Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

«Пинцетный скандал» в Северодвинске. БК предупреждало еще два года назад

Общество: 02.05.2015 22:48 Просмотров: 5642

обысками, которые были проведены сотрудниками ФСБ и регионального СУСК в понедельник в кабинете мэра Северодвинска Михаила Гмырина, аналитики ИА «Беломорканал» вспомнили знаменитый «пинцетный скандал», который изгнал из политики губернатора Николая Киселева. Кстати, о возможности его повторения БК предупреждало еще два года назад.

" data-title="«Пинцетный скандал» в Северодвинске. БК предупреждало еще два года назад">
 


В связи с обысками, которые были проведены сотрудниками ФСБ и регионального СУСК в понедельник в кабинете мэра Северодвинска Михаила Гмырина, аналитики ИА «Беломорканал» вспомнили знаменитый «пинцетный скандал», который изгнал из политики губернатора Николая Киселева. Кстати, о возможности его повторения БК предупреждало еще два года назад.

 

Напомним, в должности руководителя аппарата администрации Архангельской области нынешний первый заместитель мэра Северодвинска Виктор Мошарев поработал пять месяцев в 2007 году под началом губернатора Николая Киселева. Пока Киселев не освободил его от должности в начале октября. Естественно, по собственному желанию. Но, чем было вызвано это «собственное желание»?

9 июля 2007 года был обнародован видеоролик, записанный в кабинете губернатора Николая Киселева, положивший начало известному «пинцетному» скандалу, который в итоге и поставил крест на его губернаторской карьере. После недолгих мытарств 11 марта 2009 года Виктор Мошарев стал вторым человеком в северодвинской мэрии.

«Могла ли такая утечка пройти без участия и ведома руководителя аппарата, да еще и выходца из ФСБ с двадцатилетним стажем? Работал ли он на киселевских конкурентов или хотел сам иметь рычаг управления на губернатора?» - такими вопросами задавалось в свое время БК.

Сейчас, после обысков в кабинете Гмырина, появляются новые вопросы. Совпадение это, случайность? Или?.. 

(Мошарев на фото слева)

Кстати, два года назад БК, со свойственной ресурсу прозорливостью, предупреждало, что «второй срок для мэра в перспективе вполне может обернуться повторением судьбы первого мэра города корабелов Валерия Лыскова». Мы не злорадствуем и надеемся, что недоразумение разъяснится и чистый и благородный мэр города снова воссияет чистотой и благородством. Но, что-то подсказывает, что это не произойдет. БК не один год предупреждало, но в здании на Плюснина никто этих предупреждений не хотел слышать.

Юбилей великой Победы городу корабелов решено не портить, а там посмотрим, как будут развиваться события. Но уже сейчас можно предположить, что откровений будет много. 

А между тем некоторые интернет-ресурсы уже связывают обыски у Гмырина с делом Халтурина и сообщают, что: «информация по этому поводу пока носит скудный характер, но предварительно известно, что на некоторых документах стоит подпись мэра. Не исключена вероятность возбуждения новых уголовных дел по фактам коррупции». По этому поводу в интернете уже проводят аналогии также с делом профсоюзного босса Савкина: тот, по версии следствия, наживался на детях, тень на мэра Северодвинска – бывшего профсоюзного деятеля брошена со стороны махинаций с сиротским жильем…

Фото пресс-службы мэрии Северодвинска


Комментарии  

МихайловАВ - МихайловАВ
+1 #18 МихайловАВ - МихайловАВ (c нами очень давно) 05.05.2015 03:59
Robinson - Robinson Скорее тут может иметь место ст. 317.1 УПК РФ (…заявление ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве).

А,ну да, и это тоже, даже скорее всего именно это. Короче, заложил парень от обиды всю мэрию напропалую, а не только вашего мэра... Мэрские говорят, четыре девочки-делопроизводительницы, которые были под непосредственным началом Халтурина, плачут горючими слезами -- он из "заложил" первыми... Это, конечно, слухи из дома на Плюснина, но как-то очень похоже на реалии. Так что все только начинается, в мэрии начинается сезон обысков и задержаний.

Теперь, по логике процесса, если прокурорские хоть на какое-то время не произведут громкого (на камеру) задержания мэра, заммэра, начупра, начотдела и/или еще кого-то, кто подписывал (по должности) халитуринснкие фокусы, их самих сверху по головке уже не погладят... Щщательнее надо к кадрам относиться, товарищи начальники, щщательнее! Ибо еще дедушка Джо говорил: кадры решают все!
shoked
Сообщить модератору
Robinson
#17 Robinson (c нами очень давно) 05.05.2015 00:06
Скорее тут может иметь место ст. 317.1 УПК РФ (…заявление ходатайства о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве).
… Подозреваемый вправе заявить ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве с момента начала уголовного преследования до объявления об окончании предварительного следствия. В этом ходатайстве подозреваемый указывает, какие действия он обязуется совершить в целях содействия следствию в раскрытии и расследовании преступления, изобличении и уголовном преследовании других соучастников преступления…
…Судья, удостоверившись, что подсудимым соблюдены все условия и выполнены все обязательства, предусмотренные заключенным с ним досудебным соглашением о сотрудничестве, постановляет обвинительный приговор и с учетом положений статьи 62 Уголовного кодекса Российской Федерации ... По усмотрению суда подсудимому … могут быть назначены более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, условное осуждение или он может быть освобожден от отбывания наказания.
На подозреваемого или обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, распространяются все меры государственной защиты потерпевших, свидетелей и иных участников…
Сообщить модератору
МихайловАВ - МихайловАВ
+1 #16 МихайловАВ - МихайловАВ (c нами очень давно) 04.05.2015 20:17
Так-то, это только на местах гадают, делают ставки и вещают типа «мы предупреждали» и «со свойственной прозорливостью» (тонкий юмор, кстати – молодцы!). А вот в столицах уже все разложено по полочкам. Как указано на форуме, кажется, Ленинградской областной коллегии адвокатов, по северодвинскому «делу Халтурина» задействованы в числе прочих и тамошние силы (своих, блин, не хватает, что ли?).

Господин Халтурин, как оказалось, уже давным-давно внес ходатайство об Особом порядке рассмотрения уголовных дел, то есть полностью признался в «содеянном деянии и выбрал сокращенный порядок рассмотрения уголовного дела» (статья 314 УПК РФ). То есть, в переводе на русский, это звучит так: вероятно, г-н Халтурин, находясь под стражей, бережно хранимый грамотными следаками, скорее всего, упоминает (мягко говоря) в своих показаниях всех и вся, возможно, прикручивает по ходу поголовно бывших сослуживцев, злых начальников и их замов, и даже до кучи всяких советников, скромных делопроизводительниц и уборщиц. Чем больше сдаст – тем меньше срок. Закон суров, но он Закон.

При таком раскладе, подследственный, видимо, будет «упоминать» всех подряд в мэрии. У каждого добросовестного чиновника обязана иметь метсо быть "папочка" на... каждого! Добросовестное следствие, терпеливые прокурорские, а также бесчисленные пишущие, снимающие и «прозорливо-интернетящие» – все при деле.

Чем дольше длятся следственные действия с теми, кого «прикрутил», простите, «упомянул» уважаемый г-н Халтурин, тем меньше ему сидеть реального срока, который и так будет, наверное, ниже нижнего.

Говорят, если хочешь рассмешить всевышнего – расскажи ему о своих прогнозах или планах. Но все-таки рискну: тягать будут не только Гмырина, а еще кучу народу из мэрии. Не удивлюсь, что обыск будет даже в кандейке уборщицы. Вашего северодвинского мэра, скорее всего, даже задержат на какой-то срок (подпись-то его, наверное, есть на том, что подсовывал по инстанциях Халтурин), потом еще кого-то закроют, потом еще и еще…

Через несколько лет г-н Халтурин выйдет на свободу с чистой совестью, уже и мэр другой придет (депутаты на сей раз выберут), а северодвинскую мэрию все еще будут полоскать.

Короче, в Питере адвокаты, как видно, умнее наших, типа местных. У прокурорских или следственных такая работа – они не имеют права не проверять такие «сигналы», они просто честно делают свое дело, следят за законностью. Короче, история о том, как «один мальчик сто дядек работать заставил» только начинается.

И пускай злопыхатели в мэрии ищетно вспоминают историю двухлетней давности о том, как г-на Халтурина тормознули нетрезвым за рулем, и как его «строил» мэр, после чего между ними и пробежала «личная» черная кошка – все это хрень полная по сравнению с...

И – конечно-с, г-н Халтурин может быть признан виновным только судом (который тоже пройдет по «облегченной процедуре»)! Поэтому, Евгений (увы, не имею счастья быть знакомым с Вами лично), если у вас в СИЗО есть доступ к сети и если Вы в эти мгновения читаете этот коммент, то отметьте – я искренне с восхищаюсь Вашим тонким умом и не менее тонкими адвокатами…

Вы невиновны (до решения суда) – с чем я и поздравляю всю северодвинскую диванную гвардию! Спасибо Вам, Евгений, за пищу для разоблачений всяких там мэров и иже с ними на различных сайтах самой разнообразной направленности. Очень ждем продолжения. Срок-то Ваш уже идет, поскольку таков, если не ошибаюсь, "особый порядок" (статья 314 УПК РФ)...
Сообщить модератору
Robinson
#15 Robinson (c нами очень давно) 04.05.2015 16:43
Вчера на БК целый день отирался Злой Икотник. В основном хамил … Личность показалась мне до боли знакомой … Захотелось познакомиться поближе … Перед сном закинул удочку на этом самом месте. И вот на тебе - сегодня ни Икотника, ни удочки … Чертовщина какая-то ! Икотнику, конечно, поделом, а вот удочка чем не угодила ? Или под раздачу …?
Сообщить модератору
Gazov - Gazov
+1 #14 Gazov - Gazov (c нами очень давно) 04.05.2015 16:29
А что за "Пинцетный скандал" в Северодвинске? БК расскажите? Или опять очередная "утка" от редакции? ....даже из пальца высосать не удалось в этот раз ничего к сожалению.
Сообщить модератору
ОН - ОН
+2 #13 ОН - ОН (c нами очень давно) 03.05.2015 23:01
Цитирую Охренеть можно - Охренеть можно :
Когда уже эта тема закроется?


Наверное, когда лицо с обложки закроют...
Сообщить модератору
Охренеть можно - Охренеть можно
+2 #12 Охренеть можно - Охренеть можно (c нами очень давно) 03.05.2015 22:42
Когда уже эта тема закроется?
Сообщить модератору
Robinson
+1 #11 Robinson (c нами очень давно) 03.05.2015 18:32
... Никуда МЭР не денется. Наверное грешен он в ч/л, но в криминал не верю …
Охотничья стойка, в которой почти неделю пребывает БК в ожидании сенсации, объясняется боязнью облажиться после заявлений о своей удивительной прозорливости (типа Ванга) – прокукарекать, прокукарекали, а вдруг не рассветет ? что тогда будет со "свойственной прозорливостью" …
Короче, со стороны БК очевидное злопыхательство …
Сообщить модератору
observer - observer
+2 #10 observer - observer (c нами очень давно) 03.05.2015 16:22
Цитирую Kook - Kook :
Цитирую observer - observer :
Цитирую Kook - Kook :
...тока сидеть будут другие, типа гмэра...


...а вдруг за него стеной встанет "Единая Россия"!?...

Это чо, типа сострил али просто пук?


...Михаил Аркадьевич Гмырин состоит в этой партии. Но для кого-то это, вероятно, секрет...
Сообщить модератору
murlopino - murlopino
+3 #9 murlopino - murlopino (c нами очень давно) 03.05.2015 12:44
"Аналитики ИА "Беломорканал" - это крупные специалисты по комментам записей видеорегистраторов.
"со свойственной ресурсу прозорливостью"- скромно, вкуса и меры нет, но скромно.
Сообщить модератору
Kook - Kook
+2 #8 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 03.05.2015 12:27
Цитирую observer - observer :
Цитирую Kook - Kook :
...тока сидеть будут другие, типа гмэра...


...а вдруг за него стеной встанет "Единая Россия"!?...

Это чо, типа сострил али просто пук?
Сообщить модератору
observer - observer
+1 #7 observer - observer (c нами очень давно) 03.05.2015 11:37
Цитирую Kook - Kook :
...тока сидеть будут другие, типа гмэра...


...а вдруг за него стеной встанет "Единая Россия"!?...
Сообщить модератору
ОН - ОН
+1 #6 ОН - ОН (c нами очень давно) 03.05.2015 06:51
Цитирую Kierital - Kierital :
БК предупреждало, предупреждало гмэра, да не допредупредило...


Отчего же? "Закрывалку" на входе в гмэрию соорудили же. Значит готовились. Только масштабы не дооценили lol
Сообщить модератору
Kook - Kook
+4 #5 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 03.05.2015 06:49
Во, уже озвучена фамилия главного интригана-в.мошарев, от него все проблемы в городе, без него ничего не делается, тока сидеть будут другие, типа гмэра. Кукловод сменит марионетку и продолжит спектакль.
Сообщить модератору
Kierital - Kierital
+1 #4 Kierital - Kierital (c нами очень давно) 03.05.2015 06:32
БК предупреждало, предупреждало гмэра, да не допредупредило...
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
+1 #3 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 02.05.2015 23:40
Вот и видео как всё было с Киселевым www.ntv.ru/novosti/113034/
Сообщить модератору
а.шашков - а.шашков
+1 #2 а.шашков - а.шашков (c нами очень давно) 02.05.2015 23:28
Видео с Киселевым было снято в кабинете представительства Архангельской области в Москве. Снято оно было еще в ту пору когда он только избрался. Несколько лет хранилось до нужного времени. Время настало, видео достали и стали думать как бы его в СМИ слить. Сделали это через Донского, в ту пору мэра Архангельска. Он опубликовал это на сайте мэрии и через некоторое время оказался... в СИЗО (!). Киселева трогать не стали. На вопрос, почему он орудуя двумя карандашами, как палочками для суши, укладывал деньги в конверт, тот ответил, что они были грязными.
Результат - губернатором стал Михальчук, мэром Архангельска - Павленко.
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #1 bolt - bolt (c нами очень давно) 02.05.2015 23:14
Типа фэйсы-оборотни гадят....мощно БК задвинул...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Май 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 44 ( + 2 х 23 ) = 354
  • observer - observer
    observer - observer
    7 х 31 ( + 2 х 43 ) = 303
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 30 ( + 2 х 2 ) = 214
  • Roman Kapustin - Roman Kapustin
    Roman Kapustin - Roman Kapustin
    7 х 28 ( + 2 х 16 ) = 228
  • bolt - bolt
    bolt - bolt
    7 х 28 ( + 2 х 39 ) = 274
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин, - 14.4%
Ефремов, - 23.4%
Киселёв, - 3.5%
Михальчук, - 2%
Орлов, - 5.4%
нет такого. - 51.3%

Всего голосов: 1877
Голосование по этому опросу закончилось в: 08 Дек 2016 - 10:18
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+