Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Годзиш и собачьи какашки

Общество: 12.03.2020 14:25 Просмотров: 5756

 


Продукты жизнедеятельности братьев меньших – стали главной темой состоявшейся накануне пресс-конференции главы Архангельска. Действительно, что с ними делать, например, на набережной, где практически нет урн. Вот и приходится шлепать по ним, убеждая себя, что это к деньгам. И так во всем.

 

Помимо какашек пробулькала тема водки, которую продают из-под полы в киосках. Подносили алкоголь суррогат в прошлом году, новая бутылка появилась и на этот раз. Ничего не изменилось, лишь только булькает. После того как поднесли бутылку «беленькой» можно было бы и все действо сворачивать.

Что еще? Коммунальный неустрой и повсеместная непролазная грязь. Опять сокрушались по поводу дворников, которых в Архангельске пора заносить в Красную книгу. Потому как дороги, не по карману. Ох и ах.

Не по карману и реставрировать и городские памятники. Поэтому они и исходят туда же, где пропали и дворники. Ох и ах.

Что-то кардинально в городе не сдвинуть. Мало того, и планов таких не было, иллюзии не пытались. Ничего амбициозного, даже людей из ветхих бараков в ближайшую пятилетку не переселить. Только ох и ах. Денег нет и не предвидится. А если и предвидятся, как по федеральной программе «БКАД», то это – настоящее стихийное бедствие и коллапс. Что с ними делать – ума не приложить, поэтому поскорей закопать куда-нить.

Есть планы, на многие миллиарды планов. Но и тут опять ох и ах.

Или дело не в миллиардах, не в собачьих какашках, а попросту никто не понимает, что с городом делать. Зачем он? Зачем в него вкладывать миллиарды или, как Арктический форум проще перевести куда-нибудь?

Чем будет жить Архангельск, для чего существовать – категорически не понятно.

Вот Абрамов не дожил, а то бы тут же и окочурился, попади в нынешнюю столицу Поморья, а также узнав о ее радужных перспективах.

Про современный ему Архангельск Абрамов писал, что город строится, преображается. Но теперь город будто постарел, на него напала преждевременная старость. Производит впечатление заброшенности, неприкаянности. Город, застывший в растерянности под боком у Северной Двины, многое растерявший. «Ау!» - кричит, но никто не окликается, только хлюпает по какашкам.

Город на пограничье, решается его судьба. И те претензии, которые тот же Абрамов предъявлял своей Верколе, теперь можно переадресовываются и ему: «Три-четыре вековечные лужи на главной веркольской улице. В непогодь, в дождь не пройти без болотных сапог».

Год назад сокрушались, что нет лопаты, а теперь пришла «смерть с косой». Ныне про рок-н-ролл (так Игорь Годзиш охарактеризовал свою работу), а год назад вспоминали про рэп.

Годом ранее Годзиш говорил, что представляет себя рабочим, которого отправили копать траншею, но не дали ни лопаты, ни другого инструмента и обязали на следующий день доложить об исполнении. Что исполнено? Ох и ах. Глава в траншее, служба идет, да еще под рок-н-ролльный музон…

Или город, как траншея. Не случайно спрашивали про «кротов», которые разрывают каждый год в Архангельске одни и те же участки дорог. Хобби такое в стиле сказки про белого бычка. И все на одном месте, все по кругу: зарыть траншею – разрыть траншею. Ничего не меняется.

Все по кругу, таков стиль жизни в сонном царстве. Потому как невозможно ничего сделать из траншеи, только грязь толчется. Скоро ее будет по уши. Вот и зарываются все в эту грязевую тоску, и Годзиш тоже спрятался, что из нее высовываться?.. Инструмент все равно не дали, главное отчитаться об исполнении. А дальше - куда партия пошлет.

Такой вот рок-н-ролл белого бычка, прыгающего через повсеместные какашки. Рок-н-ролл без энергии и драйва, зажеванный, больше похожий на стон.

«Му» да «му». А к чему, почему - не пойму. Повесьте,  пожалуйста, трубку…

Впрочем, Игорь Викторович – хороший мужик, но не орел. Хотя и «орлы» у нас еще те парят и никак приземлиться не могут. Орлы грязи боятся.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+