Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Врио губернатора Цыбульский родился в один день с образованием НАО

Общество: 15.07.2020 09:38 Просмотров: 5900

 


Что очень символично в контексте скандальных объединительных инициатив и планов по созданию некоего Северного края. Ранее Цыбульский несколько лет был губернатором округа.

 

Сегодня 41 год отмечает врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. Очень показательно, что 15 июня – это также и дата образования НАО. Недавняя скандальная история с планами объединения округа с Архангельской областью, чуть не порушила набирающий обороты карьерный рост Цыбульского.

Как пишет сегодня «Парламентская газета»,  «91 год назад (1929) был образован Ненецкий округ (ныне Ненецкий автономный округ). В XIX — начале XX века территория округа входила в состав Архангельской губернии. 15 июля 1929 года было принято решение Президиума ВЦИК о создании самостоятельного Ненецкого округа в составе Северного края. В 1977 году он получил статус автономного. 

Ненецкий автономный округ расположен на севере Восточно-Европейской равнины и входит в состав Архангельской области. Большая часть округа расположена за Полярным кругом. Граничит с Республикой Коми, Архангельской областью и Ямало-Ненецким автономным округом. Это самый малонаселённый субъект России. Здесь проживают 44  тысячи  человек».

 На своей пресс-конференции на прошлой неделе Цыбульский заявил, что не отказывается от своих планов по объединению НАО с Архангельской областью.

Фото  «Ненецкое информационное агентство – 24»


Комментарии  

Dimusik
+1 #3 Dimusik (c нами очень давно)15.07.2020 11:28
Вы ничего не понимаете! Там в этих Пинега и холмогорах народу-то живёт - пара десятков тысяч. То ли дело наш квартал - он по электорату как бык овцу пару районов области накроет. А квартал давно уже за телевизор в садике" Дятлову все голоса отдаёт.
Сообщить модератору
bolt
+1 #2 bolt (c нами очень давно)15.07.2020 10:37
Нужно обязательно нового барина к себе расположить! Только вот что мы-то с вами от этого выиграем, друзья? Что для нас изменится? Ответ вы и сами знаете.
При той же свите, с тем же единоросом у власти, действующим исключительно по указке из Москвы, мы продолжим наблюдать в нашей жизни ту же «орловщину», от которой так мечтали избавиться.

Александр Витальевич, не гоже разбазаривать резервный фонд ради своей предвыборной кампании. Не хорошо это как-то, не по-хозяйски! Заставьте-ка лучше работать орловскую свиту, как подобает настоящим служителям народа. А можно и оклады им за ненадлежащее исполнение своих обязанностей урезать, как например, это сделали для своих служащих чиновников Сардана Владимировна в Якутии и Сергей Фургал в Хабаровске.

А нас, северян, "барскими" подачками накануне выборов, тем более, за счёт областной казны, не купишь. Наши голоса на выборах реальными делами завоёвывать нужно.

#Чистый_Север_29 #АрхангельскаяОбласть
Сообщить модератору
bolt
+2 #1 bolt (c нами очень давно)15.07.2020 10:36
Ну вот, не заставили себя ждать первые отголоски визита врио в город корабелов.
ГМО Скубенко поспешил поделиться, казалось бы, радостной новостью у себя на странице и на сайте администрации: «Из резервного фонда Правительства Архангельской области для Северодвинска выделено 7,5 млн.руб. на развитие социальных учреждений. Благодаря взаимодействию с депутатом областного Собрания депутатов от г.Северодвинска А.В.Дятловым, просьбу муниципалитета поддержал врио Губернатора Архангельской области А.В.Цыбульский. Средства будут направлены на приобретение и установку нового ограждения спортивной площадки в школе N 13; на ремонт спортивного зала школы N 30; на установку скейт-парка на базе детского клуба «Юность» (Детско-юношеский центр, ул.Кирилкина). vk.com/.../

Ну да, вроде бы всё замечательно. А теперь давайте хорошенько подумаем, поразмыслим, северодвинцы и жители области, над этой новостью.

Деньги выделяются из РЕЗЕРВНОГО ФОНДА Архангельской области (!!!)

Обычно эти средства выделяются на более важные, экстренные, не терпящие отлагательств нужды.
Сами посудите: в Архангельске на Роза Люксембург недавно дом со свай сошёл – новость прогремела аж на центральном канале. Недавний шторм в Пинежском районе принёс немало ущерба, и жители взывают: латать крыши, сорванные ураганом, нечем. Люди, пострадавшие от недавнего наводнения по области, в частности, в Холмогорском районе, также нуждаются в материальной помощи. Летняя пора – это лесные пожары, тушение которых требует значительных вложений. А тут резервный фонд Врио с лёгкой руки выделяет на ограждение спортивной площадки и иные социальные объекты и, что самое интересное, по странному стечению обстоятельств, все эти объекты находятся в округе депутата Дятлова!
Как вам? Наводит на мысли?

Конечно, сразу вырисовывается картинка: потом на каких-нибудь концертах, мероприятиях Александр Дятлов отчитается со сцены о своих заслугах перед избирателями, как много хорошего он сделал для своего округа, только ни слова не скажет, за чей счёт он это сделал. А не за счёт ли тех семей, чей дом сошёл со свай? А не за счёт ли тех людей, что пострадали от стихии? Не забудьте, Александр Владимирович, упомянуть об этом в своей рекламной газете и когда в очередной раз будете выступать на сцене перед пенсионерами.

Так для чего все эти «реферансы» со стороны команды «Цыбульско-Дятлово-Скубенко»? Ну, тут долго думать и не надо: впереди - выборы в губернаторы. Если сначала орловская свита с настороженностью приняла кандидатуру московского назначенца, не зная, чего от него ожидать, то теперь, уже освоившись на совместных «посиделках», так называемые «представители народа» начали «наводить мосты» с новым врио, обхаживать, так скажем. Может, и в предвыборную кампанию врио свой вклад внесут на перспективу? А что?! Зато потом все пути-дорожки открыты: проталкивай, что хочешь. Какие-нибудь «инвестиционные» проекты по типу «Квартала 100».
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Приморский
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+