Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В паразитарном стиле? Что стоит за приостановкой выпуска старейшего печатного издания Архангельской области

Общество: 19.02.2016 16:05 Просмотров: 1912

 


В Интернете сегодня активно обсуждают судьбу старейшего областного печатного издания области – газеты «Правда Севера». Сообщается, что выпуск издания прекращен, а ведущие журналисты увольняются.

 

Недавно в издании сменился главред: Светлану Лойченко подвинул Евгений Удалкин. Ранее Лойченко в своей авторской колонке витиевато-эзотерически писала о неких таинственных «временщиках». Колонка была без какой-либо конкретики и скорее походила на абстрактную притчу. Хотя в свете последних событий на нее можно взглянуть и под совершенно иным углом…

Сегодня утром в соцсети о приостановке выпуска «Правды Севера» сообщила журналист Марина Ледяева, которая проработала в газете 20 лет: «Выход ПС приостановлен на неопределённый срок. Вот нас спрашивают: а почему журналисты в профессиональной группе не рассказывают, как убивают их газету? Потому что в комментариях будет: вот и правильно, давно пора...» Опять же, как и в случае с Лойченко, много тумана и никакой конкретики, журналист только обмолвилась о том, что «убивают газету».

Ранее Марина Ледяева в той же соцсети сообщала, что уходит из издания: «В марте исполнилось бы 20 лет, как я работаю в ПС. Но теперь уже совершенно очевидно, что с газетой, которая стала моей жизнью, придётся расстаться. Всё хорошее когда-нибудь заканчивается...»

Сайт «29.ru»  сегодня  пишет, что « из печати не вышел очередной номер, а выход газеты приостановлен на неопределенный срок. Источники сообщают, что руководство предлагает сотрудникам уволиться по собственному желанию из-за «перерегистрации», однако сами журналисты считают, что от них хотят избавиться. Уже известно, что один корреспондент уволился по собственному желанию, еще с одним не продлили договор. Журналисты активно ищут работу».

Аналитики ИА «Беломорканал», считают, что «перерегистрация» издания – это, возможно, банальное избавление от груза долгов. Аналогичным образом поступили в Северодвинске, когда несколько изданий объединили в подмэрский холдинг. Скорее всего, сейчас архангельские медийные карабасы-барабасы запустят плачь о бедственном положении уникального издания и необходимости ее срочного спасения многомиллионными траншами из бюджета.

С другой стороны, возможно, будет происходить переформатирование областного информационного поля. Издание «Руснорд» пишет, «в журналистском сообществе Архангельска сейчас активно обсуждается ситуация, складывающаяся в информационном поле. Есть мнение, что в ближайшее время там появится очередной крупный игрок - холдинг, в который войдет как возрождающееся областное телевидение (идея губернатора Ефремова), так и печатные, а также интернет-издания, ориентированные на правительство области».

 

Если этот «крупный игрок» и появится, то тоже не из пустоты – это будет очередная паразитическая присоска к бюджету. По-другому у нас не умеют. Власть привыкла, что ей поют осанну, поющие привыкли к иждивению и научились сосать. Это всех устраивает: ты мне – я тебе. Так и поддерживается паразитарная журналистика. Тем более, что и повод есть – предстоящие выборы в Госдуму. Бабла на бессмысленную топку пиар-пустоты жалеть не будут. Привычка.


Комментарии  

Basil - Степан
#4 Basil - Степан (c нами с 07.11.2014) 20.02.2016 07:51
Правда Севера. Хорошее название. Коммунисты не глупые были люди, давали рупорам информации названия, от которых веяло чистотой и истиной. Бренд не перекупили. Поэтому замочили. Грустно.
Сообщить модератору
California One - Big Deals
#3 California One - Big Deals (c нами с 15.01.2015) 20.02.2016 00:37
Зачем она нужна в современном мире?
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #2 bolt - bolt (c нами очень давно) 19.02.2016 17:38
При Удалкине она ещё будет мяконькой))..
Не допустить установку памятника Сталину в Архангельске-сбор подписей против памятник душегубу русского народа change.org/.../...
Сообщить модератору
kosty_75 - kosty_75
#1 kosty_75 - kosty_75 (c нами очень давно) 19.02.2016 16:48
Смешная газетка.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 99 ( + 2 х 10 ) = 713
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 45 ( + 2 х 81 ) = 477
  • Дым - Дым
    Дым - Дым
    7 х 41 ( + 2 х 14 ) = 315
  • Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    Velimor-Grinyov-facebook - Велимор Гринёв
    7 х 41 ( + 2 х 12 ) = 311
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 37 ( + 2 х 13 ) = 285
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+