Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Не слышал стрельбы. Не видел, чтобы людей засовывали в багажник. Генерал Прядко рассказал о своих впечатлениях от Северодвинска

Общество: 13.02.2020 14:23 Просмотров: 8052

 


Он отметил, что не видел там оперуполномоченных в спортивных штанах, а сам город и местная полиция произвела на него хорошее впечатление. Город корабелов новый руководитель регионального УМВД Александр Прядко впервые посетил накануне.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

dv
#1 dv (c нами с 24.11.2014)13.02.2020 22:11
Проанализируйте отказные материиалы, если, как обычно, не сошлются, что они на проверке в город-ской/областной и т.д. прокуратуре...,- "простым"не добиться,- может "погоны" поспособствуют...?! :-)
И ОЗНАКОМТЕСЬ с
" Беседа с прокурором Северодвинска Сергеем Северовым"
11:0020.01.2016

………."Шаманинские" чья то халатность
- Как у нас обстоит дело с ростом преступности?
- В прошлом году отмечен существенный рост некоторых категорий преступлений. Основная причина - экономическая ситуация в городе и стране. Идут сокращения, зарплата не то что не растёт, а ещё и уменьшается. Это подталкивает к преступлениям. Возросло число краж. Распространены экономические преступления - мошеннические действия с банковскими картами, в интернете, продажа "чудодейственных" приборов, которые якобы оказывают лечебное действие.
Если брать другие виды преступлений, то значительного увеличения нет. Даже при ситуации, которая сложилась сегодня, Северодвинск в плане криминальной обстановки по сравнению с другими городами спокойный. Каких-то вопиющих фактов нет, постоянно идёт конструктивная работа с правоохранительными органами по чистке рядов. Продолжается расследование громкого дела ОПГ "Шаманинские". Моя позиция такая - не надо бояться показывать реальную картину преступности, какой бы страшной она ни была, надо говорить о больном. Вот проверяли мы отказные материалы за прошлые годы, и обнаружилось значительное количество укрытых преступлений. "Шаманинское" дело обнажило самые неприглядные стороны. Это и халатность, и небрежность, и попустительство, а где-то и преступный умысел. Даже в нашем коллективе есть люди, которые понесли за это ответственность.
- Даже так серьёзно?
- Да. В прошлом году проведена огромная работа по линии процессуального надзора, большую помощь в этом оказала областная прокуратура. Была создана группа, которая перепроверяла более 40 тысяч отказных материалов, начиная с 2012 года. Около тысячи из них направлено для отмены и дополнительной проверки. По некоторым материалам ставился вопрос о дальнейшем возбуждении уголовных дел.
Я не говорю, что это вина исключительно следователей и дознавателей. Были ведь и их начальники, которые эти материалы утверждали и направляли в прокуратуру. По отдельным материалам видно, что некоторые сотрудники полиции вводили людей в заблуждение, фальсифицировали документы, от имени потерпевших писали заявления о незначительности ущерба. В то же время и прокуратура должна быть бдительной и своевременно выявлять подобные факты.
Скажу, что весь состав, который занимался процессуальным надзором на момент моего прихода в прокуратуру, заменён полностью с привлечением к соответствующим наказаниям и взысканиям. В ходе расследования "шаманинского" дела, думаю, преступные факты будут вскрываться и дальше.
……………..
Владимир Тикус
www.go29.ru
Источник: Северный рабочий
- может оптимизма и поубавится, - ведь не спроста каждую неделю "силовики" предупреждают, какие все МЫ наивные, НО они "белые и пушистые".... :sad:
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+