Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Архангельской области профсоюзный босс Савкин с букетом уголовных статей предстанет перед судом

Общество: 28.09.2015 10:33 Просмотров: 1148

 


В Архангельской области завершены следственные действия по обвинению Александра Савкина в совершении мошенничества, двух эпизодах коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения  преступления. В ходе допроса обвиняемый вину не признал, от дачи показаний отказался.

 

Как сообщает сегодня региональный СУСК, по версии следствия Савкин, являясь председателем Федерации профсоюзов Архангельской области, получил от директора профсоюзного дома отдыха 300 тысяч рублей, угрожая в случае не передачи ему денежных средств, расторгнуть  с тем трудовой договор. При передаче очередной части коммерческого подкупа в январе 2015 года Савкин был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Он же, в период с 2012 по 2014 год похитил более 2,5 млн рублей, собранных в виде благотворительной помощи с подведомственных профсоюзных организаций, за якобы поставленные продукты питания для детского оздоровительного лагеря.

Кроме того, Савкин в связи с необходимостью проведения ремонтных работ в здании Федерации профсоюзов самостоятельно подыскал подрядчика для выполнения работ и в августе 2014 года от имени Федерации заключил с ним договор. Затем потребовал передачи незаконного денежного вознаграждения в размере 50 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ и соответствующей справки об их стоимости.

В  2012 и 2013 годах профсоюзный лидер Савкин заключил договоры аренды нежилого помещения, расположенного в городе Онега, которое использовал исключительно для личных целей, не связанных с деятельностью Федерации профсоюзов. В декабре 2014 года Савкин незаконно потребовал от председателя регионального отделения спортивного общества профсоюзов оплачивать арендную плату за вышеуказанное помещение в городе Онега, угрожая в противном случае расторгнуть с тем договор аренды помещений, расположенных в здании Дворца спорта профсоюзов в городе Архангельске. Указанными действиями профсоюзным организациям, оплачивавшим арендные платежи, причинен материальный ущерб на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Он же, располагая значительными денежными средствами, полученными в результате вышеуказанной преступной деятельности, для сокрытия истинного источника происхождения своего благосостояния, в феврале 2013 года приобрел квартиру в центре города Архангельска путем заключения кредитного договора, не обладая при этом законным доходом, достаточным для погашения кредита. В последующем он ежемесячно совершал финансовые операции по зачислению денежных средств, полученных им противоправным путем, внеся в кассу банка до февраля 2015 году сумму более 2 млн. рублей наличными.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления потерпевших, обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии  

тиша - тиша
#1 тиша - тиша (c нами очень давно) 28.09.2015 10:49
10 строгоча........ lol
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Сентябрь 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30        
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+