Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Катание на крыльце Ленкома - зачтут? В Северодвинске объявили «Street life»

Общество: 09.07.2020 15:04 Просмотров: 4080

Юным северодвинцам предложено поддержать областную акцию архангельского Дома молодёжи. В то же время в городе десятилетиями нет нормальных условий для катания на скейтах, роликах, велосипедах и самокатах. Игрушечная рампа в Аллее молодёжи - не в счёт, юные спортсмены годами гоняют в неприспособленных для этого условиях.

" data-title="Катание на крыльце Ленкома - зачтут? В Северодвинске объявили «Street life»">
 


Юным северодвинцам предложено поддержать областную акцию архангельского Дома молодёжи. В то же время в городе десятилетиями нет нормальных условий для катания на скейтах, роликах, велосипедах и самокатах. Игрушечная рампа в Аллее молодёжи - не в счёт, юные спортсмены годами гоняют в неприспособленных для этого условиях.

В Архангельске площадки для уличного экстрима, с разным успехом, появлялись в разных местах города, и с большим трудом прижились. Не берёмся судить, к примеру, жива ли сейчас экстремальная рампа на Красной пристани.
В Северодвинске условий для экстремального вида спорта нет вообще. Есть надежда на реформу Приморского парка, но пока об этом рано судить. Да и хватит ли одной небольшой площадки, даже если она появится, на весь город? Поэтому юные спортсмены вынуждены оттачивать своё мастерство на крыльце Дома корабела, на пьедестале памятника Ленину на площади Победы, на крыльце ДК “Стройка”, в других, также не приспособленных для этого, местах. И сами от того вряд ли в восторге, и пешеходам мешают, и конструкции портят. Будет ли проблема решена в ближайшее время (при наличии в городе нескольких детско-молодёжных образовательных и спортивных центров, а также целой структуры в городской администрации) - мы не знаем.

Да, обещанный в городе скалодром наконец построили, но с момента сдачи "под ёлочку" и до сих пор, по иронии судьбы, он так и стоит пустой.
Как сообщает пресс-служба администрации Северодвинска, для участия в акции «Street life» нужно проживать в Архангельской области и быть в возрасте от 14 до 30 лет. Далее - подписаться на группу областного Дома молодёжи в соцсети «ВКонтакте» (тут возникает дополнительный вопрос: требуется улучшить статистику для официальной отчётности?), выложить пост с фото-, видеоматериалом, где продемонстрировано, как участник катается на скейтборде, велосипеде, роликах, самокате или тренируется на открытом воздухе. Также в посте обязательно следует написать: «Участвую в акции от Дома молодёжи Архангельской области» и поставить хэштег #streetlife_dm.
Молодёжи, увлечённой активным отдыхом, предложено победить в таких номинациях, как «Самое классное фото» и «Самое классное видео». Экспертное жюри выберет наиболее привлекательные и увлекательные посты среди конкурсантов.
Также учреждены номинации «Выбор подписчиков» и «Выбор ДМ». В последней сотрудники Дома молодёжи выделят тот пост, который, по их мнению, также достоин приза.
Есть и номинация для групповых фото и видео - «Самая крутая команда», работы здесь будут рассматриваться отдельно.
Любопытно: начало акции объявили 7 июля, а 12 июля она уже стремительно закончится.


Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+