Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Капиталисты уничтожают Архангельск, превратив его в монстрообразное образование. Областному центру поставили диагноз

Общество: 03.12.2015 17:55 Просмотров: 1836

 


На встрече в православном кафе «Три свечи» в САФУ главный архитектор Архангельской области Дмитрий Яскорский заявил, что Архангельск переживает время дикого капитализма нигерийского разлива. Он отметил, что «у местных олигархов, купцов, застройщиков ничего, кроме денег, в глазах нет».

 

 «Деградация в первую очередь духовная, душевная, моральная: потеряны ориентиры, многие ориентируются исключительно на удовлетворение желаний заказчика. У местных олигархов, купцов, застройщиков ничего, кроме денег, в глазах нет. Я вынужден был испортить свои отношения с предыдущим мэром города, потому что протестовал против варварской застройки, которая идет сегодня. К сожалению, у меня как у главного архитектора недостаточно ресурсов, чтобы повлиять на такое положение дел», — передает слова Яскорского пресс-служба епархии.

Гравный архитектор отметил, что муниципальная власть долгое время была слепа и глуха к протестам архитектурной общественности и простых горожан: «Наш мэр, ныне целый сенатор, сделал все, чтобы город превратить в монстрообразное образование, в котором главенствуют многоэтажные жилые дома, без дворовых территорий, без рационального подхода к оформлению пространства, среды обитания. Во главе угла метры, за которыми стоят деньги, прибыль. Вот это сегодня, увы и ах, главное», — сказал Дмитрий Яскорский.

По мнению главного архитектора, «сейчас происходят изменения в городской власти, и мы (я себя отождествляю со здравомыслящей, конструктивно настроенной архитектурной общественностью) надеемся, что историю строительства нашего города сможем развернуть лицом к людям, а не к капиталистам, которые Архангельск просто уничтожают».


Комментарии  

sergey - sergey
#29 sergey - sergey (c нами очень давно) 06.12.2015 17:11
Берта Ивановна. "Пособие" взято отсюда: narfu.ru/life/community/blogs/
Возрастные студенты вынужденно получают вторые дипломы, дабы составить конкуренцию на рынке труда той молодежи, у которой уже и аспирантура и МВА за плечами, а ума как не было, так и нет.

Антиплагиат, да. Но в случае с Нарышкиным, речь идет о дословном передирании десятков страниц. По этому поводу думаю, что сам-то он, конечно, ничего не писал, а обратился к "неграм", которые не мудрствуя лукаво и накатали фолианты. Расценки по тем временам; 15$ - кандидатская, 50$- докторская. Приходилось сталкиваться с теми, кто этим занимается. Так-то нормальные ребята. Работают.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#28 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 06.12.2015 14:28
Сергей, уточню насчет заимствований в диссертациях. На самом деле заимствования в виде цитирования классических определений и постулатов известных теорий вполне допускаются, но обязательно оформление в виде ссылок на первоисточник. Низкая оригинальность работы при проверке программой"Антиплагиат", лишь повод изучить работу на плагиат подробнее.

Поэтому спекулятивные заявления не всегда уместны. В науке очень много"штамповых" фраз. Например, "актуальность нашей работы заключается...", уверяю вас эта фраза есть везде(!), а программа посчитает это плагиатом.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
+1 #27 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 06.12.2015 13:49
Сергей, пособие для желающих купить диплом прямо написали)))). На самом деле таких мало, все-таки наблюдаю последние 2-3 года бум заочников, в т.ч. и очень возрастные люди идут. Так что хочет учиться народ. Похвально.
Сообщить модератору
sergey - sergey
#26 sergey - sergey (c нами очень давно) 06.12.2015 01:29
Какой информацией делятся между собой выпускники на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте САФУ:

Покупка дипломов: в чем особенности

Для того, чтобы получить реальный диплом, необходимо 6 лет отучиться на заочном отделении института, обучаться 5 лет на дневном стационаре, а может просто направиться в один из виртуальных сервисов для получения документа о высшем образовании. Одно дело, когда вы покупаете школьный аттестат, и вообще другое – диплом специалиста. Тут необходимо учитывать такие моменты:

- Если вы решились купить диплом не просто для того, чтоб соблюсти нормы трудового кодеска, но и в качестве основного документа, документ о высшем образовании будет подтверждением вашей квалификации, вы обязаны иметь хороший опыт и мастерство. Скажем, вы стали бухгалтером без диплома. Самообучение + опыт дали прекрасные плоды, хотя, если вы претендуете на высокооплачиваемую должность в надежной организации, вас не устроят, если у вас не имеется соответствующего документа о высшем образовании. Одним словом, когда получаете диплом, не забывайте об ответственности.
- Лучше выбирать приложение с баллами к документу о высшем образовании, поскольку при устройстве на работу в деловые компании, потребуется дать диплом и приложение с оценками.
- Правильно приобретать диплом с записью в реестре. Это значит, что при проверке на подлинность диплома подтверждается записью в реестре.

Им есть с кого брать пример, если у самого Нарышкина, по данным "Диссернета", обнаружены, кхм, заимствования и в кандидатской, и в докторской, и в монографии. whisting
Сообщить модератору
sergey - sergey
+1 #25 sergey - sergey (c нами очень давно) 06.12.2015 00:48
Берта Ивановна. На днях принят бюджет Архангельской области, где пара миллионов отведено какому-то инкубатору, для закупки 20 компьютеров. Смею предположить, что это маленький эпизод, который говорит нам только об одном: экономить не на чем не собираемся, никакого кризиса нет.

Закрепляем это всё выдачей гос.гарантий для Архоблэнерго на 600 (шестьсот) миллионов рублей. При том, что менеджмент этой организации на депутатской комиссии не может внятно сказать, зачем ему ЭТО надо, а деятельность организации, в заключении контрольно- счетной палаты, признана неудовлетворительной. Повторюсь, это "вершки", когда "корешки" надо увидеть в неуклонном росте суммы госдолга области.

Новогодние подарки детям - это всегда было святое. Ну, а клоунады вместо учебного процесса, кхм, результаты видим не только в гиперактивности отдельных, кхм, но и в росте лайков на их бред. Как пример, в большинстве предприятий, деятельность которых так или иначе приходится курировать, применяются многочисленные формы нематериальной мотивации, которые, на самом деле, направлены только на одно: ПОВЫШЕНИЕ производительности труда во всех проявлениях, в том числе в виде роста прибыли (доходов).

В учебном заведении, такие же "развлекушки", должны бы быть направлены на повышение уровня УЧЕБНОГО процесса, который имеет вполне объективные оценочные характеристики. Не уверен, но хотелось бы видеть в них и показатель востребованности выпускников по профилю полученной специальности, т.е. показатель трудоустройства (абсолютный или относительный).


Тем временем в области:
1. stv-online.ru/.../...

2. stv-online.ru/.../...
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#24 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 05.12.2015 18:34
Это правда. Но хотелось бы уйти от грустного осознания развала академической системы образования.А Смягликова что..Вот организовала
конкурс "Краса Арктики", значит скоро будем ждать конкурс " Красавец - курсант Арктики")))).
А если серьезно, нас на днях известили, что в связи с тяжелым финансовым положением САФУ,
детских подарков на НГ не будет.Вот такие пироги,
точнее их не будет. Мы впервые так...
Сообщить модератору
жорж - жорж
#23 жорж - жорж (c нами очень давно) 05.12.2015 18:21
.. да ладно бы "бантики". Руководство САФУ - филологи, философы, училки .... , в том числе научное направление ... То же самое будет и в морском институте ....
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#22 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 05.12.2015 17:23
Жорж, на примере нашего института, я поняла , "что педагогические тети" совершенно уверены в обратном... А общий язык с коллективом у них- бюрократическо- приказной. Да , так и представляется ,что скоро курсанты будут "с бантиками".
Сообщить модератору
жорж - жорж
#21 жорж - жорж (c нами очень давно) 05.12.2015 17:16
Директор морского института должен знать - что такое корабль и что такое море. Разговаривать на одном языке с преподавателями и курсантами. Общих организаторских способностей здесь мало. Да и управление институтом здесь тоже специфичное.
Сообщить модератору
Берта - Берта Ивановна
#20 Берта - Берта Ивановна (c нами с 25.07.2015) 05.12.2015 17:05
Елена Альбертовна,Жорж, хороший организатор. Но ...
сама тенденция, я упоминала уже о первых"звоночках", ну вот и побежали с корабля...Хотя в данном случае, каламбурчик - "на корабль".
Сообщить модератору
жорж - жорж
#19 жорж - жорж (c нами очень давно) 05.12.2015 15:59
Директором Арктического морского института имени В. И. Воронина в Архангельске назначена Елена Смягликова. Смягликова ранее занимала должность проректора САФУ. Окончила Архангельский пединститут. Кандидат педагогических наук.
Сообщить модератору
sergey - sergey
+1 #18 sergey - sergey (c нами очень давно) 05.12.2015 00:53
Мизантропов, наблюдая ваши перепалки не мог сразу сообразить, что с нами пытается общаться больной человек. Надо ему показаться специалистам, но в первом приближении, диагноз - параноидальная шизофрения. Тяжелый случай.
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
+2 #17 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 05.12.2015 00:38
Серега, когда придешь из душа, ответь мне пожалуйста - на кой хрен мне входить " в общество порядочных людей, из которого так и лезет обыкновенное быдло"? (это ж надо было так выразиться!!!) …
И еще … опровергать можно ошибочность ч/л, а не в ошибочности и, соответственно, в ошибочности ч/л можно убеждать к/л … поял??
это к вопросу о необразованности "псевдогуманитария" … чтоб народ знал who is who
Сообщить модератору
sergey - sergey
#16 sergey - sergey (c нами очень давно) 05.12.2015 00:07
Излишне опровергать необразованного псевдогуманитария в ошибочности его диагнозов и умозаключений. С меня хватило вашей блохастой шубы. На мой взгляд, перед нами нахальный тип, с претензиями на вхождение в общество порядочных людей, из которого так и лезет обыкновенное быдло. Как уже кем-то тут сказано, после этого ... тьфу, хочется в душ.

Ах, да, извините за прямоту.
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
#15 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 04.12.2015 23:54
Цитирую sergey - sergey :
...СН не пророчит, а прогнозирует, исходя как из ОФИЦИАЛЬНОЙ информации, так и полученной из не официальных источников... впрочем, все остальное неведомо хомякам.

Уважаемый СН, для прогнозирования в глобальном масштабе необходим не только некий объем ДОСТОВЕРНОЙ информации, но и способность к её переработке, способность мыслить логически вкупе с аналитическим складом ума …
для Вас же характерны отчетливо выраженное (прежде всего в Ваших постах) отсутствие культуры мышления и эклектика, как рез-т начетничества и беспорядочного усвоения огромного кол-ва информации, в т.ч. бесполезной … увы, слово "аналитик" можно применить к Вам только в качестве ругательного … извините
Сообщить модератору
sergey - sergey
#14 sergey - sergey (c нами очень давно) 04.12.2015 23:14
Большая газовая игра — Азербайджан начинает и… inosmi.ru/.../227099756.html с помощью @inosmi

ГД РФ в трех чтениях отменила приоритет международного права. Понятно, что побудительным является нежелание возврата 50 ярдов Юкоса, но это очень далеко ведущие последствия, вплоть до исключения из всех международных организаций.
Сообщить модератору
sergey - sergey
#13 sergey - sergey (c нами очень давно) 04.12.2015 22:39
"Топорные" шутки не подразумевают топорного их понимания. Абсурд и гипербола. Поройся тут, хомяк с пропеллером.

СН не пророчит, а прогнозирует, исходя как из ОФИЦИАЛЬНОЙ информации, так и полученной из не официальных источников.
Lenta.ru: ЦБ назвал срок истощения российских резервов lenta.ru/.../cbrreserve с помощью @lentaruofficial
при этом: Силуанов назвал срок исчерпания Резервного фонда - Росбалт.ру rosbalt.ru/.../1455160.html

Сирийская экспедиция в ЛЮБОМ случае завершиться экономическим поражением России, где проблемы с Сирией - не самые главные. Преимущества получат те, кто и планировал их получить, построив трубу: Азербайджан - Европа.

Проблемы с Турцией только усугубляют, как, впрочем, и все остальное, неведомое хомякам.
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
#12 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 04.12.2015 21:27
... в преддверии неумолимо приближающегося сентября-16, у СН появилась новая фишка - "я,мол, так "топорно" шучу, а вы не понимаете" - дабы 01.09.16 все свои апокалипсистические пророчества объявить милой шуткой и тем избежать "публичной порки" … от же хитрожопый !!… Одного только не учел он, что СН и юмор – это вещи несовместные, "вода и камень, лед и пламень" ...(Пушкин)
... вообщем, следите за руками СНа по мере приближения роковой даты …
Сообщить модератору
sergey - sergey
+1 #11 sergey - sergey (c нами очень давно) 04.12.2015 19:04
Хомяк прогрессирует. Уже "топорный" юмор стал понимать. Эволюция, однако. smile
Сообщить модератору
homosapiens - Robinson
#10 homosapiens - Robinson (забанен)(c нами с 30.08.2015) 04.12.2015 18:44
Цитирую sergey - sergey :
Не сидел, не сижу, и вряд ли сидеть буду. Улицы Архангельска - место встреч многих замечательных людей.

... сегодня мы узнали, что на БК есть как минимум один ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ чел ... это тем более приятно, что он, оказывается, всегда будет замечательным, т.к. "отсидка" ему не грозит ни в коем случае ... Серега, ты душка!!!
Сообщить модератору
жорж - жорж
#9 жорж - жорж (c нами очень давно) 04.12.2015 12:44
Цитирую а.шашков - а.шашков :
Вообще-то Яскорский сам был главным архитектором Архангельска до того как перебрался в обладм. Именно при нем началась точечная застройка без учета парковок, детских площадок и т.п.

Вы это правильно подметили. Много принес вреда городу. При нем началась точечная застройка. И не только домов, гостиниц и ТЦ, но и гаражных боксов. Свободные участки в центре города были отданы под сотни гаражных боксов "нужным" людям.
Сообщить модератору
Бахыт - Бахыт
#8 Бахыт - Бахыт (c нами очень давно) 04.12.2015 10:21
Цитирую bolt - bolt :
Был против,но подписывал и согласовывал строительство "монстров-уродцев...

Вообще-то, подписывал все Бастрыкин. А Яскорский потом судился с мэрией, но постоянно проигрывал. Почему? Вопрос к судам и их искренней любви к нынешнему облику Архангельска.
Сообщить модератору
sergey - sergey
#7 sergey - sergey (c нами очень давно) 04.12.2015 01:01
Цитирую Roman Kapustin - Roman Kapustin :
Я бы тоже пожал, если бы сидел в соседнем кабинете


Не сидел, не сижу, и вряд ли сидеть буду. Улицы Архангельска - место встреч многих замечательных людей. Отношение ЛИЧНОЕ. Никому не навязываю.
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
+2 #6 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015) 04.12.2015 00:36
Цитирую sergey - sergey :
При встрече ВСЕГДА жму руку Яскорскому.

Я бы тоже пожал, если бы сидел в соседнем кабинете
Сообщить модератору
БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ
+1 #5 БРОНЕСЛАВ - БРОНЕСЛАВ (c нами очень давно) 04.12.2015 00:22
Вечная оппозиция депутаты ГД, Жирики и Зюгановы, принимают законы 20 лет , потом клянутся, что были против.
Сам подписывал, почему молчал, не подал в отставку?
Сейчас пытаются выгнать на улицу музыкальную школу МЕТРЫ И РУБЛИ ВИНОВАТЫ!
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
+4 #4 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 03.12.2015 20:49
Вообще-то Яскорский сам был главным архитектором Архангельска до того как перебрался в обладм. Именно при нем началась точечная застройка без учета парковок, детских площадок и т.п.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+1 #3 bolt - bolt (c нами очень давно) 03.12.2015 18:53
Был против,но подписывал и согласовывал строительство "монстров-уродцев...
Сообщить модератору
observer - observer
+2 #2 observer - observer (c нами очень давно) 03.12.2015 18:44
...цитата: "...Во главе угла метры, за которыми стоят деньги, прибыль..."

так и Северодвинск вроде бы не отстаёт...
Сообщить модератору
sergey - sergey
+2 #1 sergey - sergey (c нами очень давно) 03.12.2015 18:09
При встрече ВСЕГДА жму руку Яскорскому.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Декабрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 42 ) = 287
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 24 ( + 2 х 31 ) = 230
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 23 ( + 2 х 11 ) = 183
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+