Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В северодвинской шашлычке нарушались трудовые права несовершеннолетних

Общество: 03.07.2015 18:24 Просмотров: 2502

 


Прокуратурой Северодвинска в кафе «Шашлычная» на ул. Октябрьская, 28а проведена проверка исполнения трудового законодательства в части соблюдения трудовых прав несовершеннолетних.

 

Проверкой установлено, что к работе в кафе «Шашлычная» в должности официантов были допущены две несовершеннолетние девушки в возрасте до 18 лет в нарушение требований ст. 266 Трудового кодекса РФ без прохождения предварительного обязательного медицинского осмотра, трудовые договора с несовершеннолетними в письменной форме в установленном порядке вопреки требованиям не оформлялись.

В кафе «Шашлычная» в нарушение требований ст. 288 Трудового кодекса РФ допускались случаи привлечения несовершеннолетних к работе в выходные дни, а также в ночное время. Кроме того, в кафе «Шашлычная» ООО «МИРТ» осуществлялась торговля спиртными напитками и табачными изделиями, в связи с чем привлечение к работе в кафе несовершеннолетних в силу положений ст. 265 Трудового кодекса РФ может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.

По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителя ООО «МИРТ» Абдуллаева Я.Б.о. внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства при привлечении к труду лиц в возрасте до восемнадцати лет. По фактам допущенных нарушений в отношении ИП Абдуллаева Я.Б.о. 26.06.2015 возбуждены и направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Архангельской области дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде) и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных предварительных медицинских осмотров).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле, сообщает прокуратура Северодвинска.

 


Комментарии  

sergey - sergey
#18 sergey - sergey (c нами очень давно) 07.07.2015 06:57
Некоторые из тех, кого тут упомянул, строят свою маленькую деревню прямо в центре города, некоторые - за городом. Устраивают, так сказать, личную жизнь в рамках своих представлений. А как жить всем остальным, рядом живущим, но не облеченным властью, и не отягощенным капиталами? Но ни то, ни другое, не является определяющим. Ментальность, вот в чем собака порылась. Нам то приходится отталкиваться от транспортной логистики в современном обществе с признаками постиндустриального.
Сообщить модератору
sergey - sergey
#17 sergey - sergey (c нами очень давно) 07.07.2015 06:40
Ага. Это мы перекинулись, так сказать, на здравомыслие Государства. И то правда, в деревнях избы всем обществом молодоженам клепали без всяких на то ГОСТов. И про злоупотребления нынешние с СанПиНами наслышаны. И про качество современных "строителей" все понимаем. А есть и старые "косяки" за которые теперь расплачиваемся (Ленина, 5). Т.е. ствим вопрос шире: зачем государство вмешивается в вопросы, например, жилищного строительства?

Днями наблюдал семействр одного из главных архитекторов, расположившихся по соседству. Хорошо, надо сказать, живут современные чиновники от архитектуры, в то время, как сама архитектура, гм, далее критиков много. Мысль т.е. в том, что не государство тут виновато, а конкретные люди.

Если же продолжать не соблюдать нормы в градостроительстве, то еще через 20 лет невозможно будет жить не только в Москве, но и в провинциальных городах. Длинная сожет получиться лекция о качестве жизни в современных очагах урбанистики. Я то сам до мозга костей горожанин, и многие проблемы вижу в том, что в городах пришли к власти выходцы из деревень и городских окраин, которые со своими примитивными представлениями о градостроительстве превратили (щают) города в непроезжие и непрохожие трущобы.
Сообщить модератору
raex - raex
#16 raex - raex (c нами очень давно) 07.07.2015 00:52
а я вот как раз в увязке с обсуждаемой темой и думаю: потому ту войну и вытянули, что в критической ситуации здравый смысл подсказал отбросить ненужное. Как в Афгане технари за ночь движок на вертушке перекидывали - в Союзе те же спецы ту же работу по полгода-году согласовывали да госкомиссиям предъявляли.
К тому веду, что хрень все эти бумажки, дебильная у нынешнего государства манера всё за людей думать. граждане скоро зад свой подтирать разучатся, если из унитаза им рука МЧС-ника рулончик не протянет под бдительным оком прокурора. Из одного корня все проблемы. И жильё нынешняя молодежь тоже б думаю с удовольствием себе забабахала из бруса за недельку - и жили б под крышей, в 18-25 бытовые удобства и понты не так важны. Но - низ-зя!! базопасность, СРО, СНИПы и СанПиНы превыше всего! пусть до 35 на первый взнос по ипотеке копят а потом до пенсии ипотеку выплачивают, но чтоб сразу с полным комплектом удобств жильё!!
Государственная проблема-то получается: в мелочи вроде как о юных гражданах позаботились и этой заботой им в глобальном жизнь испоганили.
Сообщить модератору
sergey - sergey
+1 #15 sergey - sergey (c нами очень давно) 06.07.2015 12:10
raex. Ну, "та" война - это исключение из всех правил. Хотя, что считать войной? Есть, так скажем, обстоятельства, когда волей неволей действуешь в режиме исключения из правил. Тогда подчиняешься ... в силу индивидуального воспитания и морали.

Скажем, живут в одном многоквартирном доме 100 семей (собственников квартир). Одни желают одного, вторые другого, и желания никак не пересекаются. А платить за квартиры надо одинаково. Тогда что? Правильно, голосование. Выборы, другими словами.

Про ЖКХ ввернул сознательно для ухода от темы войны и мира. А то опять набегут тут бандеровцы.

там, где про "действуешь", добавил бы: ... и в силу профпригодности.
Сообщить модератору
raex - raex
#14 raex - raex (c нами очень давно) 06.07.2015 10:54
не-не-не, камрады, я именно про годы войны и послевоенного восстановления, про детей у станков в цехах 402 завода.

В нашу-то юность, в 80-е, нужды в нашем труде не было, вкалывали именно добровольцы и энтузиасты, народ мотивированный - от того и эффект был. Я летом корьё в деревне драл на каникулах, денег получал больше чем матушка в пароходстве)) а в учебное время рыб да растения разводил и в зоомаг сдавал, это всё лет в 10-13, в 15-то уже в Вооруженные Силы попал, там другие заработки ))
Сообщить модератору
sergey - sergey
#13 sergey - sergey (c нами очень давно) 06.07.2015 05:00
Коок, дружище. У нас школьная "отработка" была, но денег за нее не платили. А вот с 14 лет заработал первые на рытье траншей по 1 разряду. Как сейчас помню, 72 рубля. (копейки в памяти не удержались). Уже с 15 - матрос Северного речного. Официально - береговой. Неофициально на ОМ -264. Какой-то из первых дней пришлось встать к штурвалу, потому что вся команда была пьяная в стельку. Вот с тех пор и стою за "штурвалом".
Сообщить модератору
Kook - Kook
+1 #12 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 06.07.2015 01:02
raex
Н-да, было время, была цель и идиология, заточенная на её достижение. Первое что сделали либерасты -уничтожили идиологию, не стало цели - получилась смута. Тепереча пожинаем плоды.

sergey
Чо там 14 лет, с 10 в поле лён дёргал заместо школьной отработки и справку получал, мол так и так не щадя живота своего пахал на благо родины, за что выражена благодарность и денежное вознаграждение в сумме 49 руб. 50 копеек. Так то без всякого напрягу и даже в удовольствие ибо был стимул, опять же азарт.... догнать и перегнать, мужшинами росли одним словом. lol
Сообщить модератору
sergey - sergey
#11 sergey - sergey (c нами очень давно) 05.07.2015 23:47
raex. В описываемые Вами годы, если мне память не изменяет, детей до 14 лет было вообще нельзя, а с 14 до 18 ограниченно. В целом, трудоспособный возраст наступал с 18 лет. Тем не менее, правдами и неправдами, некоторые детишки, в том числе и ваш покорный, стремились... Получалось. Все ограничения официально сохранились, как представляется, в полном объеме. Ничего нового.

Другой вопрос, что при социализме, детский труд считался анахронизмом, а сейчас почти нормой. Некоторые работодатели "вменяемые", но есть и те, кто злоупотребляет. Государство считает нужным контролировать? Правильно делает. Если в ПАТП (социализм), например, в летние каникулы привлекали, то в нынешних условиях (капитализм) избегаю.
Сообщить модератору
raex - raex
#10 raex - raex (c нами очень давно) 05.07.2015 21:33
а вот интересно... единственное время, которым России можно гордится (судя по Первому Аналу и крымско-олимпийскому накалу патриотизма) - это Великая Отечественная и сразу после... дак вот в те благословенные годы, когда "жили не ради бабла, а ради Родины", заводы строились пачками, жильё возводилось сколько надо... и, в том числе, гордимся трудовыми подвигами пацанов у заводских станков - тогда как обходились без "прохождения предварительного обязательного медицинского осмотра" и трудовых договоров с несовершеннолетними "в письменной форме в установленном порядке"? как жилые дома строили за выходные? сейчас по два года проектную документацию согласовываем и по полгода недоделки устраняем
Получается, за идеал одно всей страной почитаем, а в жизни по прямо противоположному пути идём.
Сообщить модератору
Rudik1 - Rudik1
#9 Rudik1 - Rudik1 (c нами очень давно) 04.07.2015 21:59
Цитирую Андрюха - Андрюха :
Цитирую Андрюха - Андрюха :
Ахмадулина Б. О. на эти шашлобараки не хватает!

Цитирую Андрюха - Андрюха :
Ахмадулина Б. О. на эти шашлобараки не хватает!

Или О.Б.
Олег Борисовичь! Вот я гавно!!!!!!!! Не помню своего учителя! Кто знает как он??????????????????

Цитирую Андрюха - Андрюха :
Цитирую Андрюха - Андрюха :
Ахмадулина Б. О. на эти шашлобараки не хватает!

Цитирую Андрюха - Андрюха :
Ахмадулина Б. О. на эти шашлобараки не хватает!

Или О.Б.
Олег Борисовичь! Вот я гавно я!!!!!! ! Не помню своего учителя! Кто знает как он??????????????????


Был нормально, с год назад общались. Побухивает слегка,.. но.. на то и офицерская закалка.
Сообщить модератору
Андрюха - Андрюха
#8 Андрюха - Андрюха (c нами с 04.07.2015) 04.07.2015 11:39
Цитирую Андрюха - Андрюха :
Ахмадулина Б. О. на эти шашлобараки не хватает!

Цитирую Андрюха - Андрюха :
Ахмадулина Б. О. на эти шашлобараки не хватает!

Или О.Б.
Олег Борисовичь! Вот я гавно!!!!!!!! Не помню своего учителя! Кто знает как он??????????????????

Цитирую Андрюха - Андрюха :
Цитирую Андрюха - Андрюха :
Ахмадулина Б. О. на эти шашлобараки не хватает!

Цитирую Андрюха - Андрюха :
Ахмадулина Б. О. на эти шашлобараки не хватает!

Или О.Б.
Олег Борисовичь! Вот я гавно я!!!!!! ! Не помню своего учителя! Кто знает как он??????????????????
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
#7 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 04.07.2015 11:13
Цитирую Roman Kapustin - Roman Kapustin :
Николая Ивановича на них нет.Он бы разобрался.

это хто?? sad
Сообщить модератору
Roman Kapustin - Roman Kapustin
#6 Roman Kapustin - Roman Kapustin (c нами с 06.03.2015) 04.07.2015 11:01
Николая Ивановича на них нет.Он бы разобрался.
Сообщить модератору
Андрюха - Андрюха
+1 #5 Андрюха - Андрюха (c нами с 04.07.2015) 04.07.2015 10:58
Ахмадулина Б. О. на эти шашлобараки не хватает!

Цитирую Андрюха - Андрюха :
Ахмадулина Б. О. на эти шашлобараки не хватает!

Или О.Б.
Сообщить модератору
ОН - ОН
#4 ОН - ОН (c нами очень давно) 04.07.2015 09:09
Абдуллаевых давно уже пора за хвост и пистонов по всему телу. Все им с рук сходит! Потому что всем бабла забашляют, а контролеры и рады получить денюжку
Сообщить модератору
Vavanzo - Vavanzo
+1 #3 Vavanzo - Vavanzo (c нами очень давно) 04.07.2015 00:15
Ранее, в начале 2000-х это было неплохое заведение. А потом потихоньку сделали ставку на бухару и кафешка стала наливайкой в общем.
Сообщить модератору
Osta - Osta
+1 #2 Osta - Osta (c нами очень давно) 03.07.2015 19:40
В прошлом году приятель искушал там блюд с тараканами, более туда ни ногой!
Сообщить модератору
Natalia - Natalia
#1 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 03.07.2015 18:27
вот за допуск, в общепите, работника без прохождения медицинского осмотра драть надо и без всякой жалости
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 42 ) = 287
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 24 ( + 2 х 31 ) = 230
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 23 ( + 2 х 11 ) = 183
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+