Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Присоски и наперсточники. Официальное заявление БК

Общество: 14.01.2016 12:16 Просмотров: 2173

ряд изданий извратили мои слова и оболгали губернатора Игоря Орлова. Наперсточники есть везде: в политике, экономике, в частной жизни, есть они и в журналистике. В профессиональный праздник такая публика проявилась в полной мере. Поэтому необходимо высказаться и разъяснить ситуацию.

" data-title="Присоски и наперсточники. Официальное заявление БК">
 


Так получилось, что ряд изданий извратили мои слова и оболгали губернатора Игоря Орлова. Наперсточники есть везде: в политике, экономике, в частной жизни, есть они и в журналистике. В профессиональный праздник такая публика проявилась в полной мере. Поэтому необходимо высказаться и разъяснить ситуацию.

 

Накануне на пресс-конференции к руководителю региона я обратился с просьбой о милости, великодушии. О тех простых человеческих качествах, которые всегда отличали большого государственного мужа.

Так получилось, что в профессиональный журналистский праздник проходило очередное заседание по делу Ильи Азовского, он должен был выступить с последним словом. Ему грозит реальный срок. С Ильей я лично не знаком, не разделяю стиль и методы работы, но…

Его дело имеет еще и очевидную политическую коннотацию. Такой же окрас имело и назначение экс-мэра Архангельска Виктора Павленко сенатором. Издания Азовского участвовали в информационной войне, которую в свое время развернул нынешний сенатор против Орлова. Участвовали наряду с другими СМИ, подконтрольными мэрии областного центра, включая и официальный рупор – сайт. И вот в итоге политик отправлен на сидение до 2020 году в столицу, а журналист – за решетку. Справедливо это?

Илья Азовский допускал крайние резкие выпады в отношении губернатора. Игорь Орлов также категорично и негативно высказывался ранее в адрес журналиста. И по-человечески эти эмоции понятны.

Вчера я попросил Игоря Орлова о великодушии, о милости. Вовсе не о давлении на суд, не включении каких-то административных рычагов, а о переводе всей этой истории в простую человеческую сферу. И отрадно было, что губернатор понял и услышал мой посыл, сказал, что не испытывает к журналисту какой-то личной неприязни, будучи православным человеком простил и пообещал следить за процессом. После пресс-конференции Игорь Анатольевич еще раз подошел ко мне и проявил крайнюю заинтересованность по поводу этого дела. Это радует, мы наконец-то научаемся слушать и слышать друг друга и идти навстречу, преодолевая вирусы искусственной розни и отчуждения. Было бы отлично, если бы Орлов еще и лично встретился с журналистом, который сейчас пребывает в заключении.

Моя просьба об Азовском – это еще и алиби для всех собравшихся на пресс-конференцию журналистов. Не попросить о своем коллеге – было бы крайне дико и унизительно. А ведь у нас есть еще и профессиональный союз, который молчит. За журналистов итак нет заступников, журналистское сообщество крайне разделено и рассредоточено по своим, часто немым, норам.

Теперь о «присосках». В своей просьбе я озвучил фразу, обращенную и ко всем коллегам по цеху: «Но ведь проблема даже не в нем, а в самом журналистском сообществе, которое все больше становится обслугой, особой формой иждивения, присоской к тому или иному бюджету». Была необходимость встряхнуть зал, ведь легко осуждать коллегу, не замечая очевидного в своей практике. А то, что сейчас зачастую журналист представляет если не постыдное зрелище, то, по крайней мере, не является представителем уважаемой в обществе профессии, это факт. К нему не прислушиваются, власть отмахивается и есть отчего. Это наша беда, что мы превратились в трусливое сообщество иждивенцев, которое едва ли заслуживает уважения. Мы совершенно забыли, что журналистика это не форма бизнеса, а служения стране, обществу, нашим ценностям.

Так получилось, что эти слова были произнесены не напрасно. Этот тезис о печальном и унизительном положении журналистики был моментально подтвержден. Мои слова наперсточники со спамсайтов вложили в уста губернатора, тем самым оболгав его и меня. В этой связи я приношу свои извинения Игорю Анатольевичу за то, что он пострадал не по своей вине.

Надеюсь, что вся эта история произошла не по глупости и не в силу злого умысла, а потому, что акустика в зале пресс-конференции была ужасна, вот и подтасовали фразы…

 

Андрей РУДАЛЁВ


Комментарии  

Roman Kapustin - Roman Kapustin
#8 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015) 14.01.2016 22:08
Месть будет ужасна и неотвратима.
Сообщить модератору
Basil - Степан
#7 Basil - Степан (c нами с 07.11.2014) 14.01.2016 21:13
Сыграло очечко, А.Рудалёва, заднюю врубает "между прочим меня не правильно поняли, я их благородия трогать не хотел"..
Сообщить модератору
observer - observer
#6 observer - observer (c нами очень давно) 14.01.2016 18:51
Цитирую Vavanzo - Vavanzo :
Ничего не понял


...не расстраивайтесь, не нужно ничего понимать.
БК - это как местный Гайд-парк в интернете. Каждый может высказаться, но не каждый обязан понимать...
Сообщить модератору
Lazy - everybody lies
#5 Lazy - everybody lies (c нами очень давно) 14.01.2016 16:50
[quote name="Берта - Берта Ивановна "]А если среди журналистов пошли подтасовки его фраз, то это говорит об отсутствии в этой среде корпоративной этики./quote]
Журналисты (и не только российские), не то что фразы, а целые смыслы могут подтасовывать. И это не всегда про этику. Это чаще всего про элементарное непонимание того, о чём пишут.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#4 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 14.01.2016 14:01
Я не юрист и все тонкости дела Азовского не знаю совершенно. Но не об этом. По - человечески поступок А. Рудалева понятен. А если среди журналистов пошли подтасовки его фраз, то это говорит об отсутствии в этой среде корпоративной этики. Это не правильно, когда сообщество живет по законам стаи.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #3 bolt - bolt (c нами очень давно) 14.01.2016 13:26
Какая невыносимая чОткость бытия...всё-таки сосать бюджет и сосать у начальства,прося что-то ,это две большие разницы.Признавая закулисные сделки с судом и телефонное право надо не просить ,а требовать освобождения т.Азовского.
Сообщить модератору
vasya1977.petrov - vasya1977.petrov
+1 #2 vasya1977.petrov - vasya1977.petrov (c нами очень давно) 14.01.2016 13:16
Забыл ты народную мудрость: Если твои слова исключают двоякое толкование, все равно найдется идиот, который поймет тебя неправильно
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+1 #1 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 14.01.2016 13:00
Ничего не понял
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Январь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 22 ) = 352
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 36 ) = 275
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 20 ( + 2 х 30 ) = 200
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 17 ( + 2 х 10 ) = 139
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+