагами увешано было и со сцены сплошные политические лозунги неслись...(тэг ирония)
Я лично знаю нескольких чел из волонтеров - они ни к каким партиям не имеют отношения, да и даже те, кто партийцы какие нибудь - хоть бы жилетки одели свои да поорали "голосуууй" , но не было такого...странные они..
Судя по некоторым комментам, дак у нас вообще ничего не нужно проводить - везде толпа, всегда стадо, а всякие опенэйры пусть в других городах будут, мы ограничимся поющими бабушками - это "так актуально" для 20-30 летних! Кстати, в Вологде сожгли огромную масленицу - высотой раза в два выше чем птица на театральном - причем сожгли реально -полностью и администрация это поддержала - все прошло на ура. Кто не верит: гуглите
Сообщить модератору
БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ
#14 БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ (c нами очень давно) 14.03.2016 18:59
Где ещё в городе столько народу могли собрать, выкачивая деньги из бюджета? Вот запретить и непущать отдел культурный может. Спасибо им за это! Я все равно не ходил мне не жалко.
Сообщить модератору
тиша - тиша
#13 тиша - тиша (c нами очень давно) 14.03.2016 18:18
Два патруля ДПС стали Пачками составлять протокола на такое количество людей ??????? мусаров не послали на три весёлых буквы)))) хе хе хе lol
Сообщить модератору
voenspec - voenspec
+1 #12 voenspec - voenspec (c нами очень давно) 14.03.2016 14:01
А видео зачетное! Нахрена его вообще выставили?
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
#11 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 14.03.2016 10:12
Цитирую Наблюдатель - Наблюдатель :
Вообще радует, что культурная жизнь в городе не стоит на месте.

... Наблюдатель, а Вы не в курсе, когда в Северодвинске будет следующая "культурная жизнь" с эксплуатацией стадного инстинкта граждан?
Сообщить модератору
Наблюдатель - Наблюдатель
+1 #10 Наблюдатель - Наблюдатель (c нами очень давно) 14.03.2016 09:58
Надеюсь, что у организаторов мероприятия не пропадёт творческий запал в их организации и они сделают правильные выводы на основании собственных просчётов.
А городская Администрация , в следующий раз, более активно (как старшие товарищи и наставники) поможет энтузиастам избежать организационных ошибок
Вообще радует, что культурная жизнь в городе не стоит на месте.
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
#9 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 14.03.2016 09:27
… не ублажили ротозеев, вот и подняли вой на пустом месте … Из-за отмены никто ничего не потерял, ибо духовности в мероприятии – НОЛЬ

Люди сами себе испортили праздник … от неорганизованной толпы всегда нужно держаться подальше, особенно тем, что с детьми
Сообщить модератору
Gulli Foyl - Gulli Foyl
#8 Gulli Foyl - Gulli Foyl (c нами очень давно) 14.03.2016 09:07
Пацанчики подумали, что они с Единой Россией и им ничего за это не будет? Типа административный ресурс. Надеюсь просчитались!!!!
Сообщить модератору
Patriarch40 - Patriarch40
#7 Patriarch40 - Patriarch40 (c нами с 07.10.2014) 14.03.2016 08:58
нда-а-а... хуже нет, когда не помнят опыт предыдущих десятилетий...да и профессионалов надо было привлечь, профессионалов в организации массовых зрелищ... а когда-то Северодвинск гордился великолепной организацией массовых зрелищ...
Сообщить модератору
molchanoff - Молчанов
#6 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015) 14.03.2016 06:21
"Молодогвардейцы" конечно молодцы, но с приставкой МИНУС, потому что делают все через *опу и в самый последний момент. Задумка хорошая, а вот исполнение хреновое. Смысл "до последнего вести диалог с полицией", если и ежу понятно, что в нарушение установленного порядка действовали?
Зачем возводить эту "скульптуру", если необходимых разрешений не было? Устроили бардак - вот и весь результат их деятельности. Как впрочем и всегда
Сообщить модератору
invite-m - invite-m
+2 #5 invite-m - invite-m (c нами с 14.03.2016) 14.03.2016 02:18
Орги - молодцы! Кто бы что не говорил, они до последнего вели диалог с полицией и отстаивали запланированное окончание мероприятия. У полиции ,в свою очередь, был напряженный рабочий день(в связи с праздниками)...да и честно говоря гости мероприятия могли бы посетить его пешком(не так уж и далеко пройтись)..лично видел как волонтеры запрещали парковаться на дороге и около моста в квартал..но если бы кто-то к этому прислушался, то наверное праздник бы все-таки удался..)а вину валить можно на кого угодно-только не на себя..время видимо сейчас такое)
Сообщить модератору
Osta - Osta
+1 #4 Osta - Osta (c нами очень давно) 14.03.2016 02:08
Говорили, что толщина льда больше 60 см - это 20 тонн выдержит, так что со льдом порядок, жаль что полиция вместо отмены не присоединилась к охране порядка, дабы просто завершить это действо и разойтись по домам счастливыми. Полиция с другой стороны просто выполняет свою работу: значит будем без шоу - обычная скучная масленица с поющими каждый год бабушками, а для молодежи ничего. Орги молодцы снежные фигуры были супер, но в этот раз народу было столько, что просто нереально даже представить как бы другие поступили. Эхх, очень жаль, идея супер, ребята видно, что старались да и вообще на озере клево!
Сообщить модератору
RK2-1634 - RK2-1634
#3 RK2-1634 - RK2-1634 (c нами очень давно) 13.03.2016 23:43
эти активисты думают, что при массовых мероприятиях не нужно задействовать специальные службы и вообще как-то это согласовывать, типа всё само получицца.... такие же вот умники пытались устраивать гонки на стоянке возле СМП тоже естесвенно на личной инициативе, в итоге сбили человека
Сообщить модератору
корюшка из лунки - дима
#2 корюшка из лунки - дима (c нами с 10.04.2015) 13.03.2016 23:35
порядка 4 тысяч северодвинцев

по чьим данным, мвд?
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #1 bolt - bolt (c нами очень давно) 13.03.2016 23:08
Всё через жопу.Народ хоТит Хлеба и зрелищ!А им не умная власть вводит продуктовые запреты и лишение развлекаловки.Доиграются....а красиво горело в темноте,недавно ехал там и видел.....
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Март 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 31 ( + 2 х 2 ) = 221
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 31 ( + 2 х 44 ) = 305
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 28 ( + 2 х 18 ) = 232
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 28 ( + 2 х 39 ) = 274
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+