Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Экспедиция Федора Конюхова движется по Онежскому полуострову

Общество: 17.02.2016 09:11 Просмотров: 1654

Федора Конюхова и Виктора Симонова сегодня вышли из деревни Кянда и взяли курс на село Пурнема, Онежского района, Архангельской области.

" data-title="Экспедиция Федора Конюхова движется по Онежскому полуострову">
 


Экспедиция на собачьих упряжках с участием путешественников Федора Конюхова и Виктора Симонова сегодня вышли из деревни Кянда и взяли курс на село Пурнема, Онежского района, Архангельской области.

 

Предшествовавший этому пробег от Онеги до Кянды составил 70 км. На обед участники экспедиции остановились на берегу Белого моря. Движение по нему было несколько затруднено из-за торосистых образований морского льда – ропаков, представляющих собой отдельные льдины, вертикально или наклонно стоящие среди сравнительно ровной ледяной поверхности. Однако это незначительно замедлило передвижение собачьих упряжек. Этот день выдался особенно богатым на погоду. Было и солнце, и тучи, и ветер, метель и обильный снегопад.

Участники экспедиции посетили Кий-остров в Онежской губе Белого моря, где расположен основанный в 1656 году Онежский Крестный монастырь. После этого взяли курс на деревню Кянда. По традиции, там состоялась встреча с местными жителями.

Федор Конюхов рассказал о себе, предстоящей экспедиции вокруг света на воздушном шаре и отметил красоту природы русского севера, покрытого льдами Белого моря.

«Безусловно, это значимое событие для жителей населенных пунктов, куда приходит наша экспедиция на собачьих упряжках с всемирно известными путешественниками - Федором Конюховым и Виктором Симоновым, - отметил директор национального парка «Онежское Поморье» Олег Продан. - Поэтому интерес к таким встречам большой. Это дает нам повод еще раз обратить внимание на уникальность наших экосистем, исторических и культурных объектов, необходимость их сохранения».

 Напомним, экспедиции на собачьих упряжках «Онежское Поморье-2016», с участием путешественников Федора Конюхова и Виктора Симонова, предстоит преодолеть порядка 800 км по территориям Республики Карелия и Архангельской области. Главная цель экспедиции – Конюхова губа Белого моря, откуда родом дед и предки Федора Конюхова. Там, на месте бывшего поселка выселенцев Конюховка, будет установлен памятный, поклонный крест жертвам сталинских репрессий.

 

 Фото Сергея Яковлева

  Алексей Шашков, пресс-секретарь национального парка «Онежское Поморье»


Комментарии  

bushman - bushman
+1 #1 bushman - bushman (c нами очень давно)17.02.2016 11:57
Конюх Федоров & Co им ковровую дорожку только не пстелили, а впереди наверно грейдер прошел для верности. Люди от Пустозерска до Соловков и обратно пешком ходили сто лет назад. Лучше бы не писали о проверках путей следования, так у народа сложилоь бы впечатление, что преодалевая трудности команда КФ движется к посталенной цели. А так - смех на палочке.
Больше всего раздражает так называемый "ОП парк". С какой стати Гражданин РФ ограничем в свободном передвижении по территории своей страны? За что он должен заплатить приезжая к себе или на родину предков? Там дороги организованны или общественный транспорт работает с доступом во все населенные пункты? Посмотрите пункт 12 в ссылке. onpomor.ru/.../... Добратся от Северодвинска и Архангельска можно только при условии пересечения особо охраняемых зон посещение которых запрещено, а дорога проходит именно там. onpomor.ru/.../Karta.pdf
В тех деревнях молодежи совсем нет и такое ощущение, что все действия направлены на вытеснение оставшихся.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
  • mizantropoff - mizantropoff
    mizantropoff - mizantropoff
    7 х 7 ( + 2 х 1 ) = 51
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 7 ( + 2 х 10 ) = 69
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 2 ) = 53
  • тиша - тиша
    тиша - тиша
    7 х 6 ( + 2 х 3 ) = 48
  • Struk29 - Alex
    Struk29 - Alex
    7 х 5 ( 0 ) = 35
Стоит ли выделять деньги на фестиваль «Северодвинский десант»?
Обязательно - 9.9%
Надо, только не из городского бюджета - 18.1%
Лучше направить на другие цели - 66.4%
Мне все равно - 5.6%

Всего голосов: 426
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Июль 2018 - 08:58
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+