Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Гребенщиков, Макаревич и Агутин помогли собрать для врачей Поморья 735 тысяч рублей

Общество: 12.05.2020 14:33 Просмотров: 3208

 


Больше восьми часов в прямом эфире и свыше 80 гостей. В Архангельске прошёл большой благотворительный онлайн-марафон в поддержку медиков региона «Мы будем жить!»

 

Общественное движение «Мы здесь живём!» совместно с благотворительным фондом из Северодвинска «Спаси и сохрани жизнь» решили объединить известных творческих людей страны и Архангельской области, чтобы собрать средства на приобретение средств индивидуальной защиты для медиков.

«Сегодня можно долго обсуждать вопрос, всё ли сделано руководством области для защиты медиков, но оставим эту тему диванным вирусологам и авторам телеграм-каналов. Мы предлагаем защитить тех, кто нам помогает. Тех, кто нас спасает от эпидемии. Помочь так, как помогают Котласский ЦБК, группа компаний «Титан», УЛК, сеть «Кушать подано» и многие другие. Именно для этого благотворительный фонд «Спаси и сохрани жизнь» при участии движения «Мы здесь живём» проводит этот марафон в поддержку врачей Поморья. Средства, которые будут переводиться на счет фонда, – целевые. Их можно расходовать только на приобретение средств индивидуальной защиты с последующей передачей больницам, поликлиникам, станциям скорой помощи и другим медицинским учреждениям.  Но, кроме сбора денег, мы преследуем ещё одну, не менее важную цель: мы хотим объединиться перед лицом опасности, победить равнодушие и отстраненность, хотим быть ответственными за то, что происходит в нашем доме. Почему мы это делаем?  Потому что мы здесь живём!», - с таким обращением в онлайн-эфире выступил лидер архангельского регионального движения поддержки гражданских инициатив «Мы здесь живём!» Юрий Шевелев. 

В марафоне «Мы будем жить!» приняли участие музыканты, юмористы, актеры театра и кино, финалисты телевизионных шоу талантов. На протяжении восьми с половиной часов на площадках Youtube и ВК звучали песни, стихотворения и множество добрых слов в адрес медиков Архангельской области и всей страны. Среди участников благотворительного онлайна были известные на всю страну артисты. Одним из первых к зрителям обратился Борис Гребенщиков:

«Здравствуйте. Меня зовут Борис Гребенщиков. И я кланяюсь моему любимому городу Архангельску и его жителям. Но, в первую очередь, я кланяюсь всем врачам, медсёстрам, санитарам, которые сейчас спасают наши жизни. Если можете, помогите им!».

Своё обращение Борис Гребенщиков  прислал заранее,  записав специально для марафона «Мы будем жить» видео с песней «Возьми меня к реке». Однако большую часть эфира составляли прямые включения. Гости выходили на связь из дома, рассказывали о том, как проводят дни в режиме самоизоляции. Так, за все время марафона зрители смогли виртуально сходить в гости к десяткам интересных людей. К примеру, Анатолий Вассерман поделился своим опытом работы из дома:

«У меня уже третий год подряд практически вся работа идёт в домашних условиях. И если раньше мне приходилось хотя бы раз в неделю выезжать на съёмки моей телепрограммы, то вот уже третий год я и эту съемку веду дома. Поэтому в моем образе жизни не изменилось почти ничего. Но тем, кто к такой самоизоляции не привык, я советую прежде всего сделать все, что давно намечали, но до чего раньше по разным причинам не доходили руки, а потом находить себе различные способы саморазвития, самосовершенствования. Это вообще крайне увлекательное занятие. Как говориться, один раз попробуешь – потом за уши не оттащат».

Также Анатолий Вассерман нашел слова и для медиков:

«Прежде всего, я желаю врачам не заражаться этой дрянью или, по крайней мере, если уж заразились, то выкарабкиваться из неё легко. Во-вторых, я желаю им не переутомляться, поскольку, как показывает опыт, переутомления крайне обостряет эту болезнь. В-третьих, я желаю врачам, чтобы поменьше народу вообще заразилось, дабы они не переутомлялись. Поэтому, кстати, и нужна самоизоляция».

Онлайн-марафон «Мы будем жить» собрал более 80 тысяч просмотров и почти столько же гостей. Многочасовое шоу получилось ярким и искренним. Посмотреть запись трансляции можно по ссылке, а также в сообществе движения «Мы здесь живем!» в социальной сети «Вконтакте». ССЫЛКА НА ТРАНСЛЯЦИЮ

Общая сумма средств, которая по итогам марафона будет направлена на закупку средств индивидуальной защиты (кому мы помогаем), составляет 734.800 рублей. Из них 367.400 рублей было собрано зрителями и участниками марафона, такую же сумму внесли организаторы акции.

Сбор средств ещё не завершен. Пожертвования можно перечислять напрямую на расчетный счет благотворительного фонда «Спаси и сохрани жизнь» по реквизитам:

БФ «Спаси и сохрани Жизнь» ИНН 2902085750 / КПП 290201001

 Банковские реквизиты: Р/с 40703810004000000477 в Архангельском Отделении № 8637 ПАО Сбербанк г.Архангельск К/с 30101810100000000601 БИК 041117601

Директор фонда: Губин А. И.

 


Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+