Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Шелупонь не дает покоя. Игорь Орлов призвал журналистов к честности

Общество: 22.01.2020 12:48 Просмотров: 4084

Даже тему выборов особенно не мусолили, ИА обошел стороной вопрос своего участия. Обошел и обошел, пофиг. Год назад страстей было гораздо больше.

" data-title="Шелупонь не дает покоя. Игорь Орлов призвал журналистов к честности">
 


Пресс-конференция губернатора Игоря Орлова была благостной, скучной и пустой. Это не только мнение БК, в кулуарах многие об этом говорили. У всех на устах один вопрос: когда же уже? Но задавать его второй год к ряду – дурной тон. Решили не дурнить, итак все понятно. Даже тему выборов особенно не мусолили, ИА обошел стороной вопрос своего участия. Обошел и обошел, пофиг. Год назад страстей было гораздо больше.

 

Но выборный шлейф никуда не улетучился. Она отметился на самом спикере, который был улыбчив, обходителен старался понравиться, фильтровал базар и подбирал слова, чтобы не вырвалось что-то искреннее и эмоциональное, а то хлебать потом «золотыми макарошками».

Восседал он пред очами журбратии 2,5 часа на фоне напольного ламината. Возможно реклама напольных покрытий, как после отметили в интернетах или намек на Арктический форум с его паркетом. Здесь мнения разошлись.

Как пишут неравнодушные архангелогородцы: «Фон, конечно, для пресс-конференции губернатора выбран, без слов. Паркетная доска то ли от того паркета, что остался от Арктического форума, то ли еще от чего-то. Ведь форума не будет, а куда его - паркет то девать. Но без дальнейших комментариев, а то слово эстетика заплачет. Это все к серости жизни в Поморье. Каков фон для власти, так и живем».

А могли бы организаторы все это продумать, да и самого спикера украсить, например, цветочек в пиджак воткнуть с намеком. Говорил же, что практически женат на Архангельской области, впереди новое сватовство гусара предстоит…

Фильтрование базара сказалось и на ответах, которые можно определить фразой «вокруг, да около». После журналисты сетовали, что ИА не ответил, по сути, ни на один вопрос. Все общие слова. Ламинированные.

Конкретные вопросы по дорогам. Например, на Онегу, которая еще много лет назад ходила в ранге его «безусловных приоритетов». В ответ вилами про объемы дорожного ремонта за федеральные деньги. Дорога же в планах, перспективных и не в асфальтовом исполнении.

Вопросы по уборке Архангельска. В областном центре земля не размежевана, особенно во дворах,  ничейная, поэтому никто не отвечает ни за лопухи, на за снежные завалы. В ответ что-то про управляйки, которые не следят и про то, что в Северодвинске ситуация иная, потому как основной костяк жилищных предприятий там муниципальный. Может Годзиша пинком под зад за профнепригодность? Такое напрашивалось решение. Так нет, ни обещаний, ни планов по решению проблемы, видимо, сделать ничего невозможно.
Одна обреченность, как в случае с Арктическим форумом, который ушел, потому, что Архангельск не сможет принять 3-4 тысячи гостей. Никогда не сможет, ни при каких обстоятельствах. Точка, вопрос закрыт. Ну, а три тысячи гостей на абрамовский юбилей в Верколе худо-бедно получится разместить, поезд подгонят, чтобы гости там тусили.

Тоска, а фоном доска. К тому же все время по пятам ходят «деструктивные ребята», которых хлебом не корми, дай попиариться и губернаторское благолепие попортить. Без этих ребят никуда, мир потускнеет. Психология такая: деструктивные, горлопаны, враги, шелупонь и прочие.

Кстати, самым вопиющим был ответ ИА про северодвинское телевидение «СТВ» и ту самую шелупонь.

Про ситуацию с северодвинским телевидением БК писало уже неоднократно. Там все сошлось: и вопиющая глупость вкупе с услужливостью известного эффективного менеджмента, и стремление вывести на первые позиции откровенно провластный и непролазно скучный телик, и ответка за ту самую шелупонь.

Вины за собой ИА, конечно же, не признал. Назначил виновных: журналиста, а после редактора телевидения, выдавших сюжет. Все в его фирменной логике про «деструктивных ребят». Почему вся область почувствовала себя оскорбленной? Все просто: оболгали, нарезали и выдали в эфир, но я великодушен и готов всех простить, и даже премию «Золотые макарошки» выдать на поддержание «СТВ»…

Вся эта история – лакмусовая бумажка. Причем, крайне постыдная. Выйти из истории можно было с честью и доблестно, но не в этом случае. Тут со всем этим дефицит. Зато в избытке деструктивных и шелупонистых, которые вечно под ногами путаются.

Вот, к примеру, БК – чем не деструктивная шелупонь? У этих ребят только корыстные и личные интересы. «Это «Беломорканал» и этим все сказано!» - как однажды отреагировал ИА на вопрос нашего журналиста. Ну, что ж совесть может быть и такой, только едва ли стоит на зеркало пенять…

Впрочем, накануне Игорь Орлов чуть ли не изъяснялся в любви к журналистам: «я всегда вам благодарен за совместную работу. У меня единственная просьба: давайте быть честными друг перед другом». По его словам, именно нечестность привела к «Золотым макарошкам»…

Давайте, Игорь Анатольевич! Давайте! Только начинать надо с себя, как любите повторять. А с этим, опять же проблема. Большая.

Может пора задуматься над тем, почему губернаторский рейтинг, на который в спиче про шелупонь было плевать, уже долгое время держится на уровне жирности кефира? Ведь не все происки «деструктивных ребят». Понять и честно ответить за вопрос, который у всех на устах и проявить затем доблесть…

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Futbolist
#1 Futbolist (c нами с 11.11.2014)22.01.2020 18:37
ну огорчен он Макарошками, аж до печени дошло, что стал всех любить....забавно это слушать. Раньше говорил - что "жизнь многогранна", и пошли все далеко, а сейчас "надо сглаживать острые углы". Жалко как то выглядит.... видимо в реале скоро снимут
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+