Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

Северодвинцу, защищавшему свою семью, грозит 21 год тюрьмы

Общество: 22.05.2015 13:14 Просмотров: 6987

 


Накануне в областном суде в Архангельске состоялись прения в рамках судебного заседания по обвинению 32-летнего мужчины, который в октябре прошлого года в коммунальной квартире в Северодвинске, защищая семью, совершил двойное убийство. На следующей неделе будет вынесен приговор. Гособвинитель требует 21 год лишения свободы.

 

Напомним, 3 октября около 23:00 в коммунальной квартире дома № 27 по пр. Ленина в Северодвинске обвиняемый причинил огнестрельные ранения из обреза охотничьего ружья 23-летнему и 28-летнему северодвинцу. Один умер на месте, другой – скончался в больнице.

Мужчина также обвиняется в незаконном проникновении в комнату потерпевших, незаконном хранении обреза, а также в том, что якобы угрожал убийством девушке, которая находилась в комнате убитых.

Как сообщал ранее региональный СУСК, в ходе допроса обвиняемый вину признал и пояснил следователю, что с соседом по коммунальной квартире у него сложились неприязненные отношения, в его комнате постоянно собирались компании, которые распивали спиртные напитки, громко слушали музыку. На сделанные замечания  неоднократно  судимый сосед угрожал расправой семье. В злополучный вечер у соседа собралась шумная компания, на сделанные замечания тот не реагировал, угрожал гражданской жене подозреваемого. В состоянии аффекта он выстрелил в соседа и его гостя  из обреза охотничьего ружья, который нашел летом 2014 года в Верхнетоемском районе и хранил по месту жительства. 

БК удалось выяснить, что неоднократно судимый и шумный погибший стал соседом обвиняемого и его гражданской жены с 10-летней дочерью в январе 2014 года. Месяц он обживался, присматривался, а потом пошло-поехало. Регулярно собирал буйные посиделки со своими коллегами-уголовниками. На этой почве возникали конфликты с побоями и угрозами «посадить на ножи», а супругу обвиняемого изнасиловать. Семья обращалась в полицию, к участковому с заявлениями о хулиганском поведении, периодически к ним выезжали наряды полиции, но на буйного соседа полицейские никак повлиять не смогли.

Как рассказали нам родственники подсудимого, проблемный сосед ещё в сентябре был осужден за нанесение побоев по ст. 116 УК РФ и на момент убийства должен был отбывать наказание. Но почему-то наслаждался жизнью в своей собственной комнате. Если бы решение суда на тот момент было исполнено, то не было бы и трагического вечера. Близкие мужчины видят в этом бездействие УФСИН.

В качестве основного свидетеля обвинения выступает 17-летняя девушка, которой якобы обвиняемый угрожал убийством. Она в тот вечер находилась в комнате с двумя неоднократно судимыми мужчинами, здесь веселье началось в преддверии дня рождения хозяина комнаты. В их компании она была постоянно и здесь уже вопросы к ее родителям, которые не следят за воспитанием.

Сейчас мать хозяина комнаты, которую ранее неоднократно просили вмешаться в ситуацию, требует полтора миллиона компенсации морального вреда. Ни с того, ни с чего объявился и отец второго погибшего, который до этого в жизни сына не участвовал, который требует 700 тысяч за моральный ущерб.

28 мая будет вынесен приговор. Прокуратура требует назначить наказание в виде 21 года лишения свободы. Эта северодвинская трагедия получила большой общественный резонанс. В первую очередь, из-за того, что от подобного не застрахован никто. Семья осталась один на один с соседом-уголовником и его корешами. Развязка рано или поздно должна была наступить.

При этом родственники обвиняемого не оправдывают его действий и согласны, что он должен понести наказание за убийство. Но всё же 21 год лишения свободы для очевидно доведённого до отчаяния человека, считают наказанием слишком суровым.

 


Комментарии  

faust - faust
#32 faust - faust (c нами очень давно) 24.05.2015 21:39
Кто виноват, что людям из-за нищенской зарплаты приходиться жить в одной квартире с уголовниками?
Тогда как прокуроры, судьи и государственные чиновники могут за один месяц заработать на квартиру в таком городе, как Северодвинск. Государство только поощряет коррупцию и воровство (как еще назвать приговор Васильевой) а все средства бросает на внешний лоск и подготовку к войне с мифическим врагом. Сколько еще людям жить вместе с уголовниками?
Сообщить модератору
skaigai - skaigai
#31 skaigai - skaigai (c нами очень давно) 24.05.2015 19:31
Хохотнуть пареньку надо было, глядишь и съехал бы, А так шасов соскочить нет. Хорошо если н более 10 цепанёт.
Сообщить модератору
oushkouy - oushkouy
#30 oushkouy - oushkouy (c нами очень давно) 24.05.2015 11:11
Идет обсуждение ситуации в видении ее корреспондентом БК. Судья видит дело в том виде, как его следствие подало. Поэтому, три слепых говорят о том, что такое слон.
Сообщить модератору
Максим Максимов - Максим Максимов
#29 Максим Максимов - Максим Максимов (c нами очень давно) 24.05.2015 09:23
Не дай тебе Бог оказаться в такой же ситуации...Тогда узнаешь в чем отличие...

В какой такой ситуации? Когда сосед врывается в квартиру и начинает палить из пулемета?

У кого ружье тот и прав?
Сообщить модератору
Natalia - Natalia
#28 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 24.05.2015 08:41
Цитирую Максим Максимов - Максим Максимов :
Чем отличается этот от тех?

не отличался бы, так выгнал бы жену и ребенка, или она сама бы ушла от бесконечных пьянок-гулянок и жили бы ребятки душа в душу)
Сообщить модератору
ХХХ - ХХХ
+1 #27 ХХХ - ХХХ (c нами с 11.11.2014) 24.05.2015 07:04
Цитирую Максим Максимов - Максим Максимов :
Чем отличается этот от тех?

Не дай тебе Бог оказаться в такой же ситуации...Тогда узнаешь в чем отличие...
Сообщить модератору
Максим Максимов - Максим Максимов
#26 Максим Максимов - Максим Максимов (c нами очень давно) 24.05.2015 01:46
Чем отличается этот от тех?
Сообщить модератору
dv - dv
+1 #25 dv - dv (c нами с 24.11.2014) 23.05.2015 15:16
[quote name="тиша - тиша
"... полиция нифига не может им только алкашей собирать по улицам..."
- А разве они их ещё собирают?! Читал - в Северодвинске давно нет медвытрезвителя ! Тот хоть был на самоокупаемости, а сейчас что - эти на самообеспечении?! laugh
Сообщить модератору
тиша - тиша
+2 #24 тиша - тиша (c нами очень давно) 23.05.2015 14:14
Правельно сделал...с отбросами общества так и надо поступать...туда КОЗЛАМ дорога...вот только этого человека жалко посадять низачто.. в очередной раз убеждаюсь что наша вонючая полиция нифига не может им только алкашей собирать по улицам...
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#23 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 23.05.2015 11:28
Цитирую 29RUS - 29RUS :
Семье надо бороться, постараться привлечь федеральные СМИ. Пишите на ТВ в "Человек и закон" Малахову и т.д. Может кто из блоггеров возьмётся или журналисты БК помогут? В общем все средства хороши. Удачи.

Наверняка денег на адвокатов нет.да и адвокаты у нас таике, что лучше как то по другому решать.а тема интересная.
Сообщить модератору
ordinez - ordinez
#22 ordinez - ordinez (c нами очень давно) 23.05.2015 10:36
Все комментарии по делу, но не забывайте как пишут уже в понедельник приговор огласят. Так, что суда присяжных не будет. если только апелляционную жалобу подать
Сообщить модератору
dv - dv
+3 #21 dv - dv (c нами с 24.11.2014) 23.05.2015 09:06
Соглашаясь со всеми нижеизложенными комментариями,хотел бы всё-таки заострить внимание и на очевидные первопричинные обстоятельства;
1. "....Как рассказали нам родственники подсудимого, проблемный сосед ещё в сентябре был осужден за нанесение побоев по ст. 116 УК РФ и на момент убийства должен был отбывать наказание."
- Если это правда - КАК такое вообще возможно? Что,теперь комната в коммунальной квартире заменяет камеру в местах лишения свободы?
2."...Семья обращалась в полицию, к участковому с заявлениями о хулиганском поведении, периодически к ним выезжали наряды полиции, но на буйного соседа полицейские никак повлиять не смогли.."
- Участковые - они вообще-то за что-то отвечают и что-то реально в этой долбаной жизни решают ,или только расписываются в отказных материалах при заявлении и за это, - в платёжных ведомостях при получке?,
Если не будет назначена служебная проверка по этим беспомощным полиционерам и УФСИН со всеми вытекающими для них и их начальников последствиями - мы ещё не одну такую историю почитаем! Если у них нет рычагов воздействия - кайло и лопату им в руки, - так будет честнее , не умеешь подкопаться под преступника - иди копай землю! А пока - в суд,соответчиками!shoked
Сообщить модератору
Буба - Буба
+2 #20 Буба - Буба (c нами очень давно) 22.05.2015 23:41
Цитирую Kook - Kook :
Предлагаю дать ему 8 лет условно, как не опасному для общества и никаких моральных компенсаций за этих, 17летнюю посадить за лжесвидетельство. Так будет по закону и справедливо.

Твои слова, да прокурору в уши
Сообщить модератору
ХХХ - ХХХ
+2 #19 ХХХ - ХХХ (c нами с 11.11.2014) 22.05.2015 23:07
Цитирую ОН - ОН :


Вы бы знали какие "знатоки" юриспруденции работают в органах прокуратуры...Не дай бог обратиться с жалобой...И какие обвинительные заключения некоторые замы прокурора Архангельска утверждают...уголовников из под стражи освобождают волевыми решениями, а люди потом других убивают, будучи под следствием...*опа одним словом

К сожалению знаю.И не по наслышке.Ни один не вызывает уважения.Даже симпатии нет...Не то,что был Владимир Петрович Подгорный...Отличный мужик!!!Земля ему пухом...
Сообщить модератору
ОН - ОН
+4 #18 ОН - ОН (c нами очень давно) 22.05.2015 22:04
Цитирую ХХХ - Ххх :
А какого хрена эта 17-летняя шаболда в 23 . 00 делала на квартире???Что прокуратура молчит???Что эта несовершеннолетняя там делала???Парню требовать суда присяжных нужно....


Вы бы знали какие "знатоки" юриспруденции работают в органах прокуратуры...Не дай бог обратиться с жалобой...И какие обвинительные заключения некоторые замы прокурора Архангельска утверждают...уголовников из под стражи освобождают волевыми решениями, а люди потом других убивают, будучи под следствием...*опа одним словом
Сообщить модератору
ХХХ - ХХХ
+1 #17 ХХХ - ХХХ (c нами с 11.11.2014) 22.05.2015 21:46
А какого хрена эта 17-летняя шаболда в 23 . 00 делала на квартире???Что прокуратура молчит???Что эта несовершеннолетняя там делала???Парню требовать суда присяжных нужно....
Сообщить модератору
Natalia - Natalia
#16 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 22.05.2015 21:43
Хорошего адвоката надо.
Сообщить модератору
29RUS - 29RUS
+1 #15 29RUS - 29RUS (c нами очень давно) 22.05.2015 21:38
Семье надо бороться, постараться привлечь федеральные СМИ. Пишите на ТВ в "Человек и закон" Малахову и т.д. Может кто из блоггеров возьмётся или журналисты БК помогут? В общем все средства хороши. Удачи.
Сообщить модератору
Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson
+2 #14 Мишки Гамми - Michael Joseph Jackson (c нами очень давно) 22.05.2015 19:25
доказать состояние аффекта и плюсонуть смягчающие обст-ва.в итоге 4.5 условно. а лжесвидетелей и вымогателей компенсаций привлечь по полной,что б не повадно было,уродам!!!!!!
Сообщить модератору
Мара - Мара
#13 Мара - Мара (c нами очень давно) 22.05.2015 18:59
Ай, прокуратура, ай да молодцы! 21год как с куста! Теперь тока на судью надежда, минималка там какая может быть? И адвокаты как то походу халявно сработали
а с материальными исками к участковому да к той же прокуратуре пусть-надо же ситуацию при всех сигналах до такого (изавиняюсь за французский) довести!
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
#12 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 22.05.2015 17:33
Цитирую Kook - Kook :
Предлагаю дать ему 8 лет условно, как не опасному для общества и никаких моральных компенсаций за этих, 17летнюю посадить за лжесвидетельство. Так будет по закону и справедливо.

Помните Быкову с Красноярского края аж 8 лет за организацию и подготовку убийств и не одного убийства, а убийств. а тут двое маленьких детей.что ж это делается?
короче- если на тебя и твою семью нападает такие вот сволочины-лучше сам убей с емью и убейся сам, чтоб потом хуже не было.
парень поступил как настоящий мужик- просто взял и грохнул т.к. дальше б они б и его ......!

Цитирую Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова :
Цитирую Kook - Kook :
Предлагаю дать ему 8 лет условно, как не опасному для общества и никаких моральных компенсаций за этих, 17летнюю посадить за лжесвидетельство. Так будет по закону и справедливо.

Помните Быкову с Красноярского края аж 8 лет за организацию и подготовку убийств и не одного убийства, а убийств. а тут двое маленьких детей.что ж это делается?
короче- если на тебя и твою семью нападает такие вот сволочины-лучше сам убей с емью и убейся сам, чтоб потом хуже не было.
парень поступил как настоящий мужик- просто взял и грохнул т.к. дальше б они б и его ......!

Быкову 8 лет УСЛОВНО!
Сообщить модератору
gazorez - Alexandr
+4 #11 gazorez - Alexandr (c нами с 14.04.2015) 22.05.2015 16:27
Вот бы суд присяжных. Человек не виноват я считаю. Если эти выродки не давали покоя, они заслужили смерти. И что это за мрази приехали деньги требовать за своих детей!!! Родителей этих животных в сибирь на рудники, а эту 17-ти летнюю в тюрьму. Так будет по справедливости
Сообщить модератору
ordinez - ordinez
#10 ordinez - ordinez (c нами очень давно) 22.05.2015 14:59
Прокуратура требует 21 год в связи с применением оружия. Ведь как видно из текста в тот момент на него ни кто не нападал и реальной угрозы расправы не было.
Если бы полиция работала как надо, трагедии можно было избежать. думаю что дадут 10 лет. .
Сообщить модератору
bolt - bolt
+4 #9 bolt - bolt (c нами очень давно) 22.05.2015 14:56
Суд присяжных оправдал бы....146%...
Сообщить модератору
Kook - Kook
#8 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 22.05.2015 14:54
Цитирую Охранник - Охранник :
Цитирую smile - smile :
Все законы в этой стране через жопу написаны

Это для нас с тобой через ж..., но отнюдь не для тех, кто эти законы пишет под себя!

Законы пишут депутаты, но чтоб стать депутатом приходится чем то жертвовать... laugh
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
+6 #7 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 22.05.2015 14:24
Убийство,возможно, в состоянии аффекта + по всей видимости честный человек. Убил, позвонил в полицию, добровольно сдался, сознался, что ружье его.
А то ведь могло быть и так. Сделал замечание. Двое уголовников на него набросились, один с ножом, другой с ружьём. В результате завязавшейся драки, защищая свою жизнь, случайно произвел два выстрела....
Сообщить модератору
Охранник - Охранник
+3 #6 Охранник - Охранник (c нами очень давно) 22.05.2015 14:19
Цитирую smile - smile :
Все законы в этой стране через жопу написаны

Это для нас с тобой через ж..., но отнюдь не для тех, кто эти законы пишет под себя!
Сообщить модератору
Kook - Kook
+9 #5 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 22.05.2015 14:17
Предлагаю дать ему 8 лет условно, как не опасному для общества и никаких моральных компенсаций за этих, 17летнюю посадить за лжесвидетельство. Так будет по закону и справедливо.
Сообщить модератору
Natalia - Natalia
+2 #4 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 22.05.2015 14:10
Многие вещи с точки зрения закона выглядят иначе, чем с точки зрения справедливости..
Мамашка молодец... маргинального сынка отселила, чужими руками свою проблему решила, еще и денег заработает.
Обвиняемого и его семью жалко, заложники ситуации.
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова
+1 #3 Galina-Krasnova-vkontakte - Галина Краснова (c нами с 15.10.2014) 22.05.2015 14:01
должен был сидеть,НО не сидел. И никто по этому поводу не парится. Судимость по 116-нанесение побоев. И что предлагает закон в такой ситуации жертвам таких вот "потерпевших"? Бегать по полициям и судам до скончания века и ждать когда эти маргиналы расправятся с тобой и с твоей семьёй???А как же справедливость и законность?Семейки потерпевшие требуют моральный вред заплатить и в данном случае хочется сказать, что это они должны заплатить соседям за страдания и пережитые ужасы.
Бывали хуже времена, но не было подлее!!! битые не битых возят и возят.
Сообщить модератору
Буба - Буба
+2 #2 Буба - Буба (c нами очень давно) 22.05.2015 13:32
Представляю какой кошмар был в той квартире
Сообщить модератору
Smile - Smile
+4 #1 Smile - Smile (c нами очень давно) 22.05.2015 13:25
Все законы в этой стране через жопу написаны
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 29 ( + 2 х 42 ) = 287
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 24 ( + 2 х 31 ) = 230
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 23 ( + 2 х 11 ) = 183
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 17 ( + 2 х 11 ) = 141
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+