Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Скандал. В Северодвинске подрядчик ожидал около миллиона за несделанную работу

Общество: 12.02.2020 12:03 Просмотров: 21188

Таково мнение председателя одного из северодвинских СНТ по части деятельности ИП Петрова. Недавно Андрея Петрова мы уже упоминали в связи с очень мутной продажей дачных земель. Другая история в другом товариществе, “Песчаный”, тоже не обошлась без участия активного кадастрового инженера.

" data-title="Скандал. В Северодвинске подрядчик ожидал около миллиона за несделанную работу">
 


Таково мнение председателя одного из северодвинских СНТ по части деятельности ИП Петрова. Недавно Андрея Петрова мы уже упоминали в связи с очень мутной продажей дачных земель. Другая история в другом товариществе, “Песчаный”, тоже не обошлась без участия активного кадастрового инженера.

Эхо недавней публикации БК: в Северодвинске говорят, что Михаил Артамонов спешно собрался увольняться из муниципального КУМИЗО. Как же так? Даже комментарий нам не даст, в связи с запросом “Беломорканала” в администрацию Северодвинска??
Тем временем в гостеприимной студии “Беломорканала” побывал с документами и очень интересным рассказом Антон Шиловский, председатель СНТ “Двина 2” и член правления СНТ “Песчаный”. Он поведал историю, длящуюся с 2016 года до сих пор.


По рассказу Шиловского, в 2016-м СНТ “Песчаный” наняло для межевания ИП Петрова. Товарищество за год успело оплатить две трети суммы по контракту, 600 тысяч рублей, а работы на месте так и не начинались. Когда правление СНТ решило нанять другого кадастрового инженера, причём за меньшую цену, Петров проснулся, потребовал выплатить ему оставшиеся 300 тысяч, и предоставил работу. Которую, по мнению Антона, можно было сделать “на коленке”, не выезжая на место, а лишь глянув краем глаза в интернет. Но даже при таком отношении кадастровому инженеру можно поступить более ответственно, хотя бы для того, чтобы нарисованные им границы СНТ совпали с реальными. На фото ниже - контуры СНТ "Песчаный" на яндекс карте.

История с оплатой и межеванием затянулась и стала обрастать судебным производством. Тем временем свои претензии на часть освоенной территории СНТ “Песчаный” заявило северодвинское лесничество. Как, в частности, подтверждает и публичная кадастровая карта, крупный клин земли находится в распоряжении лесничества. Однако почему-то вспомнило об этом участке лесничество не в середине 90-х, когда СНТ “Песчаный” разрабатывалось, в нём прокладывались дороги,копались канавы, разбивались участки, тянули линии электропередач, а только пару лет назад. Аккурат, когда разгорелась тяжба между правлением товарищества и ИП Петровым.
За прошедшие годы СНТ “Песчаный” смогло вытянуть обратно у Петрова 300 тысяч рублей из выплаченных ему 600-т. При это лесничество вкатило штраф товариществу на сумму свыше 5 миллионов рублей. Теперь садоводы судятся и по этому поводу. А Петров из ИП перешёл в Бюро кадастровых услуг.

Из не вошедшего в видео
На гугл картах и фрагменте публичной карты (фото ниже) видно, что с границами земельного клина, на который претендует северодвинское лесничество, практически полностью совпадает крупный разработанный участок, наиболее напоминающий карьер для добычи песка. Есть водоотводные канавы, произведена выторфовка, песок лежит небольшими буртами, прослеживаются следы работы техники, рядом находится автодорога для вывоза материала и подвоза тяжелой техники. Возможно, именно эти работы и послужили сигналом для действий лесничества и правоохранительных органов.

Антон Шиловский уверяет, что крупная территория с искусственным водоёмом карьером не является. Дескать, это земля, благоустроенная полтора-два года назад под новые дачные участки, с большим пожарным водоёмом. Песок оттуда, дескать, не вывозится, промышленное освоение участка не ведётся. Также Шиловский считает, что Петров намеренно затянул выполнение своих работ по межеванию, чтобы успело вмешаться и заявить свои претензии лесничество. Речь идёт чуть ли не о возможности сговора между инженером и лесничеством. Разумеется, без доказательных документов это всё - лишь предположения.
Попутно мы уточнили, не является ли Шиловский деловым партнёром Петра Васильева. Ответ: нет.
В целом история с землями и деньгами северодвинских СНТ становится всё более интересной, а с участием в этих интригах Петрова - и вовсе горячей! Если Андрей Александрович в ближайшее время захочет прийти в гостеприимную студию “Беломорканала” со своей точкой зрения на происходящее и с документами, подтверждающими его мнение, мы поймём. И предоставим ему возможность рассказа. Студия открыта для всех, желающих аргументированно высказаться.


Приморский
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+