Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта

Войти как пользователь


     


Войти по логину "Беломорканала"


У вас ещё нет логина на "Беломорканале"? Зарегистрируйтесь.




Логин или e-mail

Пароль Забыли пароль?

запомнить меня






Регистрируясь вы соглашаетесь с
условиями пользовательского соглашения

 

 

В Архангельской области обсудят законопроект по поддержке многодетных семей

Общество: 30.03.2015 17:48 Просмотров: 2245

 


Депутатами фракции ЛДПР в Архангельском облСобрании внесен законопроект, призванный улучшить положение многодетных семей в Поморье. Сейчас при наступлении восемнадцатилетнего возраста одного из детей, семья лишается статуса многодетной, а вместе с ним и всех мер социальной поддержки.

 

– Мы сравнили законодательства разных регионов по этой теме, и отмечу, что во многих субъектах РФ многодетной считается семья, воспитывающая трёх и более детей в возрасте до 18 и (или) до 23 лет при условии обучения детей, достигших возраста 18 лет, в образовательных учреждениях по очной форме обучения. На мой взгляд, это наиболее правильный подход в отношении многодетных семей. Растить, обеспечивать и воспитывать одновременно троих и более детей очень непросто. Подчеркну, что многодетные семьи, проживающие в Поморье, чаще всего имеют скромный материальный достаток. На мой взгляд, неправильно лишать такие семьи льгот, если совершеннолетний ребенок хочет продолжить свое обучение, получить достойную профессию и образование. Поэтому внесенный нами законопроект имеет особую значимость, - отметил депутат фракции ЛДПР Сергей Пивков.

Учитывая сложности и проблемы многодетных семей в Архангельской области, депутаты фракции ЛДПР планируют провести круглый стол по обсуждению внесенного ими законопроекта, а также других существующих и возможных мер социальной поддержки многодетных семей региона.

Заседание круглого стола состоится 6 апреля 2015 года в кабинете № 503 Архангельского областного Собрания депутатов, начало в 11.00.


Комментарии  

Kook - Kook
#19 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 31.03.2015 15:12
Ещё, лес в лесу -это далеко не бесплатно... хотя 300000 руб. экономии тоже неплохо. smile
Сообщить модератору
Kook - Kook
#18 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 31.03.2015 15:05
mizantropoff
Водогон конечно же плохо подходит, с транспортом не очень, а вот участок справа от стеллы через дорогу вполне может сгодиться...
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
#17 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно) 31.03.2015 14:35
Статья 11. Нормативы заготовки гражданами древесины для строительства индивидуального жилого дома и иных жилых помещений

1. Для строительства гражданином индивидуального жилого дома расчетный норматив составляет 0,7 кубического метра пиломатериалов на один квадратный метр площади строящегося жилого дома, предельный норматив - не более 200 кубических метров древесины в 50 лет на семью или одиноко проживающего гражданина, за исключением случаев, для которых пунктом 3 настоящей статьи предусмотрен иной предельный норматив.
2. В случаях строительства жилого дома для проживания нескольких семей, одиноко проживающих граждан применяется расчетный норматив, установленный пунктом 1 настоящей статьи, предельный норматив составляет 150 кубических метров древесины в 50 лет на семью или одиноко проживающего гражданина, за исключением случаев, для которых пунктом 3 настоящей статьи предусмотрен иной предельный норматив.
3. Для семей, являющихся многодетными в соответствии с областным законом от 22 июня 2005 года N 55-4-ОЗ "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Архангельской области", предельные нормативы, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, устанавливаются соответственно в размере 300 и 225 кубических метров в 50 лет.

gosuslugi.ru/.../...
Сообщить модератору
Kook - Kook
#16 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 31.03.2015 14:19
Насчёт бесплатного леса слышал, те, кто живёт в сельской местности могут произвести вырубки в определённом квадрате, но у нас здесь нет поблизости хорошего леса... вот если бы кругляк выделяли... и считать проще... при бесплатном лесе на корню экономия примерно 1000р за 1м2 , т.е. 300×19000=5400000... хе-хе, солидно, так это ещё без мебели...
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
#15 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно) 31.03.2015 14:16
Насчет реестра и я про тоже самое.
Водогон далеко, в городе есть земля.
Сообщить модератору
bolt - bolt
#14 bolt - bolt (c нами очень давно) 31.03.2015 14:04
mizantropoff,Реестр это ваш джокер,кто выйдет-пролетит....слышал в районе Водогона есть свободная земля для ИЖС,в мэрии не говорили?
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
#13 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно) 31.03.2015 13:58
Kook
Про заинтересованность можно предполагать, доказать пока невозможно.
Все подводные камни будут вскрываться в процессе строительства, я для того и повесил видео с ютуба, чтобы было очевидно, что все текущие предложения идут на уровне бла-бла-бла и чуть шаг в сторону, сразу слышится в ответ:
"Не знаем...этот вопрос еще не решен..."
и тому подобное tongue
И это еще в лучшем случае.
Зато выйти из реестра, внести 20 % от суммы предполагаемого строительства (они его кстати, считают по 35.600м2 почему именно столько confused ) нужно как можно скорее... и дальше верить в счастье.
По поводу себестоимости ... при обещаных 300 м3 делового леса на корню по минимальной стоимости, который могут получить семьи многодетных согласно областного законодательства, это вообще очень интересный вопрос tongue
Сообщить модератору
Kook - Kook
#12 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 31.03.2015 13:27
Да, кстати, цена 1м2 в социальной многоэтажке около 40000 руб., совсем нехило
Сообщить модератору
Kook - Kook
+1 #11 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 31.03.2015 13:24
mizantropoff
Ясный пень, что там, где разместятся всего четыре участка ИЖС можно разместить один дом сразу на 100 семей, и с этого дома завсегда можно поиметь на разных этапах, лично я рассматриваю карманную заинтересованность...
Что касается себестоимости дома, то не надо быть идеалистом, 20тыс.руб за м2 - та цена на которую надо ориентироваться по минимуму.
С детьми конечно же есть проблема, но если порешать с небольшим посёлком и чтоб дорога была близко.... искать надо..
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
#10 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно) 31.03.2015 12:18
Тут ситуация не столь очевидная.
1. В Архангельске и землю выделяли без коммуникаций, и ее реально продавали (т.е никакая не аренда) .

2. Государство, в лице местных органов власти, обещает выделить землю под ЖСК (многоквартирный)и даже намекает на то, что готово под эти цели отдать земли которые под индивидуальное строительство отдавать не готово в принципе.
Это и является основной "заманухой"для тех кто стоит в конце очереди и при нынешних и планируемых сроках выделения будет ждать своей очереди n-ое количество лет(это если программу вообще не отменят)
Чем же тогда так выгодно многоэтажное жск им?
Я уже расписал.
С моей т.з
- разрушается текущая очередность (люди выбывают из реестра без права возврата в нее)
- разделяется единый коллектив (очередь) отстаивающий свои права
- имея участок земли и право на выделенный по гос.программе дешевый строевой лес хозяин на участке даже 10 соток сможет построить достаточно дешево дом порядка 200-300м2 за смешные деньги. Это я к вопросу о себестоимости. Материалы могут быть совершенно различны см. опыт участков на Южных переулках, Садовой , Матросова, Камбалицы
Ему предлагают поменять это на кв?
- коммуникации тоже могут быть разными, и при индивидуальном подходе различно затратны ...
Поэтому еще раз повторю свою мысль, что многие хотели бы иметь даже просто участок в черте города В СОБСТВЕННОСТИ (за городом с детьми все таки :-(...) даже без всего, и больше чем уверен своими силами и за свои деньги люди объединившись подняли бы и сами участки, и дороги к ним и коммуникации со временем.
А уж если им еще и помочь :-)))
Но это похоже никому не интересно. Интереснее уже потратить 11 млн на составление проектно документации по 175 участку, и просить еще 500млн рублей на его засыпку .
Сообщить модератору
Kook - Kook
#9 Kook - Kook (забанен)(c нами очень давно) 31.03.2015 10:04
mizantropoff
Так то да, по закону выделенную под ИЖС землю можно оформить в собственность после регистрации построенной недвижимости, а пока аренда на период строительства. Возникают проблемы с продажей земельного участка, если такое желание возникло.
Администрация Северодвинска не хочет отдавать земли за бесплатно в этом вся проблема, тем более с намытым песком, да и таких мест в черте города не так уж и много, что ещё больше влияет на рыночную стоимость участка. Но есть ещё нюанс -финансы многодетных семей, ведь не каждый найдёт минимум 2млн.руб. для строительства дома.
Мне кажется, что не надо надеятся на власть, а рассмотреть варианты с пригородом, те же 15-20 минут на автобусе или машине + минимум расходов на обслуживание, а комфорт при существующих технологиях в строительстве будет даже выше, чем в городе. smile
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #8 bolt - bolt (c нами очень давно) 30.03.2015 21:34
.. собственники жилых или садовых домов, расположенных на земельном участке, находящемся в федеральной собственности, смогут приобрести землю по цене 60% от ее кадастровой стоимости. При этом цена продажи земельных участков, предоставляемых юридическому лицу или некоммерческой организации, созданной гражданами для комплексного освоения территории и относящихся к имуществу общего пользования, определяется в размере 2,5% кадастровой стоимости.http://www.forbes.ru/news/284181-medvedev-utverdil-pravila-opredeleniya-tseny-uchastkov-na-federalnykh-zemlyakh
Сообщить модератору
Буба - Буба
+2 #7 Буба - Буба (c нами очень давно) 30.03.2015 21:11
С землей для многодетных Гмырин реально канифолит мозги! Налицо имитация деятельности, а не реальное дело. Такими темпами никто ничего не дождется, нужен серьезный мотиватор в виде волшебного пинка.
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
+4 #6 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно) 30.03.2015 20:57
Отдельно выделю, в Архангельске и это было признано на встрече с губернатором, земля выделяется и без подведенных в настоящий момент коммуникаций.
tongue
Стало быть вопрос решаем, было бы желание.
Местные же власти ссылаясь на невозможность выделения "неготовых" земель, пытаются перенаправить очередь многодетных в:
ЖСК
и желательно многоквартирный,
Что с моей (и как показывают опросы в интернете не только моей т.з) совсем другая перспектива для семей многодетных и их детей. С чем они категорически несогласны.
Поэтому обращаются и будут обращаться как в местные, так и вышестоящие органы власти. Подробности в группе ВК Многодетные Северодвинска.
Буду рад. если помог кому то получить новую информацию.
smile
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
+6 #5 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно) 30.03.2015 20:45
Присутствие губернатора меняет поведение нижестоящих.
Но при очереди более 650 семей ( и список только увеличивается, несмотря на всю помощь smile ) количество выданных участков составляет по состоянию на сегодняшний день аж целых 7 штук (!) или 1%.
И этот результат, кстати, последний по области, является реальной характеристикой всех слов, планов и благих пожеланий, высказываемых как на подобных встречах, так и в собраниях депутатов разных уровней, и других органах власти.
Писал уже: верить стоит делам, а не словам. rolleyes
Сообщить модератору
Natalia - Natalia
+1 #4 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 30.03.2015 20:32
Цитирую mizantropoff - mizantropoff :

Государство же в лице чиновников и органов муниципального управления не заинтересовано в простом выделении земли, у них к сожалению другая мотивация .


не договорились, всё-таки.. и встреча с губернатором не помогла?
Сообщить модератору
Natalia - Natalia
+2 #3 Natalia - Natalia (c нами очень давно) 30.03.2015 20:30
Цитирую bolt - bolt :
Жирик обещал каждой бабе по мужику,а каждому мужику по две бабы)...

Индивид имеет право
На слободную любовь! )))
Сообщить модератору
mizantropoff - mizantropoff
+3 #2 mizantropoff - mizantropoff (c нами очень давно) 30.03.2015 20:29
Это все пиар
Истинная( и основная!) помощь от государства, заключалась бы в скорейшей выдаче каждой многодетной семье положенных им по закону (и гарантированной решениями 2 последних президентов tongue ) земельных участков для строительства собственного дома.
На сегодняшний же день власть предлагает очередную обманку, обещая бесплатно ( !lol !) в аренду, без права распоряжения, выделить землю тем, кто вступит в ЖСК, внесет 20% собственных средств сразу, остальные потом, построит дом, подведет к ним за собственный счет коммуникации и введет его в эксплуатацию... и только после этого земля будет передана гражданам, да и то с огромными обременениями права собственности
подробнее тут



еще раз повторю, что большинство из более чем 600 семей г.Северодвинска готовы были бы взять даже пустой земельный участок, без коммуникаций (пусть они будут проложены в будущем, или даже совсем без них, но главное в черте города) и распоряжаться им на условиях частной собственности.
Государство же в лице чиновников и органов муниципального управления не заинтересовано в простом выделении земли, у них к сожалению другая мотивация .
Сообщить модератору
bolt - bolt
+2 #1 bolt - bolt (c нами очень давно) 30.03.2015 18:10
Это здравое предложение....а ещё Жирик обещал каждой бабе по мужику,а каждому мужику по две бабы)...
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

<< < Март 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31          
  • Берта - Берта Ивановна
    Берта - Берта Ивановна
    7 х 12 ( + 2 х 1 ) = 86
  • molchanoff - Молчанов
    molchanoff - Молчанов
    7 х 10 ( + 2 х 7 ) = 84
  • Kook tt - Коок
    Kook tt - Коок
    7 х 10 ( 0 ) = 70
  • raex - raex
    raex - raex
    7 х 7 ( + 2 х 7 ) = 63
  • Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    Aleksei-Kalinin-facebook-3 - Алексей Калинин
    7 х 6 ( 0 ) = 42
Какой губернатор Архангельской области лучший?
Балакшин,
Ефремов,
Киселёв,
Михальчук,
Орлов,
нет такого.
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Belomorchannel ( "Беломорканал") свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-36911, ИА № ФС77-37897 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.
18+