Установи виджет "БК" в свой Яндекс        Мобильная версия сайта



Разговор со стеной. Известный кинорежиссер Александр Сокуров задал вопрос полпреду Гуцану по Шиесу

Общество: 04.12.2019 22:00 Просмотров: 13524

 


Режиссер Александр Сокуров побывал в офисе полномочного представителя президента в СЗФО Александра Гуцана. Накануне традиционной декабрьской встречи президента России с Советом по правам человека он пытался выяснить позицию властей относительно многочисленных проблем региона, в том числе и по Шиесу, который Сокуров называет «Шиесским заговором».

 

- Мне необходимо было прояснить ситуацию вокруг Шиесского заговора, поскольку планируемое там мусорное захоронение угрожает именно нашему краю. Кроме того, имеется большое количество подлежащих обсуждению тем, связанных с общественно-политической жизнью и культурой Петербурга, сохранением города и других, - приводятся слова Александра Сокурова не его страничке в соцсети.

Известный кинорежиссер добавил, что «ни на один вопрос я не получил ответа. Разговор проходил в атмосфере враждебности и высокомерия со стороны государственного чиновника. Никогда ранее я не встречался с начальствующим господином, столь враждебно и высокомерно настроенным по отношению к своему соотечественнику. И по отношению к людям, гражданам вообще». По его словам «встреча просто потрясла меня своей бесполезностью».

Он также отметил, что ему не удалось обсудить «тревогу архангелогородцев, их открытый долговременный уже протест». На вопросы по Шиесу «представитель президента несколько раз повторил, что, мол, ничего особенного не предполагается, никаких работ не ведется, нет никаких специалистов с их категорическими рекомендациями не строить полигон. И нет вообще предмета для обсуждения. С очевидным раздражением представитель президента недоумевал - с какой стати какой-то режиссер вообще влезает в эту проблему».

Сокуров добавил: « Я услышал, что всякое недовольство положением дел в стране и конкретно ситуацией в Архангельской области есть «возня» какой-то «спекулятивной оппозиции» и «вмешательство американцев». «С этими людьми вообще не о чем разговаривать, - повторял представитель Президента. - работать они не хотят, слишком требовательны к уровню зарплаты и вообще капризны»».

Прославленный кинорежиссер отметил, что «с нескрываемым чувством гнева, возмущения, с отчаянием я встал и, не прощаясь, ушел из этого государственного кабинета».

Напомним, в понедельник в Питере другороссы перед зданием полпредства устроили перформанс и посадили у крыльца мусорного орла.

 

 

Свои фото, видеоматериалы, новости присылайте на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в группу «В контакте»: https://vk.com/belomorchannel_tv29


Комментарии  

Буба
+2 #7 Буба (c нами очень давно)05.12.2019 16:49
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в недалеком прошлом оказался слепым, глухим и, видимо, с плохой памятью. Иначе как можно объяснить такое перерождение.
Сообщить модератору
mizantropoff
#6 mizantropoff (c нами очень давно)05.12.2019 13:59
Нее..

Зачем все зная и понимая про системность и построение Элизиума ... делать вид, что вся проблема в Ш?

Вот где вопрос.

Шиесу быть
Псисам второй срок
Сообщить модератору
steed
#5 steed (c нами очень давно)05.12.2019 13:33
Цитирую bolt:
Великий Сокуров , ты всё понял, кто есть кто. Приезжай на Шиес, сними фильм для мирового зрителя. Это будет бомба.
да он давно уже все понял и снял.тут вопроос ЗАЧЕМ он всё зная вообще шёл в этот "госкабинет"? 8)
Сообщить модератору
bolt
+4 #4 bolt (c нами очень давно)05.12.2019 11:21
Надежда Паровозова
Они уже сами, после массовой пропаганды в своих кабинетах и по тв, верят в американцев и "купленную оппозицию", раз на таком уровне пытаются это втюхать далеко не глупому человеку.. Весь народ для них враги и иногенты, это просто уже какой-то шизофренический бред.
Екатерина Апухтина
По поводу "капризов", надо быть таким далёким от народа, чтобы говорить о капризах ядерного щита России. Надо чтобы всё для России делали, но при этом не жаловались, терпели несправедливость, жили на помойке и говорили Москве "спасибо" за свалку, отравленную землю, воду, воздух.
В Москве пенсионеры имеют привилегии только по факту проживания в Москве. На Севере уничтожают всё, выжимая полезное.
Александр Кузнецов
Какой президент на самом деле, таков и его представитель.
Любовь Труфанова
Великий Сокуров , ты всё понял, кто есть кто. Приезжай на Шиес, сними фильм для мирового зрителя. Это будет бомба.
Сообщить модератору
sergey
+7 #3 sergey (c нами очень давно)05.12.2019 07:56
Сокурову респект
Сообщить модератору
steed
+1 #2 steed (c нами очень давно)05.12.2019 06:45
Цитирую Galina-Krasnova-vkontakte:
ФВ Германии ДЕПУТАТЫ митингуют и развешивают баннеры с требованием запретить вывозить урановые отходы в Россию !!!!А российские депутаты
вообще скажите спасибо,что ещё можете что-то там читать про закордон да ещё и комменты оставлять ;-)
Сообщить модератору
Galina-Krasnova-vkontakte
+3 #1 Galina-Krasnova-vkontakte (c нами с 15.10.2014)05.12.2019 00:30
ФВ Германии ДЕПУТАТЫ митингуют и развешивают баннеры с требованием запретить вывозить урановые отходы в Россию !!!!А российские депутаты, понятно каких партий, отклоняют рассмотрение вопросов о запрете ввоза ядерных отходов.Видео заседания и своего выступления Николай Бондаренко разместил в интеренте на своём канале. также он отметил, что власть скрывает кол-во умерших от раковых заболеваний от х.....реновой экологии.
И конечно это понятно что происходит- жить они здесь не собираются -работают вахтовым методом, а их семейки давным давно проживают в "проклятых"Америках и Европах. а мусор, особенно радиоктивный им нельзя там утилизировать. они ж такие нежные...Потому так и нервничают-орла поставили "решить проблему" с людЯми протестующими, а он никак не может это сделать и терпит. Не помню за всю истрию захвата власти, чтоб какого то мэра или губера так гнобили, а он послушно сидел и не "вылетал" добровольно. Видимо-не отпущают пока дело не сделает.
Сообщить модератору

Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий.

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
  • Futbolist
    Futbolist
    7 х 31 ( + 2 х 9 ) = 235
  • steed
    steed
    7 х 26 ( + 2 х 8 ) = 198
  • Gulli Foyl
    Gulli Foyl
    7 х 16 ( + 2 х 1 ) = 114
  • SV-sevsk
    SV-sevsk
    7 х 16 ( + 2 х 5 ) = 122
  • Roman Kapustin
    Roman Kapustin
    7 х 9 ( + 2 х 2 ) = 67
Редакция: (8-818-4) 50-03-76   Отдел рекламы: 8-902-193-83-82
Информационное агентство "Беломорканал" свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77001 08.11.2019, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО "ТВ29". Главный редактор: Рудалев А.Г.
Беломорканал - новостной сайт Архангельской области: новости Северодвинска, новости поморья, происшествия в Архангельске, мэрия Архангельска
Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на www.tv29.ru обязательна. При цитировании информации гиперссылка на www.tv29.ru обязательна. Использование материалов ИА «Беломорканал» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается. 18+
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
18+