В Архангельской области мошенники прикрываются именем налоговой
Общество: 26.05.2015 17:55 Просмотров: 4032 |
Межрайонная ИФНС России № 9 по Архангельской области и НАО сообщает об участившихся случаях телефонного мошенничества с использованием имени Федеральной налоговой службы Российской Федерации.
Так, неустановленные лица, представляясь в телефонном разговоре сотрудниками (руководителями) территориальных налоговых органов различных субъектов Российской Федерации, просят (требуют) оказать безвозмездные услуги в личных целях, в интересах третьих лиц, либо совершают попытки в незаконном завладении денежными средствами граждан и представителей организаций.
Инспекция обращает внимание налогоплательщиков на то, что налоговые органы Архангельской области и Ненецкого автономного округа, не имеют отношения к указанным действиям и осуществляют деятельность исключительно в рамках действующего законодательства.
Налоговые органы просят граждан проявлять бдительность и не поддаваться на уловки телефонных мошенников, в том числе не доверять звонкам и сообщениям, в которых незнакомцы под каким-либо предлогом просят перевести деньги на номер телефона или счет карты.
Комментарии
Означает, что компания не имеет права заключать новые договоры до тех пор, пока не устранит имеющиеся нарушения. Она также не имеет права продлевать действующие полисы или вносить в них какие-либо изменения, влекущие увеличение ответственности страховщика (например, вписать в полис ОСАГО молодого водителя или сделать его «неограниченным»). Запрет может действовать только лишь на определенной территории или на определенные виды страхования. То есть, ограничение может распространяться только на ОСАГО или только на КАСКО, или на имущественное страхование и т.д.
В то же время, СК обязана продолжать выплаты страхового возмещения своим клиентам. Безусловно, ограничение возможности заключать договоры негативно сказывается на финансовом положении страховщика. При отсутствии определенного процента сборов, судьба компании полностью будет зависеть от желания и возможностей акционеров бороться за свою компанию. И бывает, что ситуация исправляется и ограничение действия лицензии благополучно снимается.
Гораздо безнадежней, когда лицензия приостановлена.
Как говорится в сообщении ЦБ, решение принято "в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО".
Решение вступает в силу со дня его опубликования в "Вестнике Банка России".
Нарушения ООО "Росгосстрах" законодательства по ОСАГО, в том числе непредоставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер, говорится в заявлении регулятора.
Только с 1 апреля по 25 мая в ЦБ поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО "Росгосстрах" при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний, вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).
Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.
RSS лента комментариев этой записи