После прений подсудимым было предоставлено последнее слово, правом на которое воспользовался только Андрей Вакурин, который выразил свое искреннее недоумение по поводу обвинения в преступлении, которого нет.
По сути, обвинение строится на том, что хлебозавод покупал муку у посредника, а не у завода-изготовителя.
Андрей Вакурин обоснованно не понимает в чем суть обвинения, ведь суд, прокуратура, следственные органы – все также закупают, например, бумагу, канцтовары, мебель и пр. также у посредников, а не у изготовителей. И это правильно и законно.
Отсюда и резонные вопросы: тогда почему в данном уголовном деле – это преступление?
Что это, если не двойные стандарты?
Или людей судят просто за то, что они знакомы друг с другом?
Напомним, ранее БК сообщало, что в правовой центр «Человек и Закон», являющийся юридическим подразделением одноименно телепередачи Первого канала, с просьбой поддержать его в борьбе за правосудие обратился житель Северодвинска Андрей Вакурин.
Ранее Андрей Вакурин уже заявлял участнику «Вольного дела» ИА «Эхо Севера» о заказном характере дела против него и отмечал, что считает себя не виновным.
Комментарии
---
6 мая 2025г. Депутат Госдумы Сергей Обухов заявил о необъяснимой пропаже почти 400 миллиардов рублей из средств, изъятых у коррупционеров, после чего в правительстве началась путаница с отчётностью. Генпрокуратура утверждает, что передала в бюджет 504 миллиарда рублей, однако Минфин зафиксировал поступления лишь на 122,4 миллиарда, что вызвало вопросы о судьбе недостающих средств. Власти пытаются объяснить расхождения тем, что деньги распределены между ведомствами, а конфискованные активы реализуются не сразу, как заявили в Счётной палате. Тм не менее, масштаб «пропажи» заставляет сомневаться в прозрачности процесса. Ситуация усугубляется тем, что подобные случаи уже происходили в прошлом, когда крупные суммы, изъятые у коррупционеров, терялись в бюрократическом лабиринте. Счётная палата пообещала проверить, куда именно делись деньги, но общественность опасается, что расследование может столкнуться с сопротивлением системы.
В интернете сегодня видела информацию, что миллиарды самого богатого следователя "пропали". Пишут что пропали при помощи фокусов главного росгвардейца. почему то верю. Почему то никогда не пишут куда и сколько переводят такие вот находки из сараенв и бань гос.воротил. Жаль.
По версии следствия, деньги вымогались у владельцев ГК Merlion, которых незаконно обвинили в покушении на сотрудника компании. Среди обвиняемых, помимо адвоката Лялина, значатся оперативники ФСБ Александр Бибишев и Александр Крылов, а также следователи СКР Рустам Юсупов, Андрей Жирютин и Сергей Ромодановский – сын бывшего главы Федеральной миграционной службы (ФМС) и начальника Главного управления собственной безопасности МВД Константина Ромодановского.
Обвинительное заключение по делу занимает 1500 страниц и содержится в более чем ста томах материалов. Следствие полагает, что все шестеро обвиняемых входили в состав организованного преступного сообщества (ОПС), созданного в 2019 году Кириллом Качуром (признан в России иноагентом) и его отцом Виталием, которые в настоящее время находятся в розыске.
По данным следствия, ОПС действовало в Москве и Московской области и специализировалось на хищении имущества бизнесменов и вымогательстве взяток в особо крупном размере.
у вас сомнения в правильности решения суда??? или некомпетентности правоохроанительных органов?
Пошерстите-почти все производители продают свою продукцию через посредников т.к. организовывать самим продажу дорого и сложно. Это каждому отправлять отдельно - кому тонну, а кому 10! И этьо вести учёт и содержать как бы лишних работников, а тут всю продукцию сразу же отправляют эшелонами по фирмам и голова больше не болит. покупатель и посредник разбираются сами. ничего здесь преступного нет...вроде бы. Х.К. много нужно ингредиентов и также содержать лишних людей и дорого и не так уж и полезно.
...ворон ворону глаз не выклюет...
RSS лента комментариев этой записи