Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



В очередь! Пресс-секретарь губернатора раздает звание «желтая пресса»

Общество: 06.12.2019 10:05 Просмотров: 4920

издания «Северные новости» Елена Доильницына, которая попыталась договориться на интервью с нынешним руководителем региона. Оказалось, что все это не так-то просто при всей декларации на открытость и диалог.

" data-title="В очередь! Пресс-секретарь губернатора раздает звание «желтая пресса»">
 


Пока неофициально, печати и штампы на ставит. Об этом сообщила журналист издания «Северные новости» Елена Доильницына, которая попыталась договориться на интервью с нынешним руководителем региона. Оказалось, что все это не так-то просто при всей декларации на открытость и диалог.

 

Казалось бы все просто при информационной открытости и готовности к диалогу: нашли окно в графике и вперед, задавай свои умные вопросы и получай соответствующие ответы. Но это в теории, на практике же есть ряд санитарных кордонов, которые еще надо пройти. А кордоны эта очень строги и взыскательны, еще бы: столько власти и могущества у них…  Например, сочтет ли нужным свита Игоря Анатольевича волновать своего шефа подобными глупостями. И здесь возникает ситуация: этому давать, а этому не давать. Корешам, знакомым, прилизанные – за милую душу, а ершистых, и которые претендуют на мнение свое – вон и лесом. В других сферах и ситуациях это бы обозвали коррупционными факторами. 

Вот и журналисту «Северных новостей» Елене Доильницыной дали от ворот поворот. Мало того, пресс-секретарь губернатора еще изрек многомудрое, жизни поучил и звание выдал:

«Пресс-секретарь решил выяснить, насколько мне любопытны причины отказа от интервью. Я заверила, что очень. И молодой человек каким-то необыкновенно сверкающим от удовольствия голосом отчеканил, что он лично считает «Северные новости» жёлтым изданием в частях, касающихся власти, Шиеса и мусорной реформы. Поэтому он, Артём Ботыгин, думает, что губернатор не должен давать нам интервью». 

Такие дела. СМИ, которые не согласны с планами помойки на Шиесе – «желтая пресса», а 96 процентов жителей области, которые возмущаются этим варварством – «шелупонь» или «враги».

Впрочем, подобная логика БК до боли знакома. Обычно ее использует какой-нибудь махровый жулик, на котором клейма негде ставить. Он ведь что думает: не о том, какой сам мерзавец и негодяй, а что пресса, которая об этом известила – «желтая». Вот, к примеру, северодвинский жилищный Карлсон-Поляков, о мошенничествах которого БК много писало. Крутит он банки с закрутками в вельской колонии и думает о том, что БК – это «желтая пресса». Другой логики и быть не может. Вот и нашего горячо обожаемого Игоря Анатольевича поставили на эту планку, а опосредованно подтвердили и его изречения и отношения к «шелупони».
Что до БК, так мы не будем терзать губернатора с интервью. Все ответы итак все известны, написать их можно хоть сейчас без личного контакта. Может быть, потом, когда станет вновь человеком, если станет.

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

observer
+1 #2 observer (c нами очень давно)06.12.2019 12:13
...цитата: "...Может быть, потом, когда станет вновь человеком, если станет.."

...БК, расслабьтесь, не станет....
Сообщить модератору
Михалыч
+1 #1 Михалыч (c нами очень давно)06.12.2019 11:21
"....И молодой человек каким-то необыкновенно сверкающим от удовольствия голосом отчеканил, что он лично считает «Северные новости» жёлтым изданием в частях, касающихся власти, Шиеса и мусорной реформы. Поэтому он, Артём Ботыгин, думает, что губернатор не должен давать нам интервью». Мелкий "Песков"
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Редакция:  +7 (939) 799-73-44

8 (8184) 54-93-02

Срочный вызов:                      

+7 (911) 599-02-02

Реклама:  +7 (902) 504-68-26

Адрес:  Северодвинск,

ул. Профсоюзная 19 офис 10

E-mail:   maya@tv29.ru
 

Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+