Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Коррупционный скандал вокруг руководства «МРСК Северо- Запада» «Архэнерго» обрастает уголовными делами

Общество: 16.06.2015 10:44 Просмотров: 2865

 


В Архангельске руководители подрядных организаций филиала ОАО «МРСК Северо- Запада»  «Архэнерго» привлечены к уголовной ответственности.

 

В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по материалам оперативно - розыскной деятельности РУФСБ России  по Архангельской области, в отношении руководящих работников Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо- Запада»  «Архэнерго», подозреваемых в совершении коммерческого подкупа, получена информация, свидетельствующая о том, что преступные действия указанных лиц носили системный многоэпизодный характер.

По результатам проверки полученных сведений в конце мая 2015г следственным отделом по Октябрьскому округу города Архангельска Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО дополнительно возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 204 УК РФ («Незаконные передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег, ценных бумаг, иного имущества за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением») в отношении  двух руководителей подрядных организаций Архангельского филиала ОАО «МРСК Северо- Запада»  «Архэнерго».

Отметим, что максимальные санкции указанной статьи предусматривают суровое наказание от крупного денежного штрафа в размере пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа до лишения свободы на срок до трех лет. 

Однако лицо, совершившее деяние, предусмотренное ч. 1 или 2 на-стоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию преступления и либо в отношении его имело место вымогательство, либо это лицо добровольно сообщило о подкупе органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

Следствие продолжается, сообщает пресс-служба Регионального управления ФСБ России по Архангельской области. 

 


Комментарии  

gazorez
#2 gazorez (c нами с 14.04.2015)16.06.2015 14:11
Цитирую raex - raex :
неужели этот гадюшник копнуть решились?!

Ну понимаешь копнули же. Сейчас сделают как положено. Виновных разоблачат. Привлекут к ответственности. Молодцы ребята. Что хорошего в это новости? Да то, что нет заказной помпы как с мэром. Если есть состав преступления, то виновные в нём арестованы. На тюрьме тоже есть больничка. И не такие больные арестовывались. Но это когда есть реальный состав преступления, а когда мямлят и гадают вроде Володя похож на Петра, то грошь цена таким правоохранительным органам. Работать надо, а не ерундой заниматься. А к вам редакторы БК просьба, освещайте все такие громкие дела с таким же усердием как с мэром. Сможете?
Сообщить модератору
raex
+3 #1 raex (c нами очень давно)16.06.2015 11:10
неужели этот гадюшник копнуть решились?!
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

  • bolt
    bolt
    7 х 22 ( + 2 х 42 ) = 238
  • observer
    observer
    7 х 12 ( + 2 х 9 ) = 102
  • sergey
    sergey
    7 х 10 ( + 2 х 5 ) = 80
  • Struk29
    Struk29
    7 х 9 ( + 2 х 1 ) = 65
  • raex
    raex
    7 х 9 ( + 2 х 5 ) = 73
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 - 37897 29.10.2009 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
18+