Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Депутат Госдумы Ольга Епифанова высказала свою позицию относительно критики депутатов губернатором Орловым

Общество: 16.01.2016 20:30 Просмотров: 3685

Накануне в Архангельске состоялась встреча Председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой с журналистами области. После прошедшей пресс – конференции губернатора Игоря Орлова депутат сочла необходимым пояснить роль депутатов в управлении регионом.

" data-title="Депутат Госдумы Ольга Епифанова высказала свою позицию относительно критики депутатов губернатором Орловым">
 


Накануне в Архангельске состоялась встреча Председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой с журналистами области. После прошедшей пресс – конференции губернатора Игоря Орлова депутат сочла необходимым пояснить роль депутатов в управлении регионом.

 

На встрече с депутатом Епифановой удалось обсудить несколько важных вопросов: роль социального предпринимательства в Архангельской области, необходимость консолидации всех парламентских партий, налаживание обратной связи с правительством области, необходимости ходить на выборы, законность сборов на капитальный ремонт и всё ухудшающееся медицинское обслуживание в регионе. 

 

Ольга Епифанова  пояснила журналистам свою позицию относительно обрушившейся критики со стороны губернатора в адрес депутатов Госдумы от Архангельской области. «Депутаты делают множество хороших дел. Однако всё судится только по делам правящей партии. Непонятно, почему до сих пор нет конструктива, тяжело консолидироваться представителям разных партий. Я понятия не имею, что делает каждый из депутатов. А позыв к объединению усилий  должен исходить от губернатора. Так,  губернатор Игорь Орлов попросил не вмешиваться в бюджетные корректировки, запретил ввязываться в финансовые дела. Но именно регионы сами решают, в каких федеральных программах участвовать. И об этих программах надо знать.  С правительством области нет никакой обратной связи, а хотелось бы наладить качественную связь. Губернатору необходимо приглашать представителей оппозиции, информировать о событиях, советоваться. Зачастую в Госдуме представителям оппозиционных партий удаётся задать больше вопросов, поднять проблему, тем самым – и решить её. Область не может существовать без команды управленцев», - рассказала Ольга Епифанова. 

 

«Живым организмом» назвала депутат ту ситуацию, когда сосуществуют несколько партий. И идеальная картинка, характеризующая положение дел в области, не решит возникающие и уже существующие проблемы. О проблемах нужно заявлять громко и настойчиво. «Люди в Архангельской области разочаровались в выборах, а это то, что нужно сейчас правящей партии «Единая Россия». Ольга Епифанова, будучи на выборах в Коми, привела пример того, как совместные усилия власти, избиркома, бизнеса смогли обеспечить высокую явку граждан. Депутат уверена, что те люди, которые не приходят на выборы, делают слепой выбор.

 

Что касается взносов на капитальный ремонт, то Епифанова не уверена в правомерности этого. «Капитальный ремонт принят федеральным законом. Мы собрали более миллиона подписей за приостановку данного законопроекта на 5 лет, до выяснения правомерности взносов.  Дом должен был быть капитально отремонтирован, в данный момент ситуация обратная. Получается, что если ты собственник, твои деньги забирают и делают с ними что хотят – а это уже финансовая пирамида государственного масштаба.  На собранный миллион подписей ни премьер, ни конституционный суд не реагирует. Поэтому мы продолжили собирать подписи тех людей, кто надеется получить ответ о правомерности этого закона», - так отреагировала Епифанова на вопросы журналистов о капремонте. 

 

Один из важнейших вопросов для Архангельского региона – научиться решать социальные проблемы путем бизнес методов, то есть развивать социальное предпринимательство. Цель социального предпринимательства должна быть целью жизни, не ради только прибыли, но и ради того, чтоб хорошо жилось людям вокруг. Поэтому при поддержке Ольги Епифановой создаётся каталог архангельских социальных предпринимателей, снимается фильм под названием «Дело жизни», уже создан специализированный сайт, где активные люди в каждом районе области могли заявить о себе и своём деле, будь то выращивание иван – чая либо возрождение детского театра. «Архангельская область должна уже заняться увеличением своих доходов, а не сокращением расходов, от которых страдают простые люди», - сказала в завершение встречи Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

 

Фильм "Дело жизни". Эпизод 1 "Люди Севера"

 


Комментарии  

Vavanzo - Vavanzo
#23 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 19.01.2016 08:17
Спасибо, БИ, за картинку. Ничего, к сожалению, в искусстве не понимаю. Насчёт политики: меня она вообще не интересует. Насчёт экономики... Правильно говорите. Надоела экономика.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#22 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 18.01.2016 22:20
Ваванзо, политика и экономика надоели. На днях, кстати, 150 лет со дня рождения Валентина Серова, замечательного русского художника. Все знаем его "Девочку с персиками". Но выложу другую картину.Это специально для Валерия)))) и для вас Ваванзо. Искусство.



Это портрет известной балерины конца 19 в. Иды Рубинштейн кисти В. Серова.
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+2 #21 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 18.01.2016 21:53
Берта Ивановна, не сомневайтесь. Не сомневайтесь, что никто из руководства РФ на знает, что делать. Вы правильно говорите насчёт противоречивости. Премьер вот говорит, что надо бюджет пересматривать. На текущий год причём! И говорит, что надо его сделать конкретным и убрать все лишнее. Значит в том документе, что приняла дума совет Федерации было много лишнего? А ведь кризис был уже на дворе. Тем не менее, судя по выступлению Силуанова, аж 10% надо убрать. И это будет без ущерба всем обязательствам государства перед гражданами. Как это понимать? Нет никаких планов у них. Надеются на отскок нефтяных цен. Это и есть план.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#20 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 18.01.2016 16:51
И , вообще, анализируя сегодняшние противоречивые заявления наших политиков экономистов, делаю вывод:))))) о том, что у нас накоплены какие-то секретные несметные резервы, о которых никто не знает и которые станут большим сюрпризом для инородцев))), а хранятся эти сокровища, возможно, "золото партии" в секретных местах, где-нибудь в горах, на перевале Дятлова..)))))

Всех с Крещенским сочельником! Поделитесь потом, если кто решится окунуться в купель!)))).
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #19 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 18.01.2016 16:20
Ваванзо, этих товарищей, сложно понять). Куда они девали прибыль от экспорта нефти. Только за несколько дней несколько абсолютно противоречивых заявлений. Смотрите, на Гайдаровском форуме Улюкаев, Силуанов, Греф и Ко. дружно плакали и говорили, что в 2016 все накопленные резервы закончатся... А Дворкович , выступая сегодня на Азиатском финансовом форуме в Гонконге , сказал, что деньги накоплены хорошие, резервы достаточные. Поэтому приходится нам ,обывателям ,недоумевать))).
Сообщить модератору
observer - observer
#18 observer - observer (c нами очень давно) 18.01.2016 16:13
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
...при нынешних ценах на нефть не выгодно её продавать, хотя себестоимость её добычи у нас невысокая...


...ещё всё впереди. Вон, в Северной Дакоте цена опустилась ниже нуля:
lenta.ru/.../lessthannothing
...
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+2 #17 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 18.01.2016 16:05
Берта Ивановна, откуда такая осведомлённость? Я вот не знаю куда прибыль от нефти уходила. Путин говорил, что в ФНБ. И откуда Вы знаете, что подразумевает Греф? И я покупаю не айпэд, а айфон. И заработал на него я не на Звёздочке. У проклятых буржуинов работал какое-то время назад.

Бесноватые русские корабелы на германских машинах и с американскими телефонами. Ещё можно добавить в австрийских пуховиках, швейцарских ботинках и польских брюках. Носки, кстати, российские.

Посмотрел этикетку на брюках. Российские тоже!
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#16 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 18.01.2016 14:20
Lazy, согласна, что при нынешних ценах на нефть не выгодно её продавать, хотя себестоимость её добычи у нас невысокая. Когда она была по 100$, золотое дно было. Только прибыль сами знаете куда ушла...))) А про Грефа, он ведь говорит одно, подразумевает другое, а делает , вообще, прямо противоположное...Считаю, лучше бы Грефов-Чубайсов заменить на грамотных экономистов.
Аларм, я хоть порадовалась, что у кого то есть возможность купить Айпэд. ))). Я не могу себе это позволить. Вчера вот дочка, уронила планшет и экран треснул. С трудом нашли более-менее бюджетную неплохую по характеристикам модель.
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#15 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 18.01.2016 13:59
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
Ваванзо, хорошо)))) корпус из алюминия! А внутри плата, а разъёмы и изоляция проводов? Это же все пластик. В общем, пока никуда без нефти.

Я полагаю, Греф имел в виду две вещи:
1. Технологический прогресс, который всё-таки в обозримом будущем должен привести к сокращению потребления топлива, а значит, и к снижению спроса на нефть, а значит, и цены на неё.
2. Добывать и продавать нефть - это... ммм... не очень уж и выгодно получается. Некоторые компании в США имеют выручку больше, чем доходная часть бюджета всея РФ.

Цитирую Alarm - Alarm :
Как же тяжело стало жить в стране при

при "меньше $30 за баррель"

В этой стране мы жить только-только начали. Следите за ценами в магазинах. ;)
Сообщить модератору
Alarm - Alarm
+2 #14 Alarm - Alarm (c нами очень давно) 18.01.2016 13:58
Цитирую Vavanzo - Vavanzo :
Новые iPhone имеют алюминиевый корпус. С анодным покрытием вдобавок.

Опять корабелы беснуются. Из пластмассы телефон им уже не годится. Общественный транспорт настолько в упадке, что пришлось автомобиль купить. Как же тяжело стало жить в стране при

при "меньше $30 за баррель"
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#13 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 18.01.2016 13:18
Ваванзо, хорошо)))) корпус из алюминия! А внутри плата, а разъёмы и изоляция проводов? Это же все пластик. В общем, пока никуда без нефти.
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+1 #12 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 18.01.2016 12:56
Берта Ивановна, да Вы что?! Новые iPhone имеют алюминиевый корпус. С анодным покрытием вдобавок.
Сообщить модератору
observer - observer
#11 observer - observer (c нами очень давно) 18.01.2016 10:14
Цитирую Берта - Берта Ивановна :
...А в будущем я согласна. Может , человек научится и мысли передавать на расстояние...


...Vavanzo - человек из будущего, он уже умеет передавать мысли на расстояние и успешно это продемонстрировал, с помощью БК, а Вы на его мысли ответили...
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#10 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 18.01.2016 09:48
Ваванзо, Ю.Корея и Япония покупает нефть. В США она есть, недавно даже на экспорт стали её поставлять. Интересно, корпус вашего нового гаджета, который вы заказали, будет сделан из пластика(вот , она!, нефть))))). Это очень выгодно сейчас. А в будущем я согласна. Может , человек научится и мысли передавать на расстояние, да и энергию. На то оно и будущее. Но пока запасы нефти оцениваются как очень приличные. Пока она буквально не закончится, все останется как есть.
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+1 #9 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 18.01.2016 09:29
БИ, но ведь все эти полимеры и пластмассы можно получать и не из нефти. Сейчас да, наверное, выгоднее из нефти, но прогресс на месте не стоит. Может Греф и ошибается, констатировав конец нефтяного века, но конец, скорее всего, близок. И это, наверное, хорошо, т.к. заставит, наконец, заниматься другими отраслями промышленности. Ю.Корее и Японии всё-равно какой сейчас век. У них нет нефти. И Америке тоже. Они на айфонах проживут. Я, кстати, заказал вчера новенький. :)
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#8 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 18.01.2016 09:05
Не совсем, конечно, я вами Аксакал, согласна. Альтернативные источники энергии есть: атомная эн ергия, энергия воды. Все это используется давно и у нас. А вот насчёт энергии солнца , много уже писали, что невыгодно. То же и про ветряки. Сильная зависимость от погоды и климата, значительный минус. Да и вот сами представьте, какая энер гия солнца, например, в Мурманской области? При такой длительной полярной ночи. Так что век нефти не закон чен. Да и электромобиль вызывает много нареканий, некоторые я перечислила в соседней ветке. Так красивая футуристическая картинка, не более.
Сообщить модератору
аксакал - аксакал
#7 аксакал - аксакал (c нами очень давно) 18.01.2016 08:11
Берта - Берта Ивановна
А можно я отвечу за Грефа ?
Век древесины в России закончился. Это не значит, что её нет. Дровами топят дома. Из древесины делают много чего. И, тем не менее, альтернативные источники энергии вытеснили дрова окончательно и бесповоротно. Так будет и с нефтью. А мы живём не завтрашним днём, а вчерашним.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #6 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 18.01.2016 00:03
Гайдаровский форум. Греф и Чубайс. Близнецы-братья, " кто более матери-истории ценен?"))). Много там на говорили и Чубайс, и Греф, да и другие либералы из правительства. Знаем цену их слов. Поразило, что Греф так отзывался о нашей стране, в которой он возглавляет важную структуру. Затем, совсем проявил незнание , заявил. что нефтяной век закончился. Хотя бы взял простенький учебник орг. химии и прочитал, что из нефти делают полимеры, пластмассы, синтетические ткани и т.п. А в промышленных мега- масштабах и синтетический каучук, и резину... и много чего ещё. Химпром без нефти встанет. Диву даюсь его выступлению.
Сообщить модератору
Natalia - Natalia
#5 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 17.01.2016 22:59
Цитирую bolt - bolt :
downshifter

выдернули опять из контекста..)

Греф сказал, что мы в числе стран-дауншифтеров
и говорил о необходимости изменения государственных институтов:
www.youtube.com/.../
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
#4 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 17.01.2016 22:21
Лучшим ответом на критику губернатора был бы списочек хороших, конкретных дел Епифановой.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #3 bolt - bolt (c нами очень давно) 17.01.2016 17:01
Александр Блог. Творческая группа.
Греф: … Я тут ранее говорил, что мы живем в стране downshifter’ов, но я, наверно, скажу менее обтекаемо и более понятно. (пауза, вздыхает) Коллеги! Мы все живем в стране даунов!

(шум в зале)

Чубайс: (подленько ухмыляется)

Греф: Да-да, коллеги. Сегодня надо быть честными. Хотя бы перед самими собой…

Из полной стенограммы Гайдаровского форума 2016 (Uncensored version)
Сообщить модератору
Stykach - Титов Алексей
#2 Stykach - Титов Алексей (c нами с 01.01.2015) 17.01.2016 13:53
yaplakal.com/.../... приветом из прошлого
Сообщить модератору
goodrobin - Robingood
+1 #1 goodrobin - Robingood (c нами с 26.05.2015) 17.01.2016 09:30
Пришла женщина на прием. Вижу,очень торопится. Говорит: дочь во вторую смену учится,а сапоги у нас одни на двоих,ждет меня дома, переживает
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Январь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 42 ) = 287
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 24 ( + 2 х 31 ) = 230
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 23 ( + 2 х 11 ) = 183
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+