Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Своим можно все. В Северодвинске сарай-курятник расправил крылья и перекрыл людям проезд к гаражам

Общество: 16.02.2016 19:00 Просмотров: 3305

 


Изящное здание в стиле пышного гмыринского минимализма а-ля «курятник-шаробан» стало предметом громкого судебного разбирательства в Северодвинске. Собственники здесь не только применили смелые архитектурные решения, но и на взятом в аренду у мэрии земельном участке, перекрыли проезд для членов ГСК, которые расположены по улице Юбилейная.

 

Прокуратура Северодвинска подала иск к ООО «Космо-С» в пользу неопределенного круга лиц. Надзорный орган требует от предпринимателей устранить препятствия и обеспечить беспрепятственный проезд для расположенных рядом ГСК. В качестве третьих лиц на судебном заседании присутствовали руководители ГСК «Юбилейный», «Вега» и «Ветеран».

Летом прошлого года у чудо-сарая появились бетонные балки, и добраться людям до своих гаражей можно только по протоптанному грунтовому проезду, расположенному над сетями цеха № 19 «Севмаша», что приводит к их разрушению. Во всем этом виден единый, близких к горадмину структур, почерк. В декабре БК рассказывало как был забаррикадирован проезд в торговый центр «Венас»…

Кстати, трехэтажный сарай, в котором сейчас функционирует автомойка, по документации проходит как «гараж для хранения транспорта и оснастки единой службы технической и иной помощи на автомобильных дорогах». Напомним, что дорожки от него тянутся к советнику мэра Юрию Козлову и другому любимому мэрией города пассионарию – «Кабельщику».

Члены ГСК и прокуратура требует элементарное: обеспечить проезд, в том числе и для пожарной техники. Сегодня на судебном заседании в Северодвинском городском суде представитель «Космо-С» заявил, что сквозного проезда здесь никогда не существовало. Было представлено письмо цеха № 19, который отказал в согласовании обустройства сквозного проезда. По слова  представителя предпринимателей, близких к советнику мэра, ООО безукоризненно соблюдает закон и не имеет права организовать здесь проезд.

Для представителя ответчика не только не было здесь проезда, но и нет никаких препятствий:

- Что вы подразумеваете под бетонным заграждением? Нет никакого заграждения, есть только благоустройство и поребрик…

Представитель мэрии Северодвинска на суде, конечно же, выступала в интересах «своих»:

- Пык-мык, мы не поддерживаем требования прокуратуры. Пык-мык… необходимо прекратить производство по делу. Пык-мык.

- Почему?

- Пык-мык…

Члены ГСК считают, что если и дальше все так пойдет, то надо добиваться сноса гаража-самостроя. Представитель ООО заявил, что если они и дальше будут сопротивляться, то им вообще перекроют здесь проезд.

По итогам первого заседания суд постановил истребовать проектную документацию гаража-сарая, а также благоустройства и пригласить на следующее заседание представителя цеха № 19 «Севмаша».


Комментарии  

Dimusik - Dimusik
#7 Dimusik - Dimusik (c нами очень давно) 18.02.2016 08:51
1. Надо отметить, что товарищи плохо подготовились. Где фотографии "благоустроуйства" поребриков? Лучше это сделать в виде огромных плакатов, инфографиков, с планами, размерами, отсылками к НПА.
2. Вялая, неэмоциональная полемика с беспредельщиками из сарая. С чего это вдруг им захотелось заняться благоустройством таким вредительским способом?
Вопрос: Если людей в бетонный пол гаража закатывают - можно ли назвать это строительными работами по ("благо") обустройству гаража?
Сообщить модератору
molchanoff - Молчанов
#6 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015) 18.02.2016 06:19
Цитирую Dimusik - Dimusik :
Раздражает наглая лысая харя, плюющая и срущая на людей.


Да ему насрать на эту постройку. Ему деньги платят за то, чтобы дурака в суде включать. Он как пес цепной, свою колбасу отрабатывает lol
Сообщить модератору
Dimusik - Dimusik
#5 Dimusik - Dimusik (c нами очень давно) 17.02.2016 19:46
Раздражает наглый человек, оскорбляющий людей.
Сообщить модератору
тиша - тиша
#4 тиша - тиша (c нами очень давно) 17.02.2016 16:23
Я в этой вонючей мойке никогда авто не мою... lol
Сообщить модератору
molchanoff - Молчанов
+1 #3 molchanoff - Молчанов (c нами с 28.09.2015) 17.02.2016 05:45
Все закончится тем, что этот "сарай" сожгут как и автомойку на Яграх. ДовыёЖываются в суде
Сообщить модератору
dvikuso - dvikuso
#2 dvikuso - dvikuso (c нами очень давно) 17.02.2016 00:32
"гараж для хранения транспорта и оснастки единой службы технической и иной помощи на автомобильных дорогах" - вот ведь ухари. А еще когда свой шарабан-сарай строили кабель тянули по Лебедева до трансформаторной будки без согласования с жильцами; собрания собственников так и не состоялись. А в мэрии тогда сказали, что в "исключительных" случаях они могут протянуть кабель без согласования с собственниками домов. У них до сих пор все исключительное... Кста, разрушенный местами асфальт внутридомовых тротуаров и проездов тогда просто уложили назад, асфальтировать никто не стал
Сообщить модератору
bolt - bolt
+5 #1 bolt - bolt (c нами очень давно) 16.02.2016 19:17
Космо-С Руководитель компании: Директор Козлова Анастасия Сергеевна. Количество учредителей компании: 1.
ОКВЭД
Основной: 70.3

Дополнительные: 74.1 Эти ОКВЭД вообще не подразумевают автомойку,то есть ребятки ведут незаконную предпринимательскую деятельность и подлежат закрытию и налоговому ,административному прессингу.

egrinf.com/247549
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Февраль 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 28 ( + 2 х 13 ) = 222
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 15 ( + 2 х 15 ) = 135
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 12 ( + 2 х 15 ) = 114
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+